Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Тсонга и Раонич хотят в Лондон, а Возняцки - в Софию

Тсонга и Раонич хотят в Лондон, а Возняцки - в Софию

14.10.13, 06:10   Просмотров: 860860 Комментариев: 0 0

Фото Тсонга и Раонич хотят в Лондон, а Возняцки - в Софию
Француз Жо-Уилфрид ТСОНГА продолжает борьбу за попадание на итоговый турнир года в Лондон. Фото REUTERS
На следующей неделе параллельно "Кубку Кремля" пройдут мужские турниры в Вене и Стокгольме, а также женские состязания в Люксембурге.
 
СТОКГОЛЬМ: БЕЗ ЮЖНОГО, НО С РАОНИЧЕМ
 
Россиянина Михаила Южного, который вроде предпочел выступить в Стокгольме, а не на домашнем "Кубке Кремля", не оказалось в основной сетке If Stockholm Open.
 
Зато в число участников соревнований вошел канадец Милош Раонич, ведущий борьбу за попадание на итоговый чемпионат года (Лондон, 4-11 ноября).
 
Он получил wild card от организаторов соревнований и был "посеян" под вторым номером вслед за четвертой ракеткой мира Давидом Феррером. В число "сеяных" также вошли Ежи Янович и Кевин Андерсон (все четверо вступят в борьбу со второго круга), Эрнест Гулбис, Бенуа Пэр, тренирующийся в шведской академии Good to Great Григор Димитров и хорват Иван Додиг. Последний в стартовом раунде сыграет с четвертьфиналистом Уимблдона-2013 Фернандо Вердаско.
 
Внимания также заслуживает матч между двумя молодыми теннисистами, чемпионами турниров "Большого шлема" среди юниоров - австралийцем Бернардом Томичем и американцем Джеком Соком. Победитель этой встречи во втором раунде выйдет на первую ракетку турнира - Феррера.
 
ВЕНА: ТСОНГА РАССЧИТЫВАЕТ НА ОЧКИ
 
Жо-Уилфрид Тсонга, год назад завоевавший титул в Стокгольме, на этот раз решил попробовать свои силы в Вене. Французский теннисист, претендующий на одну из четырех оставшихся путевок на Barclays ATP World Tour Finals, возвращается на турнир, который выигрывал в 2011 году и надеется добыть там необходимые для попадания в Лондон очки. Правда, есть одно "но". На завершающемся в воскресенье турнире серии "Мастерс" в Шанхае, где Тсонга добрался до полуфинала, уступив в нем только Новаку Джоковичу, теннисиста снова начало беспокоить травмированное колено. Впрочем, пока он твердо намерен сыграть в столице Австрии, если только состояние его здоровья резко не ухудшится.
 
За главный приз Erste Bank Open также готовы побороться немецкий ветеран Томми Хаас, герой летней серии грунтовых турниров Фабио Фоньини, Филипп Кольшрайбер (первая четверка "сеяных" так же как в Стокгольме и Москве вступит в борьбу со второго раунда), Радек Штепанек, Гаэль Монфис, Вашек Поспишил и Лукаш Росол. Еще один звездный участник состязаний, не вошедший в число "сеяных" - экс-первая ракетка мира из Австралии Ллейтон Хьюитт. Он сразится с Поспишилом в первом круге.
 
ЛЮКСЕМБУРГ: ВОЗНЯЦКИ, СТИВЕНС и К°
 
Год назад Каролин Возняцки победила на "Кубке Кремля" в Москве, но на этот раз решила титул не защищать, а отправиться на более скромные состязания категории International в Люксембург. Для 22-летней датской теннисистки этот турнир - последний шанс завоевать первый титул в сезоне-2013 и, может быть, попасть на альтернативный итоговый чемпионат года в Софии (28 октября - 3 ноября), где она в прошлом году дошла до финала.
 
В Люксембурге Возняцки "посеяна" под первым номером и в первом круге сыграет с местной теннисисткой, обладательницей wild card Мэнди Минеллой. Конкуренцию экс-лидеру рейтинга WTA готовы составить Слоун Стивенс, которая пока не выполнила свою задачу попасть в Top-10 по итогам сезона, финалистка и полуфиналистка Уимблдона Сабина Лисицки и Кирстен Флипкенс,Люси Шафаржова, Мона Бартел, молодые Южени Бушар, Кристина Младенович, Анника Бек и Донна Векич, а также Бояна Йовановски, которая в первом круге сыграет с экс-четвертой ракеткой мира Франческой Скьявоне, бывшая девятая ракетка мира Андреа Петкович и двукратная (2011, 2012) финалистка состязаний в Люксембурге румынка Моника Никулеску.
 
Мария НИКУЛАШКИНА, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика