Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Зачем Серена Уильямс едет в Бостад?

Зачем Серена Уильямс едет в Бостад?

15.07.13, 20:09   Просмотров: 12511251 Комментариев: 0 0

Фото Зачем Серена Уильямс едет в Бостад?
Серена УИЛЬЯМС Фото REUTERS

На этой неделе пройдут грунтовые турниры в Бостаде, Бад-Гаштейне и Гамбурге, а также дебютный турнир на харде в Боготе.

БОСТАД: СЕРЕНА УИЛЬЯМС И ОСТАЛЬНЫЕ

Серена Уильямс не играла на турнирах WTA низшей категории International с весны 2009 года.

Тогда она приехала на ныне отмененные состязания в Марбелье, получила там первый номер "посева", но выбыла из борьбы уже в первом круге, уступив Кларе Закопаловой.

Она вообще принимала участие в соревнованиях подобного уровня всего пять раз за карьеру, и ни на одном из них даже не доходила до финала.

И тут нате вам: еще прошлой осенью было объявлено, что самая титулованная из действующих теннисисток сыграет на скромном грунтовом (!) турнире в Швеции через неделю после окончания Уимблдона. Ради того, чтобы нанести визит в Бостад, американка даже отказалась от выступления на куда более престижных соревнованиях в Стэнфорде, где побеждала два последних года.

Что именно побудило 31-летнюю теннисистку принять такое решение, доподлинно неизвестно, но основной причиной, заставившей Уильямс-младшую задуматься о поездке в Скандинавию, разумеется, считается солидное вознаграждение от организаторов турнира и его спонсоров, одним из которых является известный и очень популярный в Европе производитель одежды, недавно вышедший на теннисный рынок.

Сама Серена Уильямс, впрочем, объясняет подобную инициативу чуть ли не туристическим интересом. "Я никогда не была в Швеции, но слышала, что это прекрасная страна, где живет множество теннисных болельщиков.

А о Бостаде мне вообще никто никогда не говорил ничего плохого. Я слышала, что это как Канны, только в Швеции, – утверждает она. – Жду не дождусь, когда поеду туда и посмотрю на все своими глазами. Очень хочется сыграть на кортах, где выросли Борг, Эдберг и Виландер".

В первом круге Collector Swedish Open Серена Уильямс сыграет с представляющей Казахстан Сесиль Каратанчевой, а во втором может встретиться с одной из сильнейших юниорок мира, новоиспеченной чемпионкой юниорского Уимблдона швейцаркой Белиндой Бенчич, получившей wild card от организаторов. В ее половине сетки также находится испанка Анабель Медина Гарригес, которая едва не обыграла американку на майском супертурнире в Мадриде.

Второй ракеткой турнира в Бостаде стала румынка Симона Халеп, которая выиграла три из четырех последних турниров. В число "сеяных" также вошли Клара Закопалова, Цветана Пиронкова, Лурдес Домингес Лино, Леся Цуренко, Сильвия Солер Эспиноса и хозяйка турнира Юханна Ларссон.

БАД-ГАШТЕЙН: НЕМЕЦКОЕ НАШЕСТВИЕ

Три из четырех первых "сеяных" на турнире в австрийском Бад-Гаштейне представляют Германию: Мона Бартель, наделавшая немало шума в начале сезона, но с марта не выигрывавшая ни на одном турнире двух матчей подряд, Анника Бек и Андреа Петкович, в 2009 году завоевавшая в Бад-Гаштейне свой первый титул.

Конкуренцию немецким теннисисткам готовы составить румынка Ирина-Камелия Бегу, голландка Кики Бертенс, Шанель Схеперс из ЮАР, испанка Мария Тереса Торро Флор, чешки Люси Градечка и Андреа Главачкова, украинка Элина Свитолина и другие.

Россию на турнире представит Валерия Соловьева. Она сыграет в первом круге с "посеянной" под восьмым номером итальянкой Карин Кнапп.

ГАМБУРГ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ФЕДЕРЕРА

После неудачного выступления на Уимблдоне, где он потерпел поражение во втором круге от Сергея Стаховского, Роджер Федерер принял решение впервые с 2004 года сыграть на летних грунтовых турнирах. В Гамбург экс-первая, а ныне пятая ракетка мира возвращается впервые с тех пор, как турнир потерял категорию "Мастерс" и переместился в календаре с мая на июль.

На bet-at-home Open – German Tennis Championships-2013 Федерер, как и остальные 15 "сеяных", вступит в борьбу со второго круга. Его первый соперник определится в поединке итальянца Пабло Лоренци и немца Даниэля Брандса. В третьем раунде швейцарец может встретиться с непредсказуемым латвийцем Эрнестсом Гулбисом.

Вторая ракетка турнира – уроженец Гамбурга, самый возрастной теннисист в Top-100 Томми Хаас. Он начнет выступление матчем либо с Виктором Ханеску, либо с кем-то из "квалифаев".

Россиянин Михаил Южный, "посеянный" под 13-м номером, ждет победителя испанского противостояния Даниэль Химено Травер – Гильермо Гарсия Лопес. Николай Давыденко в стартовом раунде сразится с немцем Флорианом Майером, а во втором круге может выйти на седьмого "сеяного" Александра Долгополова. Первым соперником Дмитрия Турсунова станет испанец Пабло Андухар.

Среди других участников турнира отметим вторую ракетку мира среди юниоров, финалиста юниорского Roland Garros-2013 16-летнего сына знаменитого советского теннисиста Александра Зверева Александра Зверева-младшего. В своем первом матче в основной сетке турнира ATP он сыграет с испанцем Роберто Баутиста Агутом.

БОГОТА: ATP СНОВА В КОЛУМБИИ

Переехавший из Лос-Анджелеса в столицу Колумбии турнир – первый в летне-осенней американской серии турнир на харде – принимает соревнования уровня ATP впервые с 2002 года.

Поспорить за главный приз Claro Open Colombia приехали серб Янко Типсаревич, южноафриканец Кевин Андерсон, голландец Игор Сийслинг, французы Эдуар Роже-Васслен и Адриан Маннарино, словенец Альяж Бедене, бельгиец Ксавье Малисс и другие теннисисты.

Надежды колумбийских болельщиков будут связаны, в первую очередь, с Сантьяго Хиральдо, "посеянным" под шестым номером, и Алехандро Фальей. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика