Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Мужской полуфинал Уимблдона: фавориты против "темных лошадок"

Мужской полуфинал Уимблдона: фавориты против "темных лошадок"

05.07.13, 13:20   Просмотров: 893893 Комментариев: 0 0

Фото Мужской полуфинал Уимблдона: фавориты против "темных лошадок"
От Энди МАРРЭЯ ждут победы на Уимблдоне. Фото AFP

WIMBLEDON

Уимблдонская пятница даст ответ на вопрос, встретятся ли в титульном матче первая и вторая ракетки мира, или богатейший на сенсации турнир получит неожиданного финалиста.

Новак ДЖОКОВИЧ – Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО: ПОКВИТАЕТСЯ ЛИ СЕРБ ЗА ОЛИМПИЙСКУЮ НЕУДАЧУ?

Пути Новака Джоковича и Хуана Мартина Дель Потро к финалу были похожими и все же немного разными. Серб, чемпион Уимблдона-2011, прибыл во Всеанглийский лаун-теннисный клуб одним из главных претендентов на победу и на каждый свой матч выходил в статусе фаворита.

От аргентинца же, прежде не проходившего на Уимблдоне дальше четвертого круга, больших свершений не ждали, а он проявил себя классической "темной лошадкой", незаметно "обскакав" конкурентов и оказавшись в квартете сильнейших.

В пяти матчах на турнире ни Джокович, ни Дель Потро не отдали соперникам ни одного сета. Они оба хорошо подавали, исполнив по 54 эйса и выиграв по 81 проценту очков на первом мяче, неохотно расставались с геймами, в которых вводили мяч в игру (серб проиграл четыре, а аргентинец всего два) и успешно принимали (на счету Джоковича – 74 процента принятых подач и 22 брейка, в активе аргентинца – соответственно 76 и 19).

В пятничном очном поединке восьмой "сеяный", надо полагать, будет рассчитывать на свою подачу и коронный удар справа, а первая ракетка мира попытается превзойти оппонента за счет собственной вариативности и отменного видения корта.

Джокович ведет у Дель Потро по личным встречам 8:3, но последнюю, состоявшуюся в полуфинале "Мастерса" в Индиан-Уэллсе в этом году, выиграл аргентинец. За ним же, что немаловажно, осталась победа в единственном поединке на траве: прошлым летом Хуан Мартин победил Новака в матче за олимпийскую бронзу.

У серба наверняка имеется желание поквитаться с обидчиком и вновь, после двухлетнего перерыва, сыграть в финале Уимблдона. Получится ли у него это? Посмотрим.

Энди МАРРЭЙ – Ежи ЯНОВИЧ: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БРИТАНЦА ПРОТИВ ЛЕГКОСТИ ПОЛЯКА

После того как в нижней половине сетки из борьбы на ранних стадиях сенсационно выбыли Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, Энди Маррэй стал главным претендентом на выход в финал, и другие варианты, в общем-то, не рассматривались.

В среду любимец британской публики едва не поверг нацию в шок, когда уступал 0:2 по партиям неожиданному четвертьфиналисту Фернандо Вердаско, но все же выстоял и сохранил шанс стать первым с 1936 года британцем - чемпионом Уимблдона.

От него очень этого ждут, и он не может этого не ощущать. Многие специалисты полагают, что именно груз ответственности мешает Маррэю раскрыться на домашнем турнире "Большого шлема", и с этой точки зрения его соперник по полуфиналу имеет огромное преимущество.

Ежи Янович прошлой осенью выдал суперрезультат на "Мастерсе" в Париже, когда, обыграв в том числе и Маррэя, сенсационно дошел до финала. С тех пор он о себе особо не напоминал, и на самом престижном теннисном состязании в календаре ему удался новый прорыв.

Ясно, что играть в полуфинале поляк будет на сумасшедшем кураже и с ощущением, что ему нечего терять.

Остается только понять, хватит ли Маррэю выдержки, спокойствия и мудрости, чтобы справиться и с соперником, и с самим собой. Ведь чемпионская игра у него есть. В этом он неоднократно убеждал. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика