Спорт-Экспресс в Украине > Теннис > Слоан Стивенс: Автор сенсации - дочь футболиста. Australian Open

Слоан Стивенс: Автор сенсации - дочь футболиста. Australian Open

24.01.13, 13:41   Просмотров: 19351935 Комментариев: 0 0

Фото Слоан Стивенс: Автор сенсации - дочь футболиста. Australian Open
Вчера. Мельбурн. Радость Слоан СТИВЕНС. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN

Сенсационное поражение Серены Уильямс, выигравшей с учетом прошлого года 20 матчей подряд, явно на руку двум другим фаворитам Australian Open, Марии Шараповой и Виктории Азаренко, которые в последнее регулярно уступали Уильямс. А организовала его Слоан Стивенс.

Владас ЛАСИЦКАС
из Мельбурна

В Америке любят и умеют преподносить красивые истории. 19-летняя Слоан Стивенс - как раз тот человек, про которого вполне реально создать одну из подобных историй. Причем сделать это можно так, что купится не только страна, но и весь мир.

Темнокожая девочка, родившаяся весной 1993 года во Флориде, всего лишь после одной победы, пусть и над самой Сереной Уильямс, уже стала героиней и примером для целой нации. В твиттере количество ее читателей за два часа выросло с 17 тысяч до 41-й. А журналисты на пресс-конференции на полном серьезе спрашивали ее: "Вам уже прислали сообщение из Белого дома"? Она также серьезно отвечала, что пока нет, но рассчитывает однажды встретиться с Бараком Обамой.

Так кто она такая, мисс Стивенс - одна из пяти теннисисток, победивших Серену за последний год?

Мама юной звездочки Сибил Смит - учительница. Именно она отдала дочь в теннис в 9-летнем возрасте. И именно от нее Слоан ждала sms с поздравлениями, сразу после успеха над Сереной побежав к своей сумке за телефоном. Но сообщения от мамы отыскать не удалось, потому что к тому моменту поздравлений набралось уже под две сотни.

Папа Слоан - Джон Стивенс - в свое время играл в американский футбол за команду New England Patriots. Правда, с отцом она начала общаться довольно поздно (родители девочки развелись) - лишь в 13 лет.

Долгое время дочь и отец почти ежедневно созванивались по телефону. Джон погиб в автокатастрофе 1 сентября 2009 года, перед самым стартом US Open. Слоан съездила в Луизиану на похороны, а потом все-таки выступила на турнире - но неудачно.

Кстати, в юниорах Стивенс особо не блистала: пара полуфиналов на "Больших шлемах" (Roland Garros-2009, US Open-2010) могут считаться хорошим результатом, но не более. А вот перейдя во взрослый теннис, Слоан зарекомендовала себя достаточно быстро. Она уже играла в трех полуфиналах на турнирах WTA - в прошлом году в Страсбурге и Вашингтоне, а также в нынешнем в Хобарте.

Теперь уже на всех турнирах "Большого шлема" американка добиралась как минимум до третьего круга. А по итогам минувшего сезона оказалась единственным тинейджером в Топ-50 рейтинга, финишировав на 38-й строчке. Ну а после прорыва на Australian Open Слоан и вовсе взлетит на 19-ю позицию, став второй ракеткой США. Впереди нее будет только Серена, чьими постерами до сих пор обвешана комната Стивенс.

По признанию самой Слоан, она любит покупать товары в он-лайн магазинах, а также обожает баскетбол и американский футбол. Находясь на турнирах, Стивенс постоянно смотрит различные сериалы. И каждый вечер ходит в один и тот же ресторан. Это своего рода традиция. Американка пообещала не изменять ей и после сенсационной победы над Сереной.

У СЕРЕНЫ - ТРЕТИЙ КОНФУЗ ЗА ГОД

Поражение Серены Уильямс от 25-й ракетки мира Слоан Стивенс - одна из главных сенсаций турнира. Но при этом - вовсе не исключение из правил. За свою карьеру Уильямс-младшая на турнирах "Большого шлема" потерпела 7 поражений от теннисисток, не входящих в первую двадцатку рейтинга.

Но наиболее серьезные осечки начались у нее в прошлом сезоне. Год назад на том же Australian Open Серена проиграла нашей Екатерине Макаровой (№ 56). А через несколько месяцев на Roland Garros потерпела единственное поражение на турнирах "Большого шлема" от игрока, не входящего даже в первую сотню - от 111-й ракетки мира, француженки Вирджини Раззано. (Артем КАЗАНЦЕВ) 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика