Спорт-Экспресс в Украине > Теннис

Цуренко и Свитолина проиграли. Призы теперь разыграют без нас

30.05.13, 07:45   Просмотров: 591591 Комментариев: 0 0

Фото Цуренко и Свитолина проиграли. Призы теперь разыграют без нас
Элина Свитолина. Фото: zimbio.com

Первой женской ракетке Украины Лесе Цуренко противостояла словачка Доминика Цибулкова, которую специалисты сразу определили в фаворитки этого противостояния. К сожалению, предстартовые прогнозы украинке опровергнуть не удалось. На исход борьбы некоторым образом могла повлиять и погода. Из-за дождя начало матча переносилось несколько раз, а потом организаторы и вовсе изменили место его проведения. В итоге теннисистки играли на 16-м, нефартовом для нас  корте, где незадолго до этого капитулировал Александр Долгополов…

Уже в первом сете преимущество Цибулковой выглядело подавляющим. Стартовые четыре гейма украинка уступила, не моргнув глазом, и лишь в пятом сумела навязать сопернице свою игру. Удивительно, но словачка на своей подаче тогда не сумела зацепиться ни за один мяч. К сожалению, это было все, на что сподобилась Леся в первом сете. Дальше все вернулось на круги своя, и партия закончилась уверенной победой Цибулковой - 6:1.

А вот во втором сете до поры до времени шла вязкая и в целом равная борьба. После того, как в восьмом гейме Цуренко вновь «всухую» взяла подачу соперницы, счет стал равным - 4:4. Казалось, что для нашей теннисистки настал переломный момент. Но не судьба. Леся опять начала много ошибаться как тактически, так и невынужденно. Эти ошибки в итоге и привели к провалу. Цибулкова опять победила - 6:4 в сете, и 2:0 в матче.

В интервью Украинскому теннисному порталу Леся Цуренко сказала, что ей не удалось в полной мере воплотить в жизнь тренерские установки. Да и Цибулкова играла значительно лучше, нежели ранее.

- Со своим тренером Дмитрием Бричеком мы определили, что в матче надо больше держать мяч, атаковать на приеме, стараться увереннее подавать, - сказала Цуренко. - К сожалению, выполнить этот план в полной мере не удалось. По сравнению с нашим недавним поединком, Доминика играла лучше и намного увереннее. На итоговый результат повлияло и то, что матч лишь за полчаса до его начала перенесли на 16-й корт. На тот момент мы думали, что игра и вовсе не состоится, ведь все основные площадки были заняты. Теперь все мои ожидания связаны с парной встречей. Ранее я не планировала играть в паре, но перед самым окончанием записи Арруабарено-Вечино отказалась от участия, и ко мне обратился тренер Торро-Флор. Я откликнулась на его просьбу, ведь давно не  принимала участия в парных турнирах, даже уже забыла, как играть пару. Но как играют наши соперницы, представление есть. В ближайших планах - участие еще в двух травяных турнирах, и, конечно же, на Уимблдоне. Со своим нынешним тренером я работаю с июля прошлого года. Он старается научить меня играть более расслабленно, в более атакующем стиле, пытается улучшить подачу, насколько это возможно, с учетом моих травм. Также мы работаем над разными элементами игры: укороченными, резаными ударами и игре у сетки.

Удрученным после разгромного поражения - 0:3 от россиянина Дмитрия Турсунова выглядел и Александр Долгополов. Ему не удалось сломать печальную традицию Ролан Гарроса, где он проигрывает уже в стартовом матче второй год подряд. Обидно еще и то, что всего несколько недель назад эти теннисисты играли между собой в Мюнхене, и тогда верх взял именно украинец. После матча Александр оценил качество своего показанного тенниса как неудовлетворительное.

- Сейчас я нахожусь все еще в поисках своей лучшей игры, - сказал Долгополов. - И хотя я уступаю в борьбе, но много ошибаюсь в ключевые моменты, тогда, когда можно и нужно выигрывать. В целом оценю качество показанного мною тенниса как неудовлетворительное. Не могу сказать, что у меня какие-то глобальные проблемы. Со здоровьем все в порядке. Дело в другом: я играю, но не выигрываю матчи. Сейчас думаю над тем, как исправить положение. Обидно и то, что совсем недавно, в Мюнхене, я обыгрывал Турсунова, поэтому в матч входил достаточно уверенно. Но потом начал делать ошибки там, где их нельзя было допускать. В некоторых моментах чувствовал себя достаточно неуверенно, поскольку соперник поймал хороший ритм, да и играл превосходно. Иногда мне просто не везло. На самых важных мячах Дмитрий сыграл стабильнее, чем я, а в Мюнхене было все наоборот: он делал ошибки на тай-брейках. Может быть, общее качество игры было лучше на Мюнхенском турнире, но в теннисе самое главное: выиграть ключевые розыгрыши: брейк-пойнты, геймболы, быть стабильным на тайбрейке и так далее. Сегодня Дмитрий именно на этих мячах играл лучше, чем я. Все эти факторы вкупе и предопределили такой плачевный исход. Теперь планирую сыграть на турнирах в Лондоне, Истборне и Уимблдоне. Буду стараться отыграть хорошо, набрать очки и, наконец, найти свою форму.

К сожалению, прекратила свое восхождение на турнире Элина Свитолина, в двух сетах уступившая американке Варваре Лепченко - 6:7 (5:7), 1:6.

В стартовом сете борьба шла на равных. Несмотря на то, что американка в мировом рейтинге стоит значительно выше Свитолиной, занимая пока 25-ю позицию, победить имела все шансы именно украинка. Дело до тай-брейка, где Свитолина начала более чем уверенно. Однако поведя в счете - 5:1, Элина неожиданно для всех психологически сломалась. В результате американке удалось выиграть шесть розыгрышей подряд, а с ними и партию - 7:6.

В следующем сете преимущество Лепченко уже не вызывало сомнений. Свитолина там смогла зацепиться лишь за один мяч, да и то в четвертом гейме, когда результат был уже практически предрешен.

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика