Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Водные > Новости > Наши в Сене выловили 11 медалей. Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат Европы

Наши в Сене выловили 11 медалей. Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат Европы

02.07.14, 14:53   Просмотров: 17271727 Комментариев: 0 0

Фото Наши в Сене выловили 11 медалей. Гребля на байдарках и каноэ. Чемпионат Европы
Фото: ledauphine.com
Украинские гребцы в составах юниорской (U-18) и молодежной (U-23) сборных страны на завершившемся чемпионате Европы во французском городке Мант-ла-Жоли, расположенном на левом берегу Сены в полусотне километров от Парижа, завоевали одиннадцать наград. Две из них - золотые, три - серебряные и шесть - бронзовых.
 
В молодежной ипостаси первая медаль высшей континентальной пробы досталась на дистанции 1000 м экипажу каноэ-четверки в составе Дениса Коваленко (Одесская область), Дмитрия Янчука (Полтавская/Хмельницкая), Эльнура Ахадова (Одесская/Тернопольская) и Тараса Мищука (Львовская). Эти ребята почти на три секунды пересекли финишный створ раньше своих главных конкурентов - итальянцев и белорусов.
 
А второго золота были удостоены волыняне Юрий Вандюк и Андрей Рыбачок, чье каноэ-двойка оказалось самым быстрым на 500-метровке, оставив позади сильный российский тандем. Они же на дистанции вдвое длиннее стали серебряными призерами. Их ровесники Евгений Карабута (Одесская) и Игорь Трунов (Одесская/Днепропетровская), соревнуясь в гонках байдарок-двоек, также завоевали две награды - серебряную на 200 м и бронзовую на 500 м. Еще одно серебро принесла команде юниоров Людмила Лузан (Ивано-Франковская), чье каноэ на 200-метровке приплыло на финиш следом за чемпионским Дарины Костюченко из Белоруссии.
 
Трехкратными бронзовыми призерами стали юные каноисты - одесситы Борислав Бызу и Сергей Романенко. Они были третьими в двойке на 500 и 1000 м, а также в четверке на 1000 м вместе с партнерами Денисом Давыдовым (Запорожская) и Михаилом Приходько (Николаевская). А их ровесник запорожец Владислав Шевченко выиграл бронзу в байдарке-одиночке на спринтерской дистанции.
 
Отметим и то, что украинские экипажи юных и молодых байдарочников и каноистов выступали на европейской регате в 23-х главных финалах «А».
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика