Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > Кубок Украины: "Эко-Дом" продолжает удивлять

Кубок Украины: "Эко-Дом" продолжает удивлять

09.11.16, 10:40   Просмотров: 741741 Комментариев: 1 1

Фото Кубок Украины: "Эко-Дом" продолжает удивлять
Фото: volleyball.ua
ВК Винница - Новатор (Хмельницкий) - 3:2 (23:25, 25:14, 23:25, 25:21, 15:12) и 3:1 (23:25, 25:16, 25:19, 25:20), время игр - соответственно 110 и 94 минуты.
 
Эко-Дом (Винница) - Юракадемия (Харьков) - 3:0 (27:25, 25:17, 25:23) и 3:2 (25:18, 25:13, 22:25, 21:25, 15:9), 73 и 113 минут.
 
Локомотив (Харьков) - Буревестник (Чернигов) - 3:0 (25:18, 25:17, 28:26) и 3:1 (25:17, 24:26, 25:15, 25:23), 72 и 93 минуты.
 
Барком (Львов) - Булава (Львов) - 3:0 (25:22, 25:19, 25:15) и 3:1 (25:18, 25:8, 24:26, 25:20), 60 и 80 минут.
 
На четвертьфинальном этапе кубковых баталий к командам, пробившимся на эту стадию, подключились прошлогодний обладатель главного трофея «Локомотив» и его соперник по тому финалу «Барком».
 
Жеребьевка, проведенная  накануне, определила, что эти два клуба и дуэт винницких выступят в роли хозяев. А выяснение отношений в парах соперничающих коллективов состояло из двух матчей «плей-офф» и по регламенту при равенстве побед все должен был решить «золотой сет». Но до него ни в одном из противостояний дело так и не дошло, поскольку принимающие клубы по дважды добились успеха.
 
В том, что на своей площадке действующий 16-кратный чемпион страны «Локомотив», несмотря на значительную пертурбацию своего омоложенного состава, обыграет седьмой в табели о рангах «Буревестник», а заметно усилившийся в период межсезонья новоиспеченный обладатель Суперкубка Украины «Барком» без особых проблем разберется с земляками из второй по рангу высшей лиги волейболистами «Булавы», очевидно, никто и не сомневался. Так оно и произошло, несмотря на то, что оба оппонента очень старались дать бой фаворитам. Да, во вторых встречах им удалось, воспользовавшись расслабленностью хозяев, даже выиграть по одной партии. А подопечные наставника черниговской команды Николая Благодарного, к тому же, еще в двух сетах уступили минимально по волейбольным меркам подшефным его коллеги из «Локомотива» Анатолия Янущика. Однако настойчивости и желания оказалось явно маловато, дабы испортить настроение фаворитам.
 
Куда тяжелее достались домашние волевые победы старожилу суперлиги ВК «Винница» над ее дебютантом «Новатором». Еще бы, ведь в первом поединке подопечные наставника хозяев Александра Бондаренко после трех партий уступали - 1:2, а во втором матче проиграли воспитанникам хмельницкого тренера Романа Ковальчука стартовый сет. Успех в обоих случаях пришел к винничанам благодаря их более высокой концентрации, что особенно проявлялось в кульминационные моменты и, прежде всего, на пятом укороченном тай-брейке. Плюс у них удачно взаимодействовал тандем, который составили связующий Илья Полищук и диагональный Андрей Горбенко. У гостей же лучшим в обоих матчах был признан известный мастер бич-волея новобранец команды Сергей Попов, отличившийся надежными защитными действиями на позиции либеро.
 
А вот новичок в нашем волейболе и высшей лиге «Эко-Дом» продолжает удивлять. На предыдущем этапе подопечные тренера этой команды Валерия Копылова заставили сойти с кубковой дистанции серебряного призера прошлого сезона «Днепр» (он, правда, выступает нынче в резко обновленном составе). Нынче же они так же неучтиво поступили с обладателями бронзы воспитанниками наставника «Юракадемии» Владимира Романцова, переиграв их дважды в очень упорных противостояниях.
 
Следует, правда, отметить, что за этот винницкий коллектив выступают такие опытные волейболисты, как Владимир Сидоренко, Олег Ставнийчук и его тезка Олиниченко. Причем они делали на площадке погоду, а диагональный Сидоренко после выверенных передач связующего Александра Русина то и дело метко поражал цель. В «Юракадемии» же, из бывшей тройки лидеров, которую составляли связующий Владислав Диденко, доигровщик Олег Шевченко и диагональный Виктор Шаповал, в строю остался только последний. Этот капитан команды явно выделялся среди своих партнеров, провел оба матча с присущим ему мастерством. Однако одного в поле воина оказалось недостаточно для успеха.
 
Победители третьего этапа пробились в следующий четвертый, полуфинальный. Он пройдет по такому же регламенту, а пары соперников и хозяев игр определит жребий. 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика