Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > А мы желаем быть счастливым "Локомотиву". Кубок ЕКВ. 1/8 финала

А мы желаем быть счастливым "Локомотиву". Кубок ЕКВ. 1/8 финала

12.12.14, 09:55   Просмотров: 12711271 Комментариев: 0 0

Фото А мы желаем быть счастливым "Локомотиву". Кубок ЕКВ. 1/8 финала
Фото: loko.pz.gov.ua
На первой стадии 1/16 финала этого второго по рангу после Лиги чемпионов континентального турнира среди клубных команд, как известно, сильнейший волейбольный коллектив нашей страны харьковский «Локомотив» был свободен от игр.
 
Такой отдых «железнодорожникам» предоставил в том раунде ранее заявленный на участие в евробаталиях серебряный призер сумской «Химпром-СумГУ», который по финансовым причинам вынужден был сняться с соревнований Кубка ЕКВ.
 
Ну а в следующим уже реальным соперником подопечных тренеров «Локомотива» Юрия Филиппова и Игоря Зяблицева в 1/8 финала турнирная сетка определила бельгийский клуб «Ассе-Ленник». Причем, к огромному сожалению большой армии харьковских волейбольных фанов, оба матча их любимцам предстоит провести 16-го и 17 декабря в гостях, в спорткомплексе «Molenbos» небольшого городка Зеллик. Такой вердикт вынесла Европейская конфедерация волейбола по просьбе бельгийцев, аргументировавших это тем, что Харьков расположен неподалеку от военных действий на Донбассе.
 
Что же собой представляет этот соперник «Локомотива»? «Ассе-Ленник» - один из старейших клубов Бельгии. Под прежним названием «Юфони» он был неоднократным призером своей страны и даже дважды кряду, в 1987-м и 1988 годах, становился ее чемпионом. В последнем национальном первенстве лишь чуточку не дотянул до бронзовой ступени пьедестала, заняв четвертое место. А на континентальной кубковой арене дебютировал в сезоне-1985/86, после чего почти регулярно выступал в ее различных турнирах, включая и Лигу чемпионов. Правда, в европейских призерах этот клуб никогда не ходил, не пробивался дальше 1/4 финала.  
 
В нынешнем розыгрыше Кубка ЕКВ «Ассе-Ленник» в 1/16 финала дважды взял верх над финским клубом «Лоиму» (Раисио) - 3:1 (в гостях) и 3:0 (дома). А в последних четырех матчах главного дивизиона Бельгии соперник «Локомотива» добивался побед над командами «Пюрс» и «Варем» - 3:0, «Гиберстим» - 3:1 и даже над действующим чемпионом страны «Кнаком» (Руселаре) - 3:2, выступающим в Лиге чемпионов.
 
На тренерском мостике «Ассе-Ленника» пребывает известный в Бельгии специалист Йохан Девогель. А из одиннадцати его подопечных - восемь легионеров. Ровно половину из них составляет «голландская диаспора». В нее входят центральный блокирующий Джаспер Диефенбах (рост - 196 см), доигровщик Робберт Андринга (194 см), диагональный Робин Овербеек (197 см) и либеро Дирк Спариданс (180 см). Причем все они выступали за национальную команду Страны тюльпанов. Два «вторых темпа» представляют в клубе Польшу - бывший игрок юниорской сборной этой страны Петр Орчик (198 см)  и Януш Горски (195 см). Самый высокий в «Ассе-Леннике» - центральный блокирующий сборной Испании Хосе Мигуэль Сугранес Мартинес (201 см). А роль связующего выполняет опытный австралиец Карстен Моэллер (194 см). Остальные три заявленных на участие в Кубке ЕКВ волейболиста - местного пошиба. Это - центральный блокирующий Дрис Хейрман (200 см), пасующий Тим Вершуэрен (192 см) и доигровщик Сеппе Баэтенс (191 см). Первые двое - игроки национальной сборной Бельгии, а третий - ранее выступал за юниорскую. 
 
Как видим, в составе «Ассе-Ленника» - немало опытных игроков. Причем их возрастной диапазон в рамках от 36-летнего Вершуэрена - до младшего его пятнадцатью годами Орчика. Чуть ли не все представители этого клуба прошли испытания турнирами самого высокого европейского и мирового рангов. И хотя, как видим, по волейбольным меркам ростовые данные этой команды не столь уж и внушительные, однако сей аспект далеко не из самых существенных. Так что, по всему видно, нашему «Локомотиву» предстоит очень и очень нелегкий вояж в бельгийскую провинцию Фландрия. Будем надеяться, что многократному чемпиону Украины удастся там полное название клуба-соперника - «Volley behappy2 Asse-Lennik», в переводе звучащее «Волейбол, будь счастлив, Ассе-Ленник» переиначить на свой манер…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика