Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > "Химику" по швейцарскому хронометру хватило часа... с душем. Кубок Вызова. 1/16 финала

"Химику" по швейцарскому хронометру хватило часа... с душем. Кубок Вызова. 1/16 финала

11.12.14, 10:55   Просмотров: 12431243 Комментариев: 0 0

Фото "Химику" по швейцарскому хронометру хватило часа... с душем. Кубок Вызова. 1/16 финала
Фото: vc.khimik.com.ua
Как мы накануне и предполагали, действующему чемпиону Украины южненскому «Химику», перекочевавшему в этот турнир из Кубка ЕКВ, на стадии 1/16 финала в соперники попался такой себе середнячок. Причем - не только по европейским меркам, но и по его отечественным, швейцарским.
 
Свидетельством сему было и то, что «Дюдинген», заняв в предыдущем сезоне лишь пятое место в своей стране, нынче на континентальной арене выступает в качестве дебютанта, и очень скромные результаты клуба, который из десяти осенних матчей на двух фронтах выиграл всего два. 
 
Ну, разве что, настораживало присутствие в составе команды пяти легионеров - «первого темпа» сборной Черногории Андреа Лакович, американок Десири Эллиот (центральная блокирующая), Эллисон Мэйфилд (доигровщица), Кайли Атерстоун (диагональная) и Кристен Хан (либеро).
 
Впрочем, если Лакович все же член национальной команды, то представительницы США - и близко в своей не светились, ранее выступая за студенческие клубы. Да, игре в волейбол они вполне обучены. Однако, как показали события на площадке, не настолько, чтобы бросить достойный вызов нашему чемпиону, которому для доказательства  превосходства в мастерстве по самому точному в мире швейцарскому хронометру хватило, как говорится, часа… с душем.       
 
Первый матч
 
ДЮДИНГЕН (Швейцария) - ХИМИК - 0:3 (12:25, 16:25, 9:25)
 
«Дюдинген»: Марбах - 2 очка (подача - 0, атака - 0, блок - 2), Лейчик, Эллиот - 2 (0-2-0), Атерстоун - 4 (0-4-0), Мэйфилд - 3 (0-3-0), Лакович - 6 (0-5-1); Хан (либеро), Грассли - 3 (0-3-0), Ванис - 2 (1-0-1), Роттарис - 1 (0-1-0), Неделхаузер, Трош.
 
«Химик» (Южный): Кальченко - 5 (2-2-1), Перетятько - 4 (2-2-0), Кодола - 16 (1-13-2), Трушкина - 14 (1-11-2), Томич - 4 (0-2-2), Чернуха - 8 (0-7-1); Степанчук (либеро), Расточило.
 
Время матча - 59 минут (19+21+19).
 
Игровые очки: 37:75 (подача - 1:6, атака - 18:37, блок - 4:8, ошибки соперника - 14:24).
 
Позитивный прием - 55% - 61%.
 
Судьи: Гекес (Германия), Фануччи (Сан-Марино).
 
9 декабря. Дюдинген. Спорткомплекс «Леймакер». 450 зрителей.
 
Дебют стартовой партии начался с обмена «любезностями», когда на результативный «выстрел» центральной блокирующей Ирины Трушкиной тем же ответила Мэйфилд. Эта разведка для южненок оказалась очень короткой, поскольку вскоре их ударный тандем в составе той же Трушкиной и доигровщицы Надежды Кодолы создал отрыв - 8:5, который затем неуклонно возрастал - 12:6, 19:7, 23:8. Сопутствовали этому также коварные подачи связующей Александры Перетятько и Кодолы, выбившие хозяек из приема. Последовавшее расслабление в стане гостей позволило Атерстоун и Лакович сократить отставание «Дюдингена» на четыре пункта, но не более того.
 
Подобные еще две передышки южненки позволили себе во втором сете. Первую, когда, ведя - 5:2, отдали соперницам пять кряду очков. А вторую трехпунктовую, выигрывая уже перед входом в эндшпиль - 21:12. Однако, когда на полную катушку начинал работать бомбардирский дуэт Трушкина/Кодола, который четкими пасами выводила на ударные позиции дирижер командных действий Перетятько, все вновь становилось на свои места.
 
Заключительная третья партия вообще прошла под диктовку гостей, постоянно наращивающих свое преимущество в счете - 6:1, 10:2, 15:5, 19:7. И, наконец, все вылилось в удивительные для матчей европейского уровня - 25:9. Причем следует отметить, что в этом сете также проклюнулся удар у молодой Анастасии Чернухи, нащелкавшей четыре очка, одним из которых она и поставила победную точку «Химика» в этом матче.
 
Сергей ГОЛОТОВ, главный тренер «Химика»:
 
- Я, как вы знаете, не из тех наставников, которые после побед своих команд поют дифирамбы. Однако, должен объективности ради признать, что мои девчата продемонстрировали в Дюдингене хорошую игру. Причем в матче с отнюдь не таким уже и слабым соперником. Просто волейболистки «Химика», четко выполняя тренерскую установку на матч, настолько своими действиями деморализовали оппоненток, что у этих легионеров мяч словно валился из рук. Если даже принять во внимание только статистику, то она вовсе не такая уже и сухая, красноречиво свидетельствует о нашем двойном превосходстве в игровых очках, атаке, на блоке, по числу совершенных ошибок. Добавлю сюда качество подачи, с чего, собственно, все и начинается в волейболе.
 
Хорошо отработал ударную смену наш тандем в составе Иры Трушкиной и Нади Кодолы, первая из которых получила приз лучшему игроку матча. Нет у меня особых претензий к связующей Саше Перетятько и либеро Алине Степанчук. Да и остальные, считаю, сыграли здорово.
 
Хотя, безусловно, столь внушительная победа в гостях не вызывает сомнений относительно выхода «Химика» в 1/8 финала, однако в ответном матче 18 декабря в Южном постараемся порадовать наших болельщиков эффективной и эффектной игрой…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика