Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > Волейбол: Ох, уж эти суровые "пятихатки". Кубок Вызова. Мужчины. 1/16 финала

Волейбол: Ох, уж эти суровые "пятихатки". Кубок Вызова. Мужчины. 1/16 финала  

13.12.13, 10:56   Просмотров: 18691869 Комментариев: 0 0

Фото Волейбол: Ох, уж эти суровые "пятихатки". Кубок Вызова. Мужчины. 1/16 финала
Фото: loko.pz.gov.ua
Нашему чемпиону вновь достался сильный соперник.
 
И опять-таки, как и на этой же стадии 1/16 финала Кубка ЕКВ, «Локомотиву» пришлось выяснять отношения с очередным именитым интернациональным по составу суперклубом из Турции, ее неоднократным чемпионом, призером, обладателем Кубка и Суперкубка своей страны.
 
И харьковчане в «пятихатке» все же выцарапали победу. Еще более суровым было противостояние «Крымсоды» с дебютантом на еврокубковой арене французским «Шомоном». Но в из «пятихатке», увы, Фортуна отвернулась от крымчан. Впрочем, у этих двух пар команд окончательно станут известны четвертьфиналисты лишь после ответных поединков.  
 
ЛОКОМОТИВ - ФЕНЕРБАХЧЕ ГРЮНДИГ Турция - 3:2 (25:16, 18:25, 17:25, 25:22, 15:6)
 
«Локомотив» (Харьков): Ерещенко, Рудницкий, Томин, Капелусь, Теременко, Братоев; Фомин (либеро), Капаев, Татаринцев.
 
«Фенербахче Грюндиг» (Стамбул): Кайхан, Той, Маркус Фонтелес, Гек, Экчи, Басаран; Хазирол, Килич (оба - либеро), Доган.
 
Время матча - 116 минут (25+26+25+27+13).
 
Судьи: Рябцов (Россия), Галл (Чехия).
 
11 декабря. Харьков. Дворец спорта «Локомотив» имени Георгия Кирпы. 2750 зрителей.
 
Первую партия прошла под диктовку подопечных наставника «Локомотива» Юрия Филиппова. К каждому из двух технических тайм-аутов они наращивали свое преимущество в счете (8:5 и 16:11), после чего ощущалось, что гости сникли и чуть ли не напрочь прекратили сопротивление. Казалось, что гости уже деморализованы и харьковский «экспресс» в дальнейшем уверенно накатит на финиш. Однако волейболисты «Фенербахче Грюндига», судя по всему, просто накапливали энергию и во втором сете, поймав кураж, отквитались почти с идентичным счетом. А в третьем сете поначалу намечалась оборотка со стороны «Локомотива», который к первому «питательному пункту» вел - 8:5. И что же? А то, что последовал ответ от визави и цифры на табло уже трансформировали в 16:13, но уже в пользу «Фенербахче Грюндига». Ну а затем гости, у которых удачно срабатывал блок, а в нападении особенно блистали два легионера-доигровщика - бразилец Луис Фелипе Макус Фонтелес и кубинец Леонель Маршалл, уверенной концовкой сделали счет по партиям - 2:1.
 
Теперь уже казалось, что нашим «железнодорожникам» не уйти от домашнего поражения. Тем паче, что у них в обоих проигранных сетах очень ощутимо «хромал» прием. Да и так называемые невынужденные ошибки сыпались, словно из рога изобилия. Но стоило харьковчанам в четвертой партии наладить прием и действовать куда аккуратнее, как это стало приносить им дивиденды. У них очень эффективно заработал тандем в составе признанного лучшим связующим Олимпиады-2012 новоиспеченного болгарского легионера Георги Братоева и доигровщика Яна Ерещенко. Также удачно Юрий Томин заменил в диагонали второго легионера «Локомотива» Левана Каландадзе. Их дружно поддержали партнеры по команде. Одним словом, заставили турков стали занервничать. Как результат - ничейные 12:12 хозяевам удалось изменить на тройной сетбол - 24:21, а затем заработать решающее очко четким блоком. 
 
 
Окрыленные эти успехом, «Локомотив» на пятом укороченном тай-брейке делает резкое ускорение (5:1). И хотя перед сменой командами половин площадки гостям удается сократить отставание до минимума (7:6), это, как оказалось, не стало для них шагом последней надежды. У харьковчан на подачу вышел мастеровитый Братоев и стал так запускать начальные «выстрелы», что у турок буквально по швам затрещал прием. Когда же им удавалось создавать какие-то контрмеры, то на пути их ударов вырастал или надежный блок, или все тот же Ерещенко с товарищами отличались на добивании. Короче говоря, на той же цифре «6» гости и «засохли».
 
- Да, начало матча явно складывалось в пользу «Локомотива», - рассказал президент ФВУ Владимир Туровский, исполняющий на этом матче роль техделегата ЕКВ. - Однако во второй и третьей партиях у харьковчан посыпался прием, неуверенно заиграли края. Одним словом, они занервничали. А это, как известно к добру не приводит. Благо, в перерыве после третьего сета Юрий Филиппов сумел настроить команду на победный лад. Ну а тандем в составе Братоева и Ерещенко - стал в этот переломный момент главной действующей силой «Локомотива». Конечно же, счет матча 3:2 еще ни о чем не говорит в серии плей-офф, поскольку и неделю спустя в Стамбуле «железнодорожников» для выхода в 1/8 финала тоже может устроить только победа. 
 
КРЫМСОДА - ШОМОН Франция - 2:3 (26:28, 27:25, 22:25, 25:18, 13:15)
 
Время матча - 130 минут (30+28+29+26+17).
 
Судьи: Савич (Босния), Петш (Австрия). 
 
12 декабря. Запорожье. Ледовый дворец спорта «ЗАС». 520 зрителей.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика