Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Волейбол > Новости > Волейбол. Суперлига. Обзор матчей 1/4 финала

Волейбол. Суперлига. Обзор матчей 1/4 финала

27.03.13, 12:20   Просмотров: 31093109 Комментариев: 0 0

Фото Волейбол. Суперлига. Обзор матчей 1/4 финала
loko.pz.gov.ua

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат Украины. Суперлига. Мужчины. Второй этап. Плей-офф. 1/4 финала. Первые матчи.

Локо-Экспресс (Харьков) - Локомотив (Харьков) - 0:3 (18:25, 18:25, 21:25), время матча 62 минуты.

Юракадемия (Харьков) - Крымсода (Красноперекопск) - 0:3 (20:25, 21:25, 22:25), 72 минуты.

Буревестник-ШВСМ (Чернигов) - Химпром (Сумы) - 3:0 (28:26, 25:23, 26:24), 67 минут.

ВНАУ (Винница) - Фаворит (Лубны) - 2:3 (22:25, 23:25, 35:33, 25:22, 14:16), 117 минут.

Ответные матчи.

Локомотив - Локо-Экспресс - 3:0 (27:25, 25:16, 25:17), 61 минута.

Серия - 2-0 (по партиям - 6:0).

Остальные встречи - 29-30 марта.

Если две победы действующего чемпиона страны «Локомотива» и выигрыш серебряного призера «Крымсоды» над дуэтом аутсайдеров первого этапа были из разряда очевидное - вероятное, то в остальных матчах, предполагалось, что будет довольно-таки острое выяснение отношений.

Так, в общем-то, все и произошло. Причем, если пятой по рангу ВНАУ для успеха в напряженном поединке с обладателем бронзы «Фаворитом» лишь чуточку не хватило везения, то шестой по ранжиру «Буревестник-ШВСМ» преподнес сюрприз, взяв верх в очень острой баталии над сеткой верх над четвертым в табеле о рангах «Химпромом».

В матчах двух «железнодорожных бригад», судя по словам наставника «Локо-Экспресса» Игоря Зяблицева, его подопечные из дочерней команды чемпионов заметно уступали в мастерстве и опыте своим старшим товарищам.

Да, хорошее впечатление на тренера произвели действия его 19-летнего доигровщика Владислава Богатырева и довольно-таки неплохо справлялся с новой для себя ролью диагонального Максим Дрозд (впрочем, стабильности ему еще не хватает). Однако, безусловно, этого оказалось мало, дабы на равных соперничать с сильнейшей командой страны.

Молодые волейболисты «Локо-Экспресса» выглядели явно слабее опытных визави во всех без исключения элементах волейбола и, к тому же, очень грешили собственными ошибками, которых только в первом матче совершили аж 28.

Лишь в стартовой партии второй встречи они попробовали дать бой чемпионам. Но в концовке, когда мастера «Локомотива» заиграли в полную силу, все стало на свои места. Каждый из чемпионской когорты тренера Юрия Филиппова в индивидуальном плане значительно превосходил молодых оппонентов в классе.

А Ян Ерещенко, получая четкие передачи от связующего Дмитрия Сторожилова, вообще почти без промаху бомбил половину площадки «Локо-Экспресса». Короче говоря, одержав эти две запланированные победы, «Локомотив» стал первым полуфиналистом.

Еще один харьковский коллектив «Юракадемия», как рассказал ее тренера Алексей Володин, до середины каждой партии оказывал довольно-таки достойное сопротивление бывалым мастерам «Крымсоды». А доигровщик «юристов» Олег Шевченко вообще был в ударе, когда из 17-ти попыток поразить цель в 15-ти случаях достиг успеха. Однако многочисленные ошибки харьковчан, допущенные ими особенно - в концовках всех трех сетов, стали одной из главных причин их поражения.

Впрочем, в этом были виновны подшефные наставника гостей Евгения Бородаенко, которые мощными подачами и отменным блоком выбили хозяев из колеи. Как всегда очень четко действовал в составе красноперекопцев их лидер «первый темп» Константин Жилинский, отменно «чехля» соперников и результативно атакуя. А точные «выстрелы» диагонального Александра Жуматия вообще принесли «юристам» массу неприятностей.

Студенты Черниговского педуниверситета, руководимые с тренерского мостика Николаем Благодарным, в матче с более опытными сумчанами в очередной раз продемонстрировали свой неуступчивый характер. Проигрывая в стартовой партии - 21:24, волейболисты «Буревестника-ШВСМ» в буквальном смысле совершили маленькое чудо и не только «погасили задолженность» в тройном сетболе, но и добились успеха в лотерее «на больше-меньше».

Во втором отрезке матча окрыленные хозяева все время лидировали с разницей в два-три очка и сохранили ее до конца. А в третьем сете, проигрывая - 15:17, черниговчане вновь проявили бойцовские качества и были за это вознаграждены окончательной победой.

По словам одного из наставников «Химпрома» Владимира Карнауха, в составе их соперников особенно выделялись «первые темпы» Кирилл Пиун и Максим Николайчук, а также диагональный Владимир Тевкун. Причем, если в четырех «междусобойчиках» первого этапа сумчане заметно превосходили черниговчан в нападении, то на сей раз все было наоборот. А если еще добавить, что в защите хозяева вообще вытворяли чудеса, то и это стало одним из главных аргументов их успеха.

Наконец, самая острая «дуэль» наблюдалась в Виннице, где для определения победителя командам пришлось выложиться по-максимуму, в очень напряженной по накалу «пятихатке». Уступив в борьбе две стартовые партии, хозяева затем в еще более остром выяснении отношений сумели ликвидировать этот отрицательный для них гандикап и восстановить паритет по сетам.

А на пятом укороченном тай-брейке местные студенты-аграрии, имея матчбол - 14:13, умудрились отправить подачу за пределы площадки и за это тут же пришла расплата в виде упущенной победы. Как отметил главный тренер виннитчан Сергей Саранчук, основную роль сыграло то, что его ребята явно «перестарались» по части собственных ошибок.

Что же касается отдельных элементов волейбола, то подопечные наставника «Фаворта» Руслана Рубана выглядели предпочтительнее на подаче и приеме. Интересно подчеркнуть, что в «перестрелке» бомбардиров диагональный виннитчан Василий Тупчий со счетом 36:33 переиграл своего коллегу-визави лубенца Виталий Сухинина. (Владимир КАЗИМИРОВ)

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика