Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > ЧЕ-2016/17: Третье поражение кряду

ЧЕ-2016/17: Третье поражение кряду

16.11.16, 10:55   Просмотров: 493493 Комментариев: 0 0

Фото ЧЕ-2016/17: Третье поражение кряду
Фото: rugby.org.ua
ДИВИЗИОН «ТРОФИ»
 
МОЛДАВИЯ - УКРАИНА - 54:15 (28:0)
 
Молдавия: М.Кобылаш (Лунгу 65), Оргияну (Дороган, 65), Гажион - Маху, Романов (Кастравец, 75) - Гаргалык, Титика (Артык, 75), Препелицэ - Унгуряну (Прегуза, 79), Голубенко (Диакон, 62) - Чиботари, Кавкалюк, В.Архип, Г.Лоткэ - И.Лоткэ.
 
Украина: Сухих (О.Литвиненко, 52), Кирсанов (Гурылев, 71). Александрюк (Зализняк, 71) - Ломакин, Цапенко - Черняченко (Кобылянский, 79), В.Литвиненко, Радчук - Янчий, Войтов - Кравченко (Ковалевский, 75), Пономаренко, Косарев, Залевский (Шакура, 42) - Снисаренко.
 
Игровые очки: у Молдавии - 8 попыток (Гаргалык, 11, Препелицэ, 16, 34, 70, Титика, 25, 44, Архип, 50, Кавкалюк, 77), 7 реализаций (Голубенко, 12, 17, 26, 35, 45, 51, Унгуряну, 78); у Украины - 2 попытки (Снисаренко, 64, О.Литвиненко, 80), реализация (Косарев, 65), штрафной (Косарев, 55).
 
Судьи: КАРДОНА. Дескотте, Поиллотон (все - Франция).
 
12 ноября. Новые Анены. Центральный стадион. 500 зрителей.
 
Что тут особенно расточаться мыслию по древу, когда и третий кряду матч нового сезона во втором континентальном дивизионе сборная Украины, напоминая свою очень уж бледную тень, проиграла с разгромным счетом.
 
Причем, если принять во внимание главный регбийный показатель совершенных попыток, то в предыдущих встречах с поляками (0:22) и голландцами (12:54) наша команда позволила соперникам взять свой «город» соответственно два и семь раз, то нынче с молдаванами - восемь. Первым из них вообще не смогли ответить той же монетой, в «зачетке» вторых отметились лишь однажды и третьих - дважды. Так что баланс тут получается явно неутешительным - 3:17. Ну и, естественно, в графе турнирных очков имеем «круглый ноль».
 
Все эти показатели, красноречиво свидетельствуют о том, что осень оказалась для сборной Украины как никогда хмурой, просто провальной. И придется ей теперь уже даже не мечтать о повторении серебряного финиша предыдущего сезона или вообще о каких-то медалях. Поэтому, будем реалистами, остается уповать лишь на то, дабы весной в последних матчах с дебютантом эшелона «Трофи» Швейцарией и опустившейся в наш из элитного Португалией постараться хотя бы обыграть новичка и, тем самым, не оказаться в роли аутсайдера. Правда, даже при самом худшем для нас сценарии, благодаря на днях принятому решению Европейской федерации регби, с нынешнего сезона прямой рокировки дивизионами между последними командами высших по рангу и победителями последующих не будет, поскольку им придется выяснять отношения в дополнительной серии плей-офф.
 
Безусловно, можно уповать на то, что, как мы накануне сообщали, наша команда по разным причинам и, прежде всего, из-за отсутствия целого ряда легионеров, вынуждена была в Новых Аненах опять-таки выступать явно не оптимальным составом и в основном игроками одного клуба харьковского «Олимпа». В то же время, молдаване с лихвой воспользовались перерывами во французском и румынском чемпионатах, завершением российского, собрав под свои знамена всех самых лучших регбистов своей страны. К тому же, их главное оружие в виде очень габаритной «схватки» в силовом давлении явно превосходило в основном менее фактурных визави, выигрывая чуть ли не все назначаемые французским арбитром Лораном Кардоной стационарные противодействия, «молы», «раки» и «коридоры».
 
Именно в таких ситуациях могучие нападающие хозяев, сметая все на своем пути, совершили шесть из восьми заносов мяча в наш «город», где хет-триком отметился признанный лучшим регбистом прошлого чемпионата России Олег Препелицэ, дублем - Вячеслав Титика и раз - Максим Гаргалык. Плюс, благодаря разрушительным действиям октета таких титанов, на оперативный простор выводились для завершения атакующих действий трехчетвертные Виктор Архип и Ион Кавкалюк. Да вдобавок флай-хав Михаил Голубенко продемонстрировал стопроцентную меткость, когда все из шести пробитых им реализаций пришлись в цель.
 
Что касается наших регбистов, то им, будем откровенны, не откажешь в бойцовских качествах, без чего, впрочем, игра в овальный мяч вообще просто немыслима. Да, в отсутствие травмированных лучшего в нашей стране дирижера флай-хава Сергея Церковного, его дублера в этом амплуа и тезки Гарькавого, впервые испробованный на такой дефицитной позиции Владимир Войтов, естественно, не мог с листа как-то приукрасить картину командных действий. Поэтому рисунок игры сборной не отличался четкостью и неожиданными для соперников комбинациями.
 
До перерыва гости вообще фактически только однажды сумели достичь 22-метровой линии обороны хозяев, но так и не приблизились к их «зачетке». И только когда ближе к середине второго тайма Олег Косарев штрафным с дальней дистанции размочил, наконец-то, наш «ноль» на табло, подопечные главного тренера сборной Украины Валерия Кочанова показали, что они, в принципе, готовы на многое. После эффектной комбинации «веером» тот же Косарев вывел на «город» подключившегося к атаке фулбэка Игоря Снисаренко. подкрепив его попытку меткой реализацией. Ну, а под занавес матчи уже и наша «схватка», на острие которой находился Олег Литвиненко, протаранила своих визави, немножечко подсластив горечь очередного фиаско...
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
И В (Б) Н (Б) П (Б) РИО О
 
1. Голландия 1 1 (1) 0 (0) 0 (0) 54-12 5
 
2. Молдавия 1 1 (1) 0 (0) 0 (0) 54-15 5
 
3. Польша 1 1 (0) 0 (0) 0 (0) 22-0 4
 
4. Португалия 0 0 (0) 0 (0) 0 (0) 0-0 0
 
4. Швейцария 0 0 (0) 0 (0) 0 (0) 0-0 0
 
6. УКРАИНА 3 0 (0) 0 (0) 3 (0) 27-130 0
 
Примечание. Б - бонусные очки. За победу командам начисляются 4 очка, ничью - 2, поражение - 0. Плюс за совершенные в матче 4 и более попыток, а также поражение с разницей в 7 и менее игровых очков - еще одно бонусное.
 
Оставшиеся матчи: 19 ноября. Голландия - Молдавия, Швейцария - Португалия. 26 ноября. Швейцария - Молдавия. 18 февраля. Португалия - Польша. 4 марта. Голландия - Португалия. 11 марта. Португалия - Молдавия, Швейцария - УКРАИНА (в Женеве). 18 марта. Голландия - Швейцария, Молдавия - Польша. 1 апреля. УКРАИНА - Португалия (в Одессе). 8 апреля. Польша - Голландия. 22 апреля. Польша - Швейцария.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика