Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Дзюдо: Бронзовая точка в Токио. Grand Slam

Дзюдо: Бронзовая точка в Токио. Grand Slam

07.12.15, 11:58   Просмотров: 14261426 Комментариев: 0 0

Фото Дзюдо: Бронзовая точка в Токио. Grand Slam
Возвращение на татами Станислав БОНДАРЕНКО отметил бронзой "Большого шлема". Фото: judoinside.com
Две награды завоевали наши дзюдоисты на последнем в предолимпийском сезоне турнире - Grand Slam, проходившем в минувшие выходные в Токио.
 
Примечательно, что уже третий старт подряд марку украинской школы дзюдо держат именно супертяжи. На этот раз отличились Ирина Киндзерская (+78 кг) и Станислав Бондаренко, который оказался на пьедестале в категории свыше 100 кг в компании трех дзюдоистов из Японии Харасавы, Ситинохи и Камикавы.
 
В этом году японский Grand Slam собрал 450 участников из 91 страны, в том числе и 12 представителей Украины. Наши спортсмены перед турниром  в Токио провели недельный сбор в Университете Цукубы под руководством старших тренеров Виталия Дубровы (мужчины) и Вячеслава Пилипенко (женщины). Как сообщает информагентство «Дзюдо Украины», компанию нашему десанту в Японии составили также сборные Швейцарии, Бельгии, Венгрии, Австралии, ОАЭ и Саудовской Аравии.
 
В первые два дня соревнований на «Большом шлеме» в Токио украинские дзюдоисты в спор за медали вмешаться не смогли. Зато ударной получилась концовка. Ирина Киндзерская начала свой путь к пьедесталу точно также как и неделю назад на «Гран-при» в Корее - с победы над бронзовой медалисткой Азиатских игр-2014 Тонтхан Сатджадет из Таиланда. Вновь меньше чем за минуту бросила соперницу на «иппон». 
 
Во втором раунде воспитанница Виктора Кощавцева взяла реванш у Ксении Чибисовой за поражение в бронзовом поединке на Grand Slam в Абу-Даби-2014. Замечание, которой дал судья нашей дзюдоистке через полторы минуты после начала схватки, подействовало на нее магически. Буквально через несколько секунд она повалила соперницу на татами. Россиянка в падении, видимо травмировала колено, и покинуть татами ей помогла представительница Украины. 
 
С Эмили Андеоль 24-летнняя уроженка Каменец-Подольского, которая, отметим, в основном тренируется в Киеве, до этого встречалась два раза. И оба раза удача была на стороне титулованной соперницы из Франции. Андеоль «иппоном» выиграла на чемпионате Европы в Будапеште-2013 и по замечаниям на Европейских играх в Баку. 
 
В Токио Киндзерская с самого начала завладела инициативой. У Андеоль уже было в пассиве два «шидо», когда после неудачной атаки на второй минуте она очутилась на татами и на табло замигал один балл. Второе «юко» с последующим успешным «осаекоми» украинка заработала за сорок секунд до конца. 
 
В полуфинале Киндзерской предстояло встретиться с Нами Инамори. Справиться с чемпионкой токийского «Большого шлема»-2014 и сумасшедшей поддержкой трибун у нашей спортсменки не получилось. На исходе второй минуты схватки она пропустила бросок, который закончился удержанием и досрочной победой Инамори. А вот другой японской дзюдоистке взять над собой вверх Киндзерская не позволила и оформила бронзу. Оставалось чуть больше минуты, когда она с помощью «о-сото-гари» бросила действующую чемпионку мира среди юниоров на татами с удержанием на 100 баллов. 
 
Если для Киндзерской бронза японской пробы стала уже третьей медалью за последние два с половиной месяца - после пьедестала на Grand Slam в Париже и «Гран-при» на Чеджу, то для Станислав Бондаренко первой - в 2015-м. На международной арене 28-летний супертяж из Запорожья последний раз выступал ровно год назад как раз на турнире в Токио. Затем была операция на коленном суставе и долгий период восстановления. 
 
Свое выступление на японском турнире Бондаренко начал с уверенной победы над Фредди Фигуэроа из Эквадора. Гораздо тяжелее ему далась следующая схватка с Мохаммедом Амином Тайебом из Алжира. Украинец проигрывал по «шидо» 2:3, когда на последней минуте ему удался бросок на «иппон». В четвертьфинале Станислав на третьей минуте записал на свой счет досрочную победу над Леваном Матиашвили из Грузии, которому год назад проиграл в первом раунде турнира в Токио. И только вице-чемпион мира последних двух лет Рю Ситинохе оказался Бондаренко не по зубам. Проигрываю японцу «юко» и «вазари», наш спортсмен в начале последней минуты получил четвертое «шидо», которое равнялось «хансоку-маке» и опустился в утешительную часть сетки, где меньше чем за полминуты с помощью «ко-сото-гари» гарантировал себе третье место в споре с Сосланом Бостановым из России. 
 
Отметим, что для подопечного Андрея Бондарчука это вторая в карьере медаль с Grand Slam. Впервые на пьедестал этой престижной серии соревнований, кстати также на третью ступеньку, он поднялся в Москве-2010. 
 
Grand Slam в Токио, что немаловажно, давал очки в олимпийский отбор, который в дзюдо финиширует 29 мая 2016 года. 
 
 
ТОКИО. Турнир серии Grand Slam. Мужчины. До 60 кг. 1. Такато (Япония). 2. Мудранов (Россия). 3. Ким Вон Чжин (Корея), Сисиме. До 66 кг. 1. Такадзо. 2. Эбинума. 3. Такаити (все - Япония), Давадорж (Монголия)... 9. ЗАНТАРАЯ (Украина). До 73 кг. 1. Акимото (Япония). 2. Ан Чхан Рим (Корея). 3. Могушков (Россия), Таталашвили (Грузия)... 33. ДРЕБОТ, КАНИВЕЦ (оба - Украина). До 81 кг. 1. Црикишвили (Грузия). 2. Ли Сын Су. 3. Ван Ги Чхон (оба - Корея), Нагасе (Япония). До 90 кг. 1. Бэйкер (Япония) 2. Гонсалес (Куба). 3. Квак Тон Хан (Корея), Нисияма (Япония). 17. СИНЯВСКИЙ (Украина). До 100 кг. 1. Хага (Япония). 2. Чхо Гу Хам (Корея). 3. Гасимов (Азербайджан), Маре (Франция)... 8. ЛУЧИН... 17. БЛОШЕНКО (оба - Украина). Свыше 100 кг. 1. Харасава. 2. Ситинохе. 3. Камикава (все - Япония), БОНДАРЕНКО... 9. ХАММО (оба - Украина).
 
Женщины. До 48 кг. 1. Кондо. 2. Асами (обе - Япония). 3. Кондратьева (Россия), Менезес (Бразилия)... 9. ЧЕРНЯК (Украина). До 52 кг. 1. Накамура. 2. Сисиме. 3. Хасимото (все - Япония), Эрани (Франция). До 57 кг. 1. Йосида (Япония). 2. Ресево (Франция). 3. Доржсурен (Монголия), Каракаш (Венгрия). До 63 кг. 1. Трайдош (Германия). 2. Трстеняк (Словения). 3. Валкова (Россия), Тасиро. До 70 кг. 1. Араи. 2. Оно (все - Япония). 3. Больдер (Израиль), Портела (Бразилия). До 78 кг. 1. Харрисон (США). 2. Стенхейс (Голландия). 3. Гиббонз (Великобритания), Веленшек (Словения)... 17. ТУРКС (Украина). Свыше 78 кг. 1. Инамори (Япония). 2. Ортис (Куба). 3. Андеоль (Франция), КИНДЗЕРСКАЯ... 9. ЯРЕМКА (обе - Украина).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика