Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Художественная гимнастика: Ризатдинова утерла нос Мамун. Гран-при

Художественная гимнастика: Ризатдинова утерла нос Мамун. Гран-при

18.05.15, 08:50   Просмотров: 30253025 Комментариев: 15 15

Фото Художественная гимнастика: Ризатдинова утерла нос Мамун. Гран-при
Композиция "Кармен" с лентой в исполнении Анны РИЗАТДИНОВОЙ была оценена золотой медалью. Фото: ukraine-rg.com.ua
В израильском городе Холон завершился очередной этап серии Гран-при, который собрал достаточно внушительно представительство. Ведь из признанных мировых лидеров, пожалуй, тут отсутствовала только белоруска Мелитина Станюта. Зато приехали маститые россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, прима украинской художественной гимнастики Анна Ризатдинова, весьма мастеровитая землячка Станюты - Катерина Галкина, прогрессирующая от старта к старту грузинка Саломе Пажава…
 
И, конечно же, местные болельщики горячо поддерживали своего кумира - израильскую звездочку Нету Ривкин.  
 
Соревнования получились на славу. И, удивительное дело, в отличие от недавнего чемпионата Европы в столице Белоруссии, судейство оказалось достаточно объективным. Если в Минске еще до старта было совершенно ясно, что, в случае недопущения откровенного улета на трибуны мяча, обруча, булав или ленты, все золото обязательно достанется представительницам России, то в Холоне из композиции оценивались уже не столь для них бравурно.
 
В итоге любители этого прекрасного вида спорта из разных стран смогли убедиться, что никакой «гимнастики будущего» Кудрявцева и Мамун на самом деле не демонстрируют. Да, обе, безусловно, сильны и оригинальны, но не настолько чтобы говорить об их тотальном преимуществе над всеми остальными. И результаты в Израиле это красноречиво подтвердили. 
 
Правда, в многоборье, которое, впрочем, в турнирах серии Гран-при имеет значение только с точки зрения престижа, весь пьедестал «оккупировали» как раз россиянки. Да еще и с высокими суммами баллов: Кудрявцева - 75,434, Мамун - 74, 534, а Александра Солдатова - 74,083. Успех последней из них можно назвать неожиданным, однако, на самом деле, никак не незакономерным. Ведь в то время как Солдатова все свои упражнения выполнила хоть и без блеска, но зато достаточно «чисто», другие претендентки на подиум в отдельных композициях не избежали грубых ошибок. Увы, именно так не совладала с булавами и наша Анна Ризатдинова, что отбросило ее в итоге на пятую позицию (73,267), вслед за Ривкин (73,650). 
 
Но зато когда пришло время для официальных стартов в отдельных видах, украинка собралась и таки «утерла нос» россиянкам. Прежде всего - Мамун. На мой взгляд, в отличие от Кудрявцевой, второй номер сборной России давно уже не выделяется ни стабильностью, ни психологическим хладнокровием. Поэтому зачастую ее оценки, позволяющие чудом оказываться в числе призеров, судьи, так сказать, откровенно берут из воздуха. Вот и в Холоне Мамун настолько очевидно «трусило и шатало», что арбитры просто не посмели наградить ее хотя бы одной золотой медалью.
 
Причем дважды к этому напрямую оказалась причастна и Ризатдинова, чью бесподобную работу с лентой в оригинальной интерпретации «Кармен» судейская бригада оценила как победную, а своеобразный реванш (после многоборья) с булавами - достойный серебряной награды. Мамун же в обоих случаях оказалась третьей: в ленте она пропустила вперед еще и Солдатову, а в булавах уверенную победу добыла Кудрявцева. 
 
Видимо, наставник сборной России Ирина Винер не зря сейчас вовсю «накатывает» на различных соревнованиях перспективную Солдатову. Очевидно, в ее лице она готовит замену именно Мамун, от чьих массовых ошибок и психологической неустойчивости устать можно было и намного раньше. Кудрявцева же пока остается, так сказать, вне конкуренции, что подтверждают, среди прочих, ее победы за упражнения с обручем и мячом.
 
А вот Ризатдинова, к сожалению, свои другие композиции выполнила не столь удачно. Маленькая, но заметная помарочка при «укрощении» обруча дала арбитрам повод оставить ее за чертой призеров, оценив «бронзовое» выступление Ривкин всего на 0,83 балла выше. Ну, а мяч у Анны не получился уже более очевидно, за что она получила только седьмую оценку. 
 
Впрочем, достижениями Ризатдиновой успехи сборной Украины в Холоне не ограничились. Ведь, параллельно с этапом Гран-При, в новом спорткомплексе «Тото-Холон» проходил и международный турнир сеньорок, где 18-летняя Анастасия Мульмина завоевала две серебряные медали - в мяче и булавах, и бронзу - в многоборье. Ну и, наконец, еще одна серебряная награда соревнований оказалась в активе нашей команды в групповых упражнениях с двумя обручами и трема парами булав. 
 
Таким образом, в целом в Израиле украинские гимнастки выступили достаточно успешно.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 
ХОЛОН (Израиль). «Гран-при». 3-й этап. Многоборье (квалификация «Гран-при»). 1. Кудрявцева - 75,434. 2. Мамун - 74,534. 3. Солдатова (все - Россия) - 74,083. 4. Ривкин (Израиль) - 73,650. 5. РИЗАТДИНОВА (Украина) - 73,267. 6. Пажава (Грузия) - 71,683... 12. РОМАНОВА (Украина) - 68,334. Обруч. 1. Кудрявцева - 19,050. 2. Мамун - 18,900. 3. Ривкин - 18,283. 4. РИЗАТДИНОВА - 18,200. Мяч. 1. Кудрявцева - 19,100. 2. Солдатова - 18,583. 3. Ривкин - 18,433... 7. РИЗАТДИНОВА - 17,567. Булавы. 1. Кудрявцева - 19,200. 2. РИЗАТДИНОВА - 18,400. 3. Мамун - 18,167... 7. РОМАНОВА - 17,367. Лента. 1. РИЗАТДИНОВА - 18,483. 2. Солдатова - 18,400. 3. Мамун - 18,150.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Хохлушка
20 Июня 2015 10:24
Ничего наша Ризатдинова выиграет олимпиаду в Рио, оставив далеко позади, газпромовцев.

Злобная Хохлушка
20 Июня 2015 10:20
Ничего кацапы в переди еще олимпиада в Рио. Вот там посмотрим чья возьмет, я буду все сердцем болеть чтоб ваши гимнастки побольше ошибались(((

Богдан
20 Мая 2015 22:19
Уважаемый Марк! Где Вы увидели, чтобы я говорил о политических интересах? По-моему, я политическую тесу вообще не трогал. Что же касается гимнастики, то здесь издавна существует правило: сколько людей - столько и мнений. Как правило, они редко когда совпадают. А насчет "перехода на личности", то согласен - некрасиво. Поэтому извините, если переусердствовал. Но и Вы с Майданом - это уже перебор, согласитесь!

Марк
19 Мая 2015 08:40
Исходит пеною Богдан. Большой талант Богдану дан: Всех нас - кто хочет и не хочет - Переводить через Майдан!

Марк.
19 Мая 2015 08:26
Богдану. Уважаемый Богдан! Вы, не умея говорить по существу, обращаетесь к приёмам, достойным мелкого жулика: переходите на личности, начинаете считать грамматические ошибки и т.д. Суть моих положений - не смешивать спорт и эмоции, продиктованные политическими интересами. Но, вероятно, автор статьи и вы - одного поля ягодицы. Ладно. Не вы первый, не вы последний. Жаль, далеко. А то бы я научил вас правильно писать слово "спич". Есть очень хорошие методы обучения всяких "богданов"!

Чтоэтобыло
19 Мая 2015 00:44
Мазур уже в группе гадит, завалила единственный свой выход -) американские юниорки обскакали юниорок украинок, мульмина как обычно, с медалью только боагодаря регламенту сореанований - по одной спортсменке от страны в медальном зачете. Ризатдинова развалила все упражнения кроме ленты, в булавах сорвала финальный риск и выловила лежа... Утерла нос наждаком буквально хихи

Эля
18 Мая 2015 22:04
Посмотрю я, где вы будете со своей гимнастикой, когда Винер станет нечем судьям платить! Хотя, может, баллоны с газом раздавать начнет! Перестаньте уже смешить весь цивилизованный мир своими "ЗВЕЗДАМИ" типа Гизиковой, Сесиной, Капрановой и уймой других! Той же Мамун с сопливыми нервами, кстати, тоже!

Юля
18 Мая 2015 21:51
Ну в общем граждане хохлы, как вы не старайтесь, что вы не пишите, какой грязью не пытайтесь полить, но в этом виде спорта мы впереди планеты всей были, есть и будем! И пусть у вас пуканы порвутся на эту тему)))

Богдан
18 Мая 2015 21:29
Марк, да вы философ! Вот только весьма неубедительный. При чем тут жалость или спитч о "многократной чемпионке", хотя всем хорошо известно, благодаря кому она этой самой чемпионкой становилась! Да и с грамматикой у вас явно плохо, да и с пониманием чего-либо в художественной гимнастике, я не сомневаюсь, тоже. Даже фамилию правильно написать не в состоянии. Поэтому лучше закусывайте и пишите здесь больше ерунду!

Марк
18 Мая 2015 21:09
"Утереть нос" можно тому, кто слаб и заслуживает жалости. Можно ли так относиться к Момун - многократной чемпионке и победительнице соревнований высочайшего ранга? Нет, нельзя. Тогда почему автор говорит, что ей "утерла нос" молодаю украинская гимнастка? Правильно: потому что она с Украины, а Момун из России. Вывод: автор заражён национализмом и протаскивает свои настроения в спортивный отчёт. Увы...

Богдан
18 Мая 2015 20:14
И правда, надоели уже и тут правоверцы российские! На каждом сайте вонь разводят, и сюда добрались уже. Что вы неправильного увидели в статье? Заголовок? Так он как раз и привлекает прочитать статью! А в самой статье я тоже никакой озлобленности или непрофессионализма не увидел. Мамун осталась без золота - так что, неправда разве? Ризатдинова выиграла ленту, а Кудрявцева все остальное - разве тоже несправедливо? Так об этом же и написано! Но нет, чтобы свои грязные пять копеек не вставить, то никак нельзя!

Эля
18 Мая 2015 19:59
Ну, как всегда, комментарии на "уровне"! По-моему, озлобленными, глупыми и непрофессиональными являются как раз те, кто пишет такие комменты! Особенно последний, который, похоже, написал как раз то, чем сам привык постоянно заниматься. А статья как всегда написана максимально объективно и по делу! И заголовок очень даже правильный! Я согласна с автором в том, что Мамун в сборной скоро вообще не будет!

Юля
18 Мая 2015 16:33
Статья написана озлобленным и завистливым непрофессионалом. Основная цель-уколоть побольнее. Аллаверды. Если бы Мамун НЕ ОШИБЛАСЬ (не допустила потерю), то золото было бы у нее.

Марк
18 Мая 2015 11:58
Я видел эти соревнования. Украинская гимнастка была хороша, но Мамун смотрелась, как минимум, не хуже. Но судьи решили, что выиграла Ризатдинова. Понимаю, что отношения Украины и России сейчас очень плохие. Но называть отчёт о спортивных соревнованиях "Ризатдинова утерла нос Мамун" может только очень глупый человек, ведомый политическими, а не спортивными интересами. Стыдно.

Костян
18 Мая 2015 11:51
А почему утерла нос ? Может вылезала ж. ....у
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика