Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Первая золотая осень "Феникса". Регби-7. Суперлига. Женщины

Первая золотая осень "Феникса". Регби-7. Суперлига. Женщины

17.10.14, 11:45   Просмотров: 15871587 Комментариев: 0 0

Фото Первая золотая осень "Феникса". Регби-7. Суперлига. Женщины
Фото: rugby.org.ua
Перед этим заключительным четвертым туром, который состоялся в Одессе, оставался невыясненным только один, но самый главный вопрос. А именно - кто же станет чемпионом: впервые в своей истории столичный «Феникс» или в пятый раз и четвертый кряду местная «Отрада»?
 
Причем после трех туров, в первом из которых победили одесситки (31:17), а в двух последующих - киевлянки (19:12 и 33:5), ситуация сложилась таким образом, что для завоевания золота гостей устраивало даже поражение с разницей в 20 очков, а хозяек - только выигрыш с 22-пунктовым отрывом. 
 
Что же касается остальных позиций в итоговом реестре, то они уже были определены досрочно: третьим стал «Леоно» (Ужгород), четвертым - НУФВСУ (Киев) и пятым - «Агроуниверситет» (Одесса). Поэтому студентки главного спортивного вуза страны, взвесив свои финансовые возможности, предпочли не приезжать в Южную Пальмиру, а местного аграрного - снялись с чемпионата еще после его первой половины.
 
Во всех этих случаях «отказникам» были уготованы «автоматом» пятые места в пропущенных ими турах. А в Одессе вместо них вне конкурса выступала недавно сформированная харьковская команда «Олимп-ДЮСШ ХТЗ», которую на тренерском мостике возглавили игроки мужского клуба-чемпиона «Олимп» Олег Литвиненко и Сергей Гарькавый. И сразу же отметим, что дебютантки не только насмелились дать бой «Фениксу» и, тем паче, «Отраде», но и сумели одержать свою первую регбийную победу над куда более опытными спортсменками из Ужгорода.
 
Очевидно, нет особого смысла останавливаться на встречах тандема фаворитов с девчатами из Закарпатья, приехавшими, к тому же, в Одессу без двух своих лидеров - Анастасии Гонтарь и Екатерины Олексюк. Ведь в данном случае разгромные счета красноречиво свидетельствуют сами за себя. А посему немного остановимся на своеобразном финале, в котором выясняли отношения «Отрада» и «Феникс». 
 
Хозяйки активно начали этот поединок и открыли счет попыткой Оксаны Бунич с реализацией Ольги Блануцы. Однако под занавес первого тайма гостьи сумели восстановить паритет - 7:7, когда после перехвата Марина Ляхор совершила рейд через все поле в чужой «город», а Светлана Гнатенко подкрепила этот занос меткой реализацией. Во второй половине матча одесситкам удалось еще дважды распечатать «зачетку» соперниц, в которой свои «автографы» оставили Виктория Коноваленко и Кристина Котилова (во втором случае реализацию забила Елена Чеботарь).
 
А киевлянки в промежутке между этими пропущенными ими попытками совершили одну свою в исполнении Виолетты Очеретяной. Так что, выиграв этот поединок 19:12, спортсменки «Отрады» хотя и стали победителями заключительного тура, однако вместе с тем им пришлось к своему чемпионскому титулу добавить сразу две приставки - «экс» и «вице».
 
Ну а чемпионками страны впервые стали не только регбистки «Феникса», но и вообще представительницы столицы. Золотые медали были вручены капитану их команды Елене Зозулько, Анастасии Гончаренко, Марине Ляхор, Виолетте Очеретяной, Наталии Клипке, Светлане Гнатенко, Ренате Грец, Наталии Мазур, Ольге Городненко, Марии Ращул, Алисе Ульянкиной, Алине Павлюк и Анастасии Иваненко. А привели их в золотую осень президент клуба «Феникс» Алексей Подняков, главный тренер команды Александр Примаченко и его помощник Евгений Грабовецкий.
 
Серебряные награды получили девчата «Отрады» (наставники - Владимир Исаков и Дмитрий Кирсанов), а впервые бронзовые - спортсменки «Леоно» (тренер - Виктор Мельничук).
 
Итак, финишировал седьмой по счету чемпионат страны среди женских команд. Однако их сезон еще не завершился, поскольку его финальным аккордом будет 25 октября в Ужгороде розыгрыш Кубка Украины.
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Одесса. 4-й тур. Феникс - Олимп-ДЮСШ ХТЗ - 27:0, Отрада - Леоно - 59:0, Олимп-ДЮСШ ХТЗ - Леоно - 12:5, Отрада - Феникс - 19:12, Феникс - Леоно - 36:0, Отрада - Олимп-ДЮСШ ХТЗ - 12:0.
 
Итоговая таблица четвертого тура
 
И В Н П РИО О
 
1. Отрада 3 3 0 0 90-12 9
 
2. Феникс 3 2 0 1 75-19 7
 
3. Олимп-ДЮСШ ХТЗ 3 1 0 2 12-44 5
 
4. Леоно 3 0 0 3 5-107 3
 
Примечание. За победу командам начисляются 3 очка, ничью - 2, поражение - 1.
 
Итоговая таблица чемпионата Украины
 
I II III IV CБО
 
1. Феникс 2 1 1 2 6
 
2. Отрада 1 2 2 1 6
 
3. Леоно 3 3 4 3 13
 
4. НУФВСУ 5 4 3 5 17
 
5. Агроуниверситет 4 5 5 5 19
 
Примечание. Римскими цифрами указаны номера туров, под которыми в столбик арабскими - места в них. СБО - сумма бонусных очков (сложилась из мест, занятых в турах).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика