Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Регби: Уже не раз мы гнули шведов... Кубок европейских наций

Регби: Уже не раз мы гнули шведов... Кубок европейских наций

17.10.14, 11:09   Просмотров: 20972097 Комментариев: 0 0

Фото Регби: Уже не раз мы гнули шведов... Кубок европейских наций
Фото: rugby.org.ua
Прежде всего, напомним, что в предыдущем сезоне секстет команд этого второго по рангу континентального дивизиона финишировал в таком порядке: Германия, Молдавия, Украина, Польша, Швеция и Чехия.
 
Победители того турнира немцы завоевали путевку в элитный эшелон 1А, откуда в 1В вылетели его аутсайдеры бельгийцы. А занявшим последнее место чехам пришлось сделать рокировку дивизионами с голландцами - сильнейшими в третьем по значимости 2А. 
 
Нынешний турнир, как и его предшественники, пройдет в два круга с разъездами до весны 2016 года. Стартовал он в первую субботу сентября игрой в Варшаве, где поляки с немалыми трудностями взяли верх над шведами.
 
Матчем с этими скандинавами завтра в их городе Энчепинг начнет завтра сборная Украины баталии в новом континентальном цикле. В досье «СЭ» занесены пять официальных матчей между ними и все - в рамках дивизиона 1В Кубка европейских наций. Первый из них 6 мая 1995 года в Киеве не состоялся из-за неявки гостей, за что им было засчитано техническое поражение - 0:30. Остальные четыре встречи были сыграны. Вот их результаты: Украина - Швеция - 37:0 (Киев, 24 мая 2003 года), Швеция - Украина - 3:41 (Ванесборг, 1 мая 2004-го), Швеция - Украина - 10:22 (Стокгольм, 26 октября 2012-го), Украина - Швеция - 35:11 (Ирпень, 2 ноября 2013-го). Как видим, во всех пяти поединках победила наша команда с общим довольно-таки внушительным перевесом в игровых очках - 165-24.
 
На шестидневный предматчевый сбор, который вчера завершился на столичном стадионе «Спартак», наставник сборной Украины Зураб Кикачейшвили, его помощники - играющий тренер Николай Кирсанов и специалист по физподготовке Артур Герасимчук пригласили более трех десятков регбистов. В их числе представители двух сильнейших клубов страны харьковского «Олимпа» и одесского «Кредо-63», а также киевских команд «Эпохи-Политехника», «Авиатора» и «Ребелса», РК «Хмельницкий» и двух легионеров из российской «Булавы» (Таганрог). 
 
 - К сожалению, - поведал корреспонденту «СЭ» Зураб Кикачейшвили, - из-за травм отсутствуют в сборной такие известные мастера овального мяча, как лучший в стране полузащитник-дирижер харьковчанин Сергей Церковный, нападающий первой линии Александр Полянский из «Кредо-63», выступающие в чемпионате России игроки «схватки» Вячеслав Красильник («ВВА-Подмосковье», Монино) и Виталий Орлов («Енисей-СТМ», Красноярск).
 
Также не смогли из польских клубов прибыть наши львовские легионеры. Плюс уже на сборе травмировались полузащитники - одессит Николай Делиергиев и киевлянин Андрей Белоусов. Однако эти потери ни в коей мере, надеюсь, не отразятся на боевом духе команды. Все ребята как следует потрудились на тренировках, пребывают в хорошей спортивной форме, горят желанием в очередной раз расправиться со шведами. Ну а то, что в составе соперников, насколько известно, аж восемь натурализованных британцев, нас особо не тревожит и не пугает. Ведь и раньше в составе сборной Швеции их было немало (правда, чуть поменьше), а мы у них регулярно выигрывали, причем со значительным преимуществом. Так что задача у нас одна - только победа…    
 
А накануне отлета в Швецию тренерский штаб сборной Украины назвал такой ориентировочный  стартовый состав команды: первая линия нападения - Виталий Крамаренко («Кредо-63»), Николай Кирсанов («Олимп»), Евгений Чайка («Кредо-63»), вторая - Александр Ломакин, Александр Цапенко (оба - «Олимп»), третья - Алексей Новокрещенов, Руслан Радчук, Эдуард Вертилецкий (все - «Кредо-63»); полузащитники - Сергей Янчий («Булава»), Владимир Войтов («Олимп»); трехчетвертные - Сергей Гарькавый, Вячеслав Пономаренко (оба - «Олимп»), Павел Масюков («Кредо-63»), Олег Косарев («Олимп»); защитник - Виталий Краснодемский («Кредо-63»).
 
В заявочном списке на матч из 23-х игроков также будут значатся такие запасные: в первой линии - Александр Хоменко («Эпоха-Политехник»), Константин Гурылев («Олимп»), Николай Александрюк («Булава»), во второй - Вячеслав Демянчук (РК «Хмельницкий»), Виктор Гуленко («Кредо-63»); в полузащите - Мирослав Шуляк (РК «Хмельницкий»); в «веере» - Денис Масюков и Евгений Залевский (оба - «Кредо-63»). А 24-м, на всякий случай, оказался нападающий Юрий Юдкин из Одессы. Кстати, он и Демянчук - дебютанты в составе сборной страны.
 
Итак, 18 октября на стадионе «Корсангенс Арена» в Энчепинге по свистку арбитра Грэма Уэллса из Шотландии начнется стартовый для нашей сборной матч нового цикла Кубка европейских наций. Уже не раз украинские регбисты гнули шведов. Надеемся, что у этой традиции и завтра будет продолжение…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
КАЛЕНДАРЬ ИГР
 
Первый круг. 2014 год. 6 сентября. Варшава. Польша - Швеция - 29:17 (14:10). 18 октября. Варшава. Польша - Голландия. Энчепинг. Швеция - УКРАИНА. 8 ноября. Кишинев. Молдавия - УКРАИНА. 15 ноября. Кишинев. Молдавия - Польша. Тюбиз. Бельгия - УКРАИНА. 22 ноября. Кишинев. Молдавия - Швеция.
 
2015 год. 21 февраля. Амстердам. Голландия - Бельгия. 28 февраля. Амстердам. Голландия - Молдавия. 14 марта. Брюссель. Бельгия - Молдавия. 28 марта. Брюссель. Бельгия - Швеция. 18 апреля. Брюссель. Бельгия - Польша. 9 мая. Краков. Польша - УКРАИНА.
 
23 мая. Одесса. УКРАИНА - Голландия. 30 мая. Амстердам. Голландия - Швеция. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика