Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Суперлига: "Феникс" шагает к первому титулу. Регби-7. Женщины

Суперлига: "Феникс" шагает к первому титулу. Регби-7. Женщины

30.09.14, 11:09   Просмотров: 15471547 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: "Феникс" шагает к первому титулу. Регби-7. Женщины
Фото: credo63.com
РЕГБИ-7
 
КИЕВ
Чемпионат Украины 
 
Суперлига
 
Женщины
 
3-й тур. 4 команды. Феникс (Киев) НУФВСУ (Киев) - 46:0 (29:0), Отрада (Одесса) - Леоно (Ужгород) - 50:0 (38:0), Феникс - Отрада - 33:5 (12:5), НУФВСУ - Леоно - 26:0 (12:0), Феникс - Леоно - 52:0 (33:0), Отрада - НУФВСУ - 34:0 (17:0).
 
Агроуниверситет (Одесса) по финансовым причинам снялся с чемпионата, ему за неявки на матчи с остальными четырьмя командами засчитаны технические поражения по 0:30 и не дано турнирных очков.
 
И В Н П РИО О
 
1. Феникс 4 4 0 0 161-5 12
 
2. Отрада 4 3 0 1 119-33 10
 
3. НУФВСУ 4 2 0 2 56-86 8
 
4. Леоно 4 1 0 3 30-128 6
 
5. Агроуниверситет 4 0 0 4 0-120 0
 
Примечание. За победу командам начисляются 3 очка, ничью - 2, поражение - 1, неявку на игру - 0.
 
Положение команд по итогам трех туров (бонусные очки - от занятых мест). 1. Феникс - 4. 2. Отрада - 5. 3. Леоно - 10. 4. НУФВСУ - 12. 5. Агроуниверситет - 14.
 
После двух предыдущих майских женских «рандеву» в турнирном реестре чемпионата наблюдалось двоевластие. Фавориты - действующий чемпион страны «Отрада» и серебряный призер предыдущего сезона «Феникс» - перед отчетными баталиями на столичном стадионе «Спартак» по бонусным очкам шли вровень. Подопечные одесских тренеров Владимира Исакова и Дмитрия Кирсанова в первом домашнем туре обыграли подшефных их киевских коллег Александра Примаченко и Евгения Грабовецкого 31:17, а во втором уже киевском - хозяйки взяли реванш - 19:12. Над остальными командами, как лидеры одержали уверенные победы.
 
И нынче фавориты с крупными счетами «под ноль» по всем статьям переиграли регбисток НУФВСУ и «Леоно». Причем девчата из Ужгорода приехали на тур без двух своих травмированных опытных лидеров Марии Бондарь и Екатерины Олексюк, имея в составе лишь одного «аксакала» Анастасию Гонтарь. Плюс из-за болезни также остался дома наставник команды Виктор Мельничук. Неудивительно, что «Леоно» не смог оказать сопротивление не только тандему лидеров, но и юным столичным студенткам из НУФВСУ, руководимых опытными наставниками Станиславом Дасюком и Владимиром Мухой.
 
Центральным же событием тура был поединок «Феникса» с «Отрадой». В его дебюте после обмена попытками в исполнении киевлянки Анастасии Гончаренко и одесситки Ольги Блануцы счет был равный - 5:5. Казалось, что и в дальнейшем будет продолжать очень крутое противостояние. Однако этим ожиданием не суждено было сбыться. И «виновницами» сему стали регбистки «Феникса», полностью захватившие инициативу и диктующие свои условия игры, просто смяли оборону соперниц. В дальнейшем дважды брала «город» черноморок Виола Очеретяная, по разу - Наталия Мазур и капитан команды Елена Зозулька. Последняя из них забила одну реализацию и Светлана Гнатенко - три. Так что в результате «Отрада» потерпела самое крупное поражение в своей истории.
 
Теперь для того, чтобы впервые стать чемпионом страны, единоличному лидеру  «Фениксу» будет достаточно в заключительном туре 12 октября в Одессе даже уступить хозяйкам с разницей в 20 игровых очков. Впрочем, как сказал президент «Феникса» Алексей Поздняков, ни о каком поражении не может быть и речи, поскольку его девчата горят желанием на поле главных конкуренток поставить победную золотую точку…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика