Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Осень завершили на мажорной ноте. Чехия - Украина - 10:17. Регби. Кубок европейских наций

Осень завершили на мажорной ноте. Чехия - Украина - 10:17. Регби. Кубок европейских наций

19.11.13, 10:28   Просмотров: 11241124 Комментариев: 0 0

Фото Осень завершили на мажорной ноте. Чехия - Украина - 10:17. Регби. Кубок европейских наций
Фото: rugby.org.ua
C победным настроением украинские регбисты ушли на зимние континентальные каникулы, уверенно обыграв под занавес дома шведов и вот напоследок в гостях - чехов.
 
Дивизион 1В
 
ЧЕХИЯ - УКРАИНА - 10:17 (3:12)
 
Чехия: Махачек (Шроубек, 75), Мара, Бенда (Бурянек, 67) - Баска (Франк, 64), Вовес - Рэдли (Главачек, 75), Гавел (О. Ковар, 80), Манач - Пайлодзе (Шутц, 80), Чижек (Мил. Йирман, 65) - Стейскал (Шнайдер, 80), Йурсик, Колар, Мих. Йирман - Рохлик.
 
Украина: Чайка (Мокрецов, 63), Н. Кирсанов (Хоменко, 63), Александрюк (Крамаренко, 54) - Красильник, Ломакин (Козырь, 56) - Никитин (Гуленко, 72), Вертилецкий, Новокрещенов - Янчий (Белоусов, 78), Церковный (Тюриков, 78) - Марченко, Пономаренко, П. Масюков (Д. Масюков, 64), Косарев - Краснодемский.
 
Игровые очки: у сборной Чехии - попытка (Мил. Йирман, 80+5), реализация (Шнайдер, 80+5), штрафной (Чижек, 7); у сборной Украины - 3 попытки (Косарев, 1, Александрюк, 19, Краснодемский, 79), реализация (Косарев, 19).
 
Удаления на 10 минут: Юрсик (39), Чайка (40), Гуленко (80+1), Марченко (80+3).
 
Судья в поле - Аторрасагасти, боковые - Монтойа и Мольпесерес (все - Испания).
 
16 ноября. Злин. Стадион «Младеже». 800 зрителей.
 
Как рассказал главный тренер сборной Украины Олег Зализный, его подопечные с боевым настроем вышли на этот поединок и уже на его первой минуте взяли «город» хозяев. В пяти метрах от него украинцы выиграли «коридор» и перевели мяч на длинный «веер», который «завеял» в «зачетку» соперников быстроногий вингер Олег Косарев. И хотя вскоре полузащитник чехов Петр Чижек со штрафного сократил отставание своей команды до двух очков (3:5), это ничуть не отразилось на картине всей первой половины матча, проходящей под диктовку нашей команды.
 
Очень ощутимо превосходя своих визави в силовом давлении «схваткой», что особенно наблюдалось в статике и открытой игре, украинцы до перерыва создали еще где-то три-четыре реальных момента для очередного заноса мяча в «город». И если бы не поспешность, приводящая к ошибкам в завершающей фазе атак, то, безусловно, это явное доминирование не ограничилось еще одной попыткой, которую вновь после удачного розыгрыша «коридора» и последующего силового пресса «схватки» замкнул в «зачетке» хозяев Николай Александрюк. А Косарев, подкрепив попытку меткой реализацией, довел отрыв сборной Украины до девяти очков (12:3).
 
После перерыва, когда Зализный постепенно одному за другим стал предоставлять заслуженный отдых опытным мастерам «основы», в глаза бросалось то, что, выходящие им на замену молодые резервисты еще не созрели для доминирования над бывалыми соперниками, в составе которых, между прочим, играли пять представителей французских и два - английских клубов. Игра во втором тайме заметно выровнялась и уже чехи стали тревожить нашу оборону. Но, отдадим должное нашей молодежи, которая, действую самоотверженно в защите, практически не предоставляла соперникам шансов запустить  лазутчиков в свою «крепость». А за пару минут до окончания «чистого» времени матча резкая контратака украинцев с подключением фулбэка Виталия Краснодемского, усмотревшего дыру в частоколе тел оппонентов, завершилась третьей попыткой сборной Украины. И счет в ее пользу вырос до 17:3.
 
Видя, что у них ничего не получается в плане добывания очков, чехи под занавес матча начали применять приемы грязной игры, как бы исподтишка провоцируя наших ребят на ответные действия. Испанский арбитр Иниго Аторрасагасти, который, кстати, далеко не лучшим образом провел этот поединок, закрывал глаза на «выкрутасы» хозяев, а уже в компенсированные им минуты встречи показал желтые карточки сначала Виктору Гуленко, а затем - и Тарасу Марченко за то, что они давали сдачи своим обидчикам. Именно после такой «экзекуции» со стороны судьи, чехи, воспользовавшись численным перевесом в два игрока, и занесли попытку престижа (Милан Йирман) с реализацией (Мартин Шнайдер), сократив отставание до семи очков и заработав за это бонусное.
 
Олег ЗАЛИЗНЫЙ, главный тренер сборной Украины:
 
- Я, безусловно, доволен тем, что мы победно завершили осеннюю половину второго круга и вплотную приблизились к занимающим третью позицию в турнирной таблице полякам. Да, в первом тайме мы из-за ошибок не смогли сполна реализовать свое значительное преимущество в нападении. Конечно, вышедшие после перерыва на замену молодые резервисты еще не обладают теми качествами уступившим им место на поле таким аксакалам, как, к примеру, Николай Кирсанов, Александр Ломакин или получивший травму дирижер команды Сергей Церковный.
 
Что ж, будем этих ребят доводить до необходимых для выступлений в составе национальной сборной кондиций. Церковный, безусловно, был лучшим игроком матча. Приятное впечатление оставили действия Виталия Краснодемского, Николая Александрюка и Сергея Никитина. Олег Косарев был хорош в атаке, но его игра в защите оставляет желать лучшего. А у наших соперников особенно выделялся в третьей линии «схватки» натурализованный британец Аарон Рэдли… 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Молдавия - Германия - 30:15 (11:7). Игровые очки: у Молдавии - 4 попытки (Титика, 15, Кастравец, 51, Препелица, 60, Василаки, 65), 2 реализации (Фелстон, 51, 60), 2 штрафных (Фелстон, 40, 40+1); у Германии - 2 попытки (Парктнсон, 18, Щесны, 80+2), реализация (Паркинсон, 18), штрафной (Паркинсон, 41).
 
И В (Б) Н (Б) П (Б) РИО О
 
1. Германия 8 6 (5) 0 (0) 2 (0) 277-148 29
 
2. Молдавия 7 5 (5) 0 (0) 2 (0) 199-171 25
 
3. Польша 8 5 (0) 0 (0) 3 (1) 168-133 21
 
4. УКРАИНА 8 4 (1) 0 (0) 4 (2) 190-171 19
 
5. Швеция 9 3 (1) 0 (0) 6 (1) 173-262 14
 
6. Чехия 8 1 (0) 0 (0) 7 (2) 93-215 6
 
Примечание. Б - бонусные очки. За победу командам начисляются 4 очка, ничью - 2, поражение - 0. Плюс за совершенные в матче 4 и более попыток, а также поражение с разницей в 7 и менее игровых очков - еще одно бонусное.
 
Бомбардиры: ПАРКИНСОН (Германия) - 112 очков, КОСАРЕВ (Украина) - 83, Франсон (Швеция) - 81, Хартье - 54, Банашек (оба - Польша) - 49, Чижек (Чехия) - 34, Говланд (Швеция), Препелица, М. Кобилаш и Титика (все - Молдавия) - по 25, Джордан, Щесны (оба - Германия) и Фелстон (Молдавия) - по 20, КРАСНОДЕМСКИЙ (Украина), Беку (Польша), Балтаг (Молдавия), Армстронг, Май и Манавату (все - Германия) - по 15… АЛЕКСАНДРЮК, В. ГРАБОВСКИЙ и РАДЧУК - по 10, ЦЕРКОВНЫЙ - 8, ТЮРИКОВ - 6, ЛОМАКИН, СУХИХ, ЧАЙКА, МАРЧЕНКО, КРАСИЛЬНИК, Д. МАСЮКОВ и ПОНОМАРЕНКО (все - Украина) - по 5.
 
Оставшиеся матчи второго круга: 5 апреля. Польша - Молдавия (город пока не определен), Германия - Чехия (в Гейдельберге). 12 апреля. Молдавия - УКРАИНА (в Кишиневе). 26 апреля. УКРАИНА - Польша (во Львове), Чехия - Молдавия (в Праге), Швеция - Германия (в Стокгольме).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика