Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Футзал... на горнолыжном курорте. Евро-2014. Отборочный турнир

Футзал... на горнолыжном курорте. Евро-2014. Отборочный турнир

27.03.13, 11:40   Просмотров: 21112111 Комментариев: 0 0

Фото Футзал... на горнолыжном курорте. Евро-2014. Отборочный турнир
Сборная Украины по футзалу, futsal.com.ua

ФУТЗАЛ

ЧЕ-2014. Отборочный турнир

Сергей ДАЦЕНКО из Эрзурума

Сегодня в Турции стартует отборочный турнир чемпионата Европы-2014 в седьмой группе, где выступает и сборная Украины.

Напомню, что ее соперниками являются национальные команды Англии, Словении и хозяев соревнований.

Украинская дружина благополучно прибыла в Эрзурум в понедельник поздно вечером, хотя еще утром ее отлет находился под вопросом.

Дело в том, что сначала игрокам и тренерам предстояло из Харькова (где они проводили подготовительный сбор) добраться до Киева, и уже оттуда, с пересадкой в Стамбуле, отправиться в загадочный город «Э».

А поскольку свалившийся на Украину обильный снегопад с проблемами и потребностями спортсменов не считался, то до середины воскресенья аэропорт «Борисполь» был закрыт, да и возможность вылета из харьковского до последнего вызывала сомнения.

К счастью, рискованный ночной вояж в столицу на автобусе не потребовался, команда отбыла туда в понедельник утром самолетом. Правда, в «Борисполе», по причине ротозейства обслуживающего персонала, загнавшего в сугроб автокар с прицепом, где находился багаж наших футзалистов, они успели зарегистрироваться на рейс «Турецких авиалиний» в самый последний момент.

Поэтому, только оказавшись в салоне комфортного аэробуса, ребята окончательно успокоились. «Вооружившись» ноутбуками и планшетами, многие углубились в просмотр фильмов или слушали музыку, а некоторые попросту дремали.

Стамбул встретил сборную Украины не только приятным теплом, но и массовыми билбордами с призывом доверить этому городу право стать столицей летней Олимпиады 2020 года. Насчет спортивной составляющей лозунга судить не берусь, а вот что аэропорт со своими функциями справится на «отлично» - не сомневаюсь. Ведь все технические процедуры здесь совершаются быстро и слаженно.

Эрзурум, как оказалось, в проведении масштабных спортивных форумов тоже не новичок. Ведь именно здесь два года назад проходила зимняя Всемирная студенческая Универсиада, организация  которой получила лестные отзывы.

И если местный аэропорт, расположенный в эдаком межгорном ущелье, встретил украинскую сборную сухой и безветренной погодой, то стоило каких-то 10 минут подняться на автобусе по трассе вверх, как вокруг запестрели снежные пейзажи. На их фоне особенно впечатляюще смотрелся огромный баннер, призывающий местный люд стать зрителями неординарного, для этих краев, международного футзального события.

«Палан-Отель» - официальный дом проживания участников турнира, кстати, расположенный в тихом местечке на высоте 2050 метров над уровнем моря, за внешней невыразительностью поразил отменным внутренним комфортом. Поэтому наши спортсмены, отведав на ужин вкуснейшие шедевры гостиничного ресторана, отправились на отдых вполне умиротворенными.

Утро же высветило за окнами номеров шикарную природную картину: заснеженные вершины гор и кресельные подъемники, ведущие на широкое плато, откуда стартовали в насыщенные адреналином рейсы пока еще редкие в то раннее время мастера горных лыж и сноуборда.

Впрочем, футзалистов это интересовало мало. Хорошенько выспавшись, наша команда провела продолжительное тактическое занятие и, на момент отправки этого материала, отправлялась на практическую вечернюю тренировку. Так что об антураже непосредственно спортивной арены читайте в завтрашнем материале.

По тому, как ребята весело перебрасывались шуточными фразами, можно сделать бесспорный вывод: настроение у них прекрасное. Дай Бог, чтобы таким же оно было и после окончания турнира!

СОСТАВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

Вратари: Евгений Иваняк, Дмитрий Литвиненко (оба - «Локомотив», Харьков), Кирилл Ципун («Ураган», Ивано-Франковск);

полевые игроки Владимир Разуванов, Богдан Свиридов, Артем Рось (все - ЛТК, Луганск), Максим Павленко, Ильдар Макаев, Дмитрий Бондарь, Денис Овсянников (все - «Энергия», Львов), Дмитрий Клочко, Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба (все - «Локомотив», Харьков).

КАЛЕНДАРЬ ИГР В ГРУППЕ 7

27 марта: Турция - Словения, УКРАИНА - Англия (19.30).

28 марта: Турция - Англия, Словения - УКРАИНА (19.30).

30 марта: Англия - Словения, УКРАИНА - Турция (20.00).

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика