Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Прочие > Новости > Максим ПАВЛЕНКО: "Наша сила - в наигранных "связках". Футзал. Евро-2014. Отборочный турнир

Максим ПАВЛЕНКО: "Наша сила - в наигранных "связках". Футзал. Евро-2014. Отборочный турнир

27.03.13, 07:45   Просмотров: 18461846 Комментариев: 0 0

Фото Максим ПАВЛЕНКО: "Наша сила - в наигранных "связках". Футзал. Евро-2014. Отборочный турнир
Максим Павленко. Фото: AFP

Сергей ДАЦЕНКО из Эрзурума

Один из лидеров сборной Украины - опытнейший игрок львовской «Энергии» Максим Павленко считает, что в Эрзуруме нашу команду ждет серьезнейшее испытание на прочность.

Ведь каждый соперник по-своему силен, и если дать им использовать свои козыри, то придется не сладко.

В то же время игрок подчеркнул и «изюминку» нашей команды…

- Максим, что вам известно о соперниках?

- Почти все. Сборные Словении и Турции давно выступают в одном составе, поэтому там все ребята сыгранные и хорошо «подкованы» тактически. Словенцы предпочитают коллективные действия, умеют и подолгу контролировать мяч, и резко взвинтить темп.

Впрочем, как и мы. У них нет явного лидера, однако в этом и заключается их сила: они в равной степени несут ответственность за события на паркете. Однако технически, я думаю, мы будем посильнее.

Наоборот, турецкая команда зачастую добивается результата за счет удачных действий «один в один». Там есть несколько индивидуально сильных исполнителей. Хозяева турнира явно горят желанием доказать, что их выход в финальный раунд предыдущего европейского первенства - не случайность. К тому же турки «заводные», и поддержка зрителей может прибавить им куража.

Англичане, пожалуй, будут чуть слабее других, но они - ребята с характером. Словом, во всех трех матчах, чтобы победить, нам необходимо действовать с максимальной отдачей и концентрацией.

- А в чем же тогда «изюминка» сборной Украины?

- Во-первых, у нас более сильный национальный чемпионат, а это немаловажно. Во-вторых, в нашей команде есть две отлично сыгранные клубные четверки, а также луганская тройка, с которой вполне успешно может взаимодействовать почти любой другой игрок. Так что мы в любом составе неизменно несем чужим воротам угрозу. В-третьих, несмотря на жесткое соперничество в своих клубах, у нас по-настоящему крепкая и дружная команда. И еще больше всех объединяет общая цель. Все мы хотим пробиться на Евро-2014! Это главный и здорово стимулирующий аспект.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика