Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Олимпизм > Новости > Олимпиада-2016: В надежде на чудо, большое и маленькое

Олимпиада-2016: В надежде на чудо, большое и маленькое

16.08.16, 13:35   Просмотров: 688688 Комментариев: 0 0

Фото Олимпиада-2016: В надежде на чудо, большое и маленькое
Богдан Бондаренко. Фото: noc-ukr.org
Последние события на олимпийском легкоатлетическом секторе стадиона им. Жоао Авеланжа для украинских болельщиков оказались достаточно приятными.
 
Во всяком случае, отдельные представители нашей сборной продемонстрировали завидную личную мотивацию и готовность бросить достойный вызов мировой элите Королевы спорта.
 
Впрочем, наш высотник Богдан Бондаренко и сам представляет эту самую элиту. Поэтому внимание специалистов к его прыжкам в квалификационном раунде было достаточно пристальным. И, похоже, Бондаренко их ожидания вполне оправдал, в первой же попытке преодолевший с огромным запасом 2.29, что обеспечило ему выход в финальную часть соревнований.
 
Как там сложились события - наиболее недремлющие минувшей ночью болельщики уже знают. На момент же верстки этого номера газеты было понятно лишь то, что наш славный прыгун находится в отличной физической форме и, по всему видно, нацелен на борьбу за олимпийское золото. В принципе, как это и ожидалось априори. 
 
А вот уверенный удачный полет на те же 2.29 другого нашего высотника Андрея Проценко - уже из разряда приятных неожиданностей. Признаться, оглядываясь на крайне противоречивые выступления украинца в нынешнем сезоне, чего-то сверхестественного от него в Рио не ожидалось. Однако сам Проценко, как показалось, мысленно сумел отгородиться от всех былых невзгод и сконцентрирован исключительно на реалиях. Если это действительно так, то Андрею, хочется верить, по силам будет составить фаворитам достойнейшую конкуренцию. А то и сразить их наповал новым полетом на 2.40 - высшим пока достижением в карьере Проценко.
 
К сожалению, третий представитель Украины в Рио-де-Жанейро - Дмитрий Яковенко - в финал не пробился. Результат 2.26 позволял надеяться на это только в случае покорения вышеуказанного рубежа с первого подхода, но украинцу потребовался и второй. Таким образом, осталось держать кулаки только за Богдана и Андрея.
 
Кстати, равно как и Ольгу Земляк, которая, без преувеличения, сенсационно пробилась в финал на 400-метровке, установив при этом новый личный рекорд - 50,75! В своем полуфинальном забеге Ольга финишировала третьей, однако ее приятный для всех нас результат позволил ей добраться в решающий забег по лучшему времени.
 
И хотя сражение там Земляк за попадание на пьедестал почета кажется совершенно нереальным (для сравнения, победительница полуфинала американка Эллисон Феликс выдала 49,67!), тем более, стартовать подопечной наставника Сергея Басенко придется по неудобной первой дорожке, на самом деле на Олимпиаде нередко свершаются настоящие чудеса. Может, героиней одного из них суждено стать именно нашей землячке? Очень того хотелось бы! 
 
Ну, и если уж мечтать вволю, то пожелаем того же и Наталье Погребняк, которая в квалификационном старте на 200-метровке тоже установила личный рекорд - 22,64! Это позволило ей финишировать в своем забеге сразу за «реактивной» голландкой Дафне Шипперс и пробиться в полуфинал. Да, там явно придется сложнее, однако Погребняк бойцовских качеств не занимать. Так что будем надеяться на еще одно чудо.
 
Остается добавить, что на 200-метровке почин Натальи, к сожалению, не поддержали Елизавета Брызгина и Наталья Строгова. Первая из них показала в квалификации только 40-е время - 23,28, а вторая и вовсе 61-е - 23,69. 
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика