Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Олимпизм > Новости > Томас БАХ: "Допинговые решения теперь будет принимать CAS"

Томас БАХ: "Допинговые решения теперь будет принимать CAS"

01.08.16, 13:47   Просмотров: 445445 Комментариев: 0 0

Фото Томас БАХ: "Допинговые решения теперь будет принимать CAS"
Томас Бах. Фото: Reuters
Дмитрий СИМОНОВ
из Рио-де Жанейро
 
Глава МОК Томас Бах на специальной пресс-конференции после исполкома МОК в Рио-де-Жанейро заявил, что дела спортсменов, чьи допинг-пробы, взятые во время Олимпийских игр-2016, окажутся положительными, сразу будут отправлены в CAS.
 
Также Бах отметил, что МОК провел всеобъемлющую программу повторного тестирования по Играм-2008 и 2012. 
 
- Спортсмены, чьи допинг-пробы окажутся положительными во время Игр-2016, не будут дисквалифицированы непосредственно МОК, их дела сразу будут отправлены в CAS, который примет независимое решение, - заявил Бах. - Во время Олимпиады в Рио будет сдано около 4000 проб мочи и около 100 тестов крови. Мы провели всеобъемлющую программу повторного тестирования по Играм-2008 и 2012. Это больше 2700 тестов. Из них 98 оказались положительными.
 
Также Бах отметил, что все проблемы, связанные с олимпийской деревней в Рио, уже устранены. 
 
- Доложу вкратце о работе исполкома, - заявил глава МОК. - Нам понадобилось только полдня, хотя закладывали полтора. Основное внимание, конечно же, было уделено Играм-2016 в Рио. Мы заслушали доклад оргкомитета, обменялись мнениями, поделились опытом и впечатлениями после прибытия в Бразилию. Если подытожить - все у нас выстраивается.
 
После прилета в аэропорт я сразу отправился в Олимпийскую деревню – даже не успев побриться и принять душ. Приехав, я сразу почувствовал хороший настрой, который проявили организаторы и главы миссий. Еще недавно шла речь о том, что в олимпийской деревне проблемы со стройкой, есть затопление. Но сейчас уже все хорошо. То же самое касается стройки олимпийских объектов.
 
Что касается качества воды в Гуанабаре, мы берем по четыре пробы в день. Вода соответствует нормам. Принимаются меры, чтобы убрать мусор в заливе. В общем, все встает на свои места – мы смогли лично в этом убедиться.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика