Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Олимпизм > Новости > Когда не обидно проигрывать даже Харлан

Когда не обидно проигрывать даже Харлан

26.05.15, 10:40   Просмотров: 758758 Комментариев: 0 0

Фото Когда не обидно проигрывать даже Харлан
Суббота. Киев. Сборная Украины готова к борьбе за медали Европейских игр в Баку. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
В субботу на площади перед НСК «Олимпийский» концентрация звезд спорта зашкаливала. Киев отмечал «Олимпийский день».
 
Все желающие могли проверить свои знания в викторинах на спортивную тематику, провести разминку с участницей Игр в Пекине гимнасткой Верой Передерий, а также насладиться колоритом Азербайджана. Так как лейтмотивом праздника стали проводы сборной Украины на первые Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня в Баку. 
 
Гимнастка Елена Дмитраш и представитель спортивной аэробики Владимир Дорошенко продемонстрировали болельщикам новую парадную форму сборной, разработанную украинским дизайнером Андре Таном совместно с фирмой Peak Sport. После чего ведущие праздника Елена Говорова и Александр Мащенко предложили публике сыграть в олимпийского крокодила. С помощью артистов и их увлекательных пантомим зрители угадывали виды спорта, которые будут в Баку и тем самым сами приглашали на сцену их представителей и будущих участников Европейских игр.
 
Среди тех, кто принял олимпийскую эстафету и национальный флаг от героев прошлогодних Юношеских игр в Нанкине пятиборца Антона Кузнецова и легкоатлетки Юлии Левченко была и Ирина Ромолданова. Напомним, что совсем недавно юная киевлянка стала первой в истории украинской тхэквондисткой, завоевавшей медаль чемпионата мира.
 
- Знаете, наши спортсмены не только титулованные, но еще и очень веселые, поэтому в ожидании выхода на сцену скучать не приходилось, - призналась, что довольно быстро освоилась в звездной компании Ирина Ромолданова. - Баку - для меня счастливый город, в прошлом году я завоевала там серебро чемпионата Европы. В этот раз хочется повторить успех, а может выступить и лучше!
 
Кому олимпийского опыта не занимать, так это представительнице пулевой стрельбы Елене Костевич. Честно признаться, глядя на эту очаровательную хрупкую девушку, даже не верится, что за ее плечами уже три Олимпиады и три медали - золото Афин и две бронзы Лондона. 
 
- Новость о том, что будут проводиться Европейские игры меня не удивила, скорее наоборот. - отметила Елена Костевич. - Мне казалось странным, что на нашем континенте до сих пор не было таких соревнований, в то время как существуют Панамериканские и Азиатские игры. А о том, что столицей предстоящих соревнований стал город Баку, я узнала от своих коллег из сборной Азербайджана. Кстати, в прошлом году у нас проходил финал Кубка мира в Габале, это в трех часах езды от Баку. Для себя отметила то, что в этой стране все делают с размахом: если строят, то обязательно сверхсовременное. Думаю, для наших молодых спортсменов Европейские игры - это будет прекрасная возможность проникнуться атмосферой, в которой обычно проходят Олимпийские игры, и конечно же все мы сможем сделать еще один шажок на пути к Рио-2016. 
 
А пока зрители общались и фотографировались с обладателями путевок в Баку, среди которых наверняка были и будущие медалисты Европейских игр, президент НОК Сергей Бубка и министр спорта Игорь Жданов дали старт символическому забегу по легендарному стадиону, который в 1980 году принимал Олимпиаду. Среди участников забега была и известная саблистка олимпийская чемпионка Пекина Ольга Харлан. 
 
- Фехтование, прыжки в воду, а теперь еще и легкая атлетика - не собираетесь ли сменить специализацию - в шутку поинтересовался корреспондент «СЭ». 
 
- Признаюсь вам по секрету, что больше всего я не люблю бегать кроссы. - рассмеялась Оля Харлан. - Так что если переключаться на легкую атлетику, то моя дистанция была бы максимум сто метров. Марафонец из меня никакой. Вон даже вспотеть успела и не выиграла, как вы, наверное, заметили. Ну а если серьезно, то участвовать в таких забегах - это уже награда. Нас с Юлей Джимой (биатлонистка, олимпийская чемпионка Сочи-2014 - Прим.А.С.) по дистанции обогнали несколько малышей. Для них соревноваться с нами, наверное, почетно, а для нас вдохновлять их - огромное счастье.
 
Ну а самым юным участником «Олимпийского дня» в Киеве стал полугодовалый Дарий - сыночек олимпийской чемпионки Пекина по легкой атлетике Наталии Добрынской. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика