Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Олимпизм > И еще чертова дюжина медалей

И еще чертова дюжина медалей

17.07.13, 09:40   Просмотров: 10161016 Комментариев: 0 0

Фото И еще чертова дюжина медалей
Елена Костевич. Фото: zimbio.com
Вчера, в предпоследний день соревнований Всемирной летней Универсиады, которая проходит в Казани, украинские студенты пополнили свой наградной фонд еще чертовой дюжиной медалей - золотой, пятью серебряными и семью бронзовыми.
 
Мы уже привыкли к тому, что олимпийская чемпионка по стрельбе из пистолета 25-летняя Елена Костевич чуть ли не со всех самых престижных турниров мирового и континентального рангов возвращается домой с медалью, а то - и вообще с несколькими наградами.
 
Не стало исключением и выступление этой представительницы Черниговского национального педуниверситета имени Т. Г. Шевченко и в столице Татарстана.
 
На сей раз наш знаменитый снайпер уверенно преодолела все промежуточные барьеры соперничества и в финальной дуэли, проявив присущее ей завидное хладнокровие, по всем статьям «перестреляла» своего главного конкурента россиянку Анну Мастянину и стала чемпионкой Универсиады.
 
А за пару часов до этого очередного золотого триумфа Костевич завоевала командное серебро вместе со своими подругами Мартой Бойчук из Прикарпатского национального университета имени В. Стефаныка и Екатериной Демкиной из Днепропетровского института физкультуры.
 
Выступление киевских гимнасток-«художниц», которые учатся в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины (НУФВСУ), ознаменовалось медальным серебряно-бронзовым дождем. Накануне, в первый день турнира граций, на третью ступень пьедестала после соревнований в многоборье поднималась Анна Ризатдинова и на вторую по завершению групповых упражнениях - команда в составе Елены Дмитраш, Евгении Гомон, Александры Гридасовой, Валерии Гудымы, Светланы Прокоповой и Виктории Мазур.
 
А вчера наши девчата добавили в командную копилку еще семь наград - две серебряные и пять бронзовых. Причем интересно отметить, что Анна Ризатдинова и Алина Максименко дважды не смогли разделить между собой медали. Так, в композиции с булавами они набрали одинаковую серебряную сумму баллов, а в упражнении с обручем - бронзовую. Посему и в обоих случаях в обнимку стояли соответственно на второй и третьей ступени универсиадного подиума. Ризатдинова к тому же стала и бронзовым призером в выступлении с мячом. Ну а упомянутая выше шестерка юных гимнасток после групповых упражнений и с булавами, и «три + два предмета» - дважды становилась бронзовым медалистом.
 
Не остались во вторник без очередных наград и наши самбисты. Воспитанница Черниговского педуниверситета имени Т. Г. Шевченко 24-летняя Луиза Гайнутдинова, выступая в категории до 68 кг, с крупным счетом «всухую» по пути к финалу расправилась с соперницами из Туркмении, Монголии и Италии. И только в решающей схватке за золото с россиянкой Марией Мохнаткиной не смогла поставить последнюю победную точку. Впрочем, и серебро тоже металл драгоценный. Оно в этот день досталось и студенту НУФВСУ Размику Тонояну в супертяжелой категории свыше 100 кг. Победное шествие этого киевлянина в чемпионы сумел лишь в финальном поединке с разницей в один балл (6:5) остановить хозяин ковра Александр Кучумов. 
 
А на другом борцовском ковре, где соревновались «греко-римляне», еще один столичный спортсмен 22-летний студент Международной академии управления персоналом Дмитрий Пышков через сито «утешиловки» все же смог добраться до бронзовой ступени пьедестала. Для этого киевлянин «на ноль» расправился с американцем Джорданом Спиллером и поляком Аркадиушем Кулиничем.
 
И, наконец, уже под занавес вчерашнего вечера двенадцать медалей своих соотечественников, о чем речь шла выше, довел до чертовой дюжины 21-летний пловец Андрей Говоров. Студент Днепропетровского национального университета имени О. Гончара в финале 50-метровки вольным стилем финишировал с третьим временем и к ранее завоеванному им золоту на такой же спринтерской дистанции баттерфляем добавил еще одну награду - бронзовую.
 
К сожалению, в игровых командных видах спорта украинские студенты остались без медалей. Близки были их завоевать наши волейболисты, но в очень напряженном полуфинале уступили полякам по партиям 2:3, а в матче за бронзу проиграли японцам. Также не осуществились и надежды на награды у регбисток. Выигрывая в четвертьфинале после первого тайма у итальянок - 17:7, украинки после перерыва растеряли свое преимущество в счете и он трансформировался на 17:19 в пользу спортсменок из Апеннин. 
 
Без учета поздно завершившегося баскетбольного финала между мужскими командами России и Австралии хозяева Универсиады уже имели в своем активе 150 золотых медалей, ровно вдвое перекрыв прежнее достижение китайцев. По общему количеству наград (77) сборная Украины уступает только России (285) и Японии (83). 
 
Сегодня в заключительный день Универсиада будет разыграно девять последних комплектов медалей: четыре - в стрельбе, по два - в регби-7 и плавании на открытой воде, один - в водном поло.
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика