Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > ОИ-2012 > Новости > Шамиль ТАРПИЩЕВ: "Трагедии из поражения Южного делать не стоит". Лондон-2012. Теннис

Шамиль ТАРПИЩЕВ: "Трагедии из поражения Южного делать не стоит". Лондон-2012. Теннис

31.07.12, 00:55   Просмотров: 800800 Комментариев: 0 0

Фото Шамиль ТАРПИЩЕВ: "Трагедии из поражения Южного делать не стоит". Лондон-2012. Теннис
После поражения в одиночном разряде Олимпиады Михаил ЮЖНЫЙ сосредоточится на паре и миксте. Фото AFP

LONDON-2012 // ТЕННИС

Уже на старте олимпийского турнира из борьбы в одиночном разряде выбыл Михаил Южный: первая ракетка России проиграл французу Жульену Беннето со счетом 5:7, 3:6. Сенсация?

Вот что думает по этому поводу президент Федерации тенниса России.

Владас ЛАСИЦКАС
из Лондона

- Насколько вас удивило субботнее поражение Южного? Совсем недавно, на Уимблдоне, он дошел до четвертьфинала...

- Обычно в таких матчах шансы соперников - пятьдесят на пятьдесят, особенно на траве. Так что трагедии из этого поражения делать не стоит.

Вспомните и о неудачной жеребьевке Миши: в случае успеха его во втором круге поджидал Роджер Федерер. Получается, проиграл бы Южный кругом позже - какая разница? Мы больше рассчитываем на его успешное выступление в смешанном разряде вместе с Еленой Весниной.

- А уровень игры, показанный Южным во встрече с Беннето, вам понравился?

- По качеству и чистоте он играл неплохо. Действовал правильно, но при этом у него не было нужного психологического настроя - в том числе и в силу того, что он просто не успел приноровиться к травяному покрытию.

У Южного отсутствовали цепкость и понимание того, где надо рискнуть или, наоборот, сыграть понадежней. То есть мы не увидели тех качеств, которые в принципе и приносят ему успех. Кстати, от этого уже многие пострадали.

У Южного как получилось: у него родился ребенок, он достаточно поздно закончил играть на турнире в Гштааде и в итоге прилично опоздал на наш предолимпийский сбор в "Стоук Парке", потеряв примерно 5-6 тренировочных дней, что сейчас и сказалось на его игре. Но к миксту должен быть в порядке, главное, чтобы с жеребьевкой хоть там немного повезло (улыбается).

- Вы сказали про сочетание Южного и Весниной в смешанном разряде. Это уже окончательное решение?

- Многое зависело от желания самих спортсменов, и если Весниной все равно с кем играть, то Южный хотел играть именно с Леной. Я беседовал на эту тему с личным тренером Миши - Борисом Собкиным, и они мотивировали свою позицию так: Южный хорошо чувствует Веснину, потому что он в этой паре ведущий. Тогда как другой кандидат на выступление в миксте - Маша Кириленко - жестче действует на корте, да и ее "я" посильнее.

В любом случае ко вторнику мы сформируем нашу окончательную заявку, все-таки еще надо посчитать суммарный рейтинг спортсменов, чтобы понять, попадаем ли мы в смешанный разряд напрямую.

Ведь если кто-то из соперников откажется от участия из-за травмы, то ситуация сразу же изменится. Взять хотя бы парный мужской разряд - наш второй дуэт Александр Богомолов/Дмитрий Турсунов стоял первым в листе ожидания, и, если бы кто-то отказался, наши попали бы в основную сетку. Подобные вещи в Лондоне не исключены. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика