Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > ОИ-2012 > Новости > Деньги из воска. Лондон-2012

Деньги из воска. Лондон-2012  

29.07.12, 12:59   Просмотров: 21332133 Комментариев: 0 0

Фото Деньги из воска. Лондон-2012
Reuters

Незадолго до открытия Олимпиады самый известный музей Лондона в очередной раз привлек к себе внимание.

Коллекция восковых скульптур мадам Тюссо обогатилась изваянием Усэйна Болта.
 
Просто и гениально! Денежки сами в кассу текут. Плати 30 фунтов за вход и смотри на звезду. Желающих в дни Олимпиады полно.

Куда же еще пойти болельщикам в перерывах между соревнованиями, как не на Бейкер-стрит. Близ  улицы Шерлока Холмса и открыл свои двери почти двести лет назад знаменитый музей.

Впрочем, скорее, наоборот, Конан Дойл поселил своего героя рядом с восковыми фигурами. Ведь музей разместился здесь с 1835 года, гораздо раньше легендарного сыщика.

С тех пор дело Тюссо процветает. 14 филиалов почти во всех частях света. Лишь в Африку не добрались, жарко там для воска, должно быть. Не забывают восковых дел мастера и о спортсменах. Мохаммед Али, Гари Линекер, Андре Агасси давно поселились в музее. Слава звезд спорта работает.

Едет "Реал", допустим, в Азию - получайте, мальчишки и девчонки c узенькими глазками, своего кумира. К настоящему Дэвиду Бекхэму пробиться невозможно, а с восковым сфотографироваться никаких проблем, были бы деньги…у родителей.

Фото REUTERS 
 
Английский футболист очень популярен в музее. Когда сэр Алекс Фергюссон, тренер "МЮ", после поражения от "Арсенала" разбил бутсой бровь Бекхэму, в Гонконге тут же налепили пластырь на восковую голову. Убрали болячку только после того, как она зажила на настоящем Бекхэме. Зато посетителей за две недели бюллетеня спортсмена прибавилось.

Фото REUTERS

Фигуры четы Бекхэмов есть почти в каждом отделении музея. В Лондоне Дэвид и Виктория оказались в рождественской сказке.

Фото REUTERS 
 
Перед финалом чемпионата мира-2006 к Дэвиду Бекхэму, Майклу Оуэну и тренеру сборной Англии по футболу Свену-Ерану Эрикссону присоединился Уэйн Руни. Художнику потребовалось почти 450 часов работы для создания восковой фигуры.

Фото REUTERS

Создать фигуру из воска непросто. Спешить нельзя, но и затягивать не полагается. Время - деньги! Победили британцы на Кубке мира по регби в ноябре 2003 года, а уже в конце января предстал перед публикой ее легендарный капитан Джонни Уилкинсон.

Фото REUTERS 
 
Криштиану Роналду слепили к чемпионату мира 2010 года. А в июне нынешнего выставили возле Бранденбургских ворот в Берлине перед стартом Euro-2012. Неплохой ход для привлечения внимания к местному филиалу!

Фото AFP

Перед теннисным Уимблдоном этого года отметился музей фигурой Рафаэля Надаля. Для великого испанца ничего хорошего из этого не получилось: проиграл во втором круге сотой ракетке мира чеху Лукашу Росолу. Впрочем, потомки Тюссо внакладе от этого не остались.

Фото AFP 
 
Жозе Моуринью стал знаменитым тренером раньше, чем перебрался в Лондон. Однако его фигура в местном музее появилась сразу после того, как он возглавил "Челси".

Фото REUTERS

А вот почему бразилец Роналдинью оказался в Амстердаме, не совсем понятно. В клубах Голландии вроде не играл.

Фото REUTERS 
 
Не забывают в музее и о баскетболистах. В американских филиалах давно притягивают взгляды посетителей Шакил О'Нил и Майкл Джордан. В 2009 в Лос-Анджелесе поставили скульптуру Коби Брайанта, завоевавшего очередной титул победителя НБА вместе с местным "Лейкерс".

Фото REUTERS

Дирк Новицки чрезвычайно популярен в НБА. Но в Далласе нет музея восковых фигур. Появился высокий блондин с очаровательной улыбкой в родной Германии. В Берлине посмотреть на звезду баскетбола всегда много желающих.

Фото REUTERS 
 
Баскетболист Яо Мин стал первым китайским персонажем в коллекции музея. Похоже, на изготовление его фигуры в Гонконге ушло самое большое количество воска. На момент выступлений в НБА Мин был самым высоким игроком в чемпионате, его рост - 229 сантиметров.

Фото REUTERS

В октябре прошлого года в Вашингтоне появился Александр Овечкин. Звезда НХЛ из местного "Кэпиталз" смотрит на фанов с очаровательной беззубой улыбкой. Сфотографироваться с ним готовы многие американские мальчишки. Нашим же пока предлагается потерпеть. В восковых музеях, которых особенно много по разным курортным местечкам Черноморского побережья, предлагают стандартный набор из сталинов, ленинов, берий и иванов грозных.

Нет бы вылепить Аршавина, Малафеева и Кержакова, да разместить в фирменном магазине "Зенита". Или Игоря Акинфеева с братьями Березуцкими и Думбья где-нибудь в ЛФК на Ленинградском проспекте, пока стадион ЦСКА еще не достроен.

Фото AFP  

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика