Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > ОИ-2012 > Новости > Укололись. Лондон-2012. Женщины. Фехтование

Укололись. Лондон-2012. Женщины. Фехтование

29.07.12, 13:39   Просмотров: 39043904 Комментариев: 0 0

Фото Укололись. Лондон-2012. Женщины. Фехтование
Суббота. Лондон. Разочарование Аиды ШАНАЕВОЙ после поражения от Чхун Кил Ок. Фото AFP

LONDON-2012. // ФЕХТОВАНИЕ. Рапира. Женщины. Личные соревнования

Индивидуальные соревнования на Олимпиаде в Лондоне завершились для российских рапиристок полным провалом. Камилла Гафурзянова выбыла из борьбы на стадии 1/8 финала, а Аида Шанаева и Инна Дериглазова и вовсе в 1/16.

Слава МАЛАМУД
из Лондона

Не двигались ноги? Не колола рапира? Не накалывалась на нее кореянка? Наверное, все понемножку пошло не так у российских мушкетерок первым олимпийским утром в Лондоне.

Но в первую очередь - все-таки нервы. Не звенели они закаленной сталью. Не хватило чуточку выдержки. И в результате - полный провал.

Первая для российских рапиристок схватка оказалась победной: Камилла Гафурзянова разобралась с полькой Мартиной Синорадзкой, которую явно превосходила в скорости.

Синорадзка была значительно габаритнее россиянки, но как только Камилла резко переходила в атаку, ничего противопоставить ей полька не могла.

У Гафурзяновой все получалось быстро, ярко, стремительно, и к середине третьего раунда заветные 15 уколов были сделаны. Синорадзка ответила лишь восемью.

А потом на помосты одновременно вышли Аида Шанаева и Инна Дериглазова, и все стало очень плохо. Дериглазова была явной фавориткой в схватке с француженкой Изаорой Тибюс, но соперница с самого начала обеспечила себе большой задел в счете и закончила бой уже во втором раунде - 15:8.

От комментариев Инна отказалась, а вот Тибюс сказала, что целенаправленно готовила себя именно к Дериглазовой и сознательно решила работать "вторым номером". Отсиживание в обороне и выжидание сделали свое дело: россиянка раскрывалась и допускала ошибки.

Бой Шанаевой с кореянкой Чхун Кил Ок был потрясающе зрелищным. К сожалению. Лучше уж быть ему невыносимо скучным: в таком ключе Шанаева наверняка разобралась бы с вертлявой и жилистой соперницей.

А так, начало было очень многообещающим, но когда в конце второго раунда темпы взвинтились и пошел яростный размен уколами, Аида начала заметно уставать. Чхун, в полном соответствии с корейскими традициями фехтования, прыгала, плясала, подныривала и разве только не жужжала у Шанаевой над ухом.

Аида отбивалась, как могла, но когда второй раунд заканчивается со счетом 14:13, ясно, что в таком открытом бою шансов будет больше у того, кто активнее. В итоге кореянка нанесла два укола в начале третьего раунда и победила в супердраматичной схватке - 15:14.

- Я бы сказала, что она фехтовала очень просто, совершенно не нервничая - как будет, так будет, - сказала Шанаева. - А я очень хотела выиграть. И как только кореянка почувствовала, что я начинаю уставать и меньше двигаться, она в себя поверила.

В одной восьмой у России уже была только Гафурзянова, но уже далеко не в роли фаворитки: ее соперницей была именитая итальянка Арианна Эрриго. Та очень быстро сделала четыре укола, и россиянка, не выдержав морального пресса, бросилась отыгрываться.

Фехтовать в открытую с Эрриго – дело гиблое, и Гафурзянова очень быстро это поняла. Порыв и отчаяние молодой россиянки были нанизаны на холодную итальянскую сталь, и все закончилось еще до конца первого раунда.

- Мне не хватило уверенности, - только и сказала Гафурзянова в микст-зоне. И заплакала.

Лондон (Великобритания). Олимпийские игры. Женщины. Рапира. Личные соревнования. 1/16 финала.

Гуфурзянова- Синорадзка (Польша) - 15:8. Тибус (Франция) - Дериглазова - 15:8. Чун Гил Ок (Корея) - Шанаева - 15:14. 1/8 финала. Эрриго (Италия) - Гуфурзянова - 15:7 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика