Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Украинец Олег Верняев и россиянка Алия Мустафина везут Кубок Стеллы Захаровой к себе домой

Украинец Олег Верняев и россиянка Алия Мустафина везут Кубок Стеллы Захаровой к себе домой

31.03.13, 16:06   Просмотров: 21012101 Комментариев: 0 0

Фото Украинец Олег Верняев и россиянка Алия Мустафина везут Кубок Стеллы Захаровой к себе домой
Украинский гимнаст. Фото: sport-xl.org

В последние выходные снежного марта Киев принимает международный турнир по спортивной гимнастике – Кубок Стеллы Захаровой

Эти соревнования проходят в двенадцатый раз и многие их рассматривают как подготовку к главным стартам сезона.

Судите сами, на нынешних состязаниях участвуют спортсмены из 14 стран: от Бразилии до Японии. Среди приглашенных гимнастов: Олимпийская чемпионка 2012 года на брусьях Алия Мустафина, серебряный призер Пекина на коне Филипп Удэ, призер последних двух этапов Кубка мира Олег Верняев, а также победители и призеры многих элитных мировых и национальных чемпионатов. Как вы поняли, слабых - здесь нет.

В течение двух дней судьям предстоит назвать лучшую команду, чемпионов в многоборье и победителей на отдельных снарядах. Программа насыщенная, с массой впечатлений как позитивных, так и негативных.

30 марта на турнире в честь Стеллы Захаровой награды добывали общими усилиями сразу трех спортсменов. Напомним, что в командном первенстве учитывались лучшие два результата в каждом виде. Параллельно с этим подсчитывался личный зачет.

В мужской половине не было равных первой команде Украины. Наши ребята захватили лидерство с первого же вида и оставались недосягаемыми на протяжении шести снарядов. Навязать борьбу им пытались венгры, литовцы, белорусы, второй состав украинцев. Но если вторая команда Нидерландов уже на экваторе соревнований уверенно претендовала на награды, то появление в итоговом протоколе россиян было неожиданным. Впрочем, здесь достаточно немного оступиться и соперники не простят этого. В итоге в командном зачете бронзу увезят голландцы, серебро – россияне, а, собственно говоря, Кубок - остается в Украине.

Абсолютным чемпионом в многоборье стал восходящая звезда украинской спортивной гимнастики Олег Верняев. Первый вид он проиграл – вольные упражнения – и после них не числился даже в призерах индивидуального зачета. Но «оседлав» коня, Верняев всем показал, кто в доме хозяин. С владельцем серебра тоже не было вопросов – еще один украинец Никита Ермак. И лишь бронза кочевала из рук в руки. На протяжении четырех видов белорус Артем Быков постоянно присутствовал в первой тройке. После пятого снаряда его вытеснил Георгий Петросян (это значит, что перед последним выходом в личном многоборье первые три места занимали украинские гимнасты), а заключительный старт привнес новое имя в финишный протокол – Кирилл Прокопьев из России. Отметим, что награждал победителей легендарный гимнаст Украины, Олимпийский чемпион Игорь Коробчинский.

После торжественной церемонии открытия «Кубка Стеллы Захаровой» пред очи киевского зрителя вышли женственность и грация спортивной гимнастики. Конечно, тут стоит напомнить, что девушки не так стабильны в своих выступлениях, как мужчины. К примеру, у мужчин можно выделить несколько команд, у которых не задались конкретные виды: у венгров – это перекладина, у спортсменов из Кувейта – конь, а российские гимнасты не особо удачно справлялись с опорным прыжком. У девушек же все участницы грешили ошибками и падениями. Больше всего «кусались» брусья и бревно.

Стабильнее всех выступили россиянки, поэтому Кубок они увозят к себе на родину. В разборках за серебро сильнее оказался сильнейший состав украинок. Японским спортсменкам досталась бронза.

В личном многоборье победа заслуженно получила Олимпийская чемпионка Алия Мустафина. Россиянка, как и Олег Верняев, первым видом соревнований – вольными упражнениями – особо не впечатлила судейскую бригаду. Но с каждым последующим переходом поднималась по призовой тройке вплоть до первого места. На этой позиции она и финишировала. Между прочим, на своих любимых брусьях Алия показала наивысший балл соревнований – 15,4. Ее коллега по команде Анна Дементьева после вольных упражнений захватила лидерство, но после провела неудачно бревно, которое тяжким грузом повисло на ее оценках и не дало подняться выше второй строчки. Неожиданная развязка с третьим местом получилась в заключительном виде. После трех видов уверенно находящаяся в тройке японка Минобе Ю на финишной прямой уступила украинской гимнастке. Кристина Санькова блестяще выполнила вольные упражнения и получила за них 14,7 баллов, что перечеркнуло невыразительное выступление Минобе на брусьях.

31 марта гимнасты будут выяснять отношения на отдельных снарядах.

Спорт XL

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика