Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Кубок Вызова: Если "Цуг" отозвался вдруг

Кубок Вызова: Если "Цуг" отозвался вдруг

15.02.17, 12:00   Просмотров: 627627 Комментариев: 0 0

Фото Кубок Вызова: Если "Цуг" отозвался вдруг
Воскресенье. Цуг. "Спортхалле". "Карпаты" - "Цуг" - 25:36. Ирина КОМПАНИЕЦ встречает снайпера швейцарской команды Сибилле ШЕРЕР. Фото: zugerzeitung.ch
ЦУГ Швейцария - КАРПАТЫ - 29:25 (17:13)
 
«Цуг»: Бетчарт, Иннес; Массэ, Я. Гвердер (5), Эстерманн (4), Смитран (6), Шерер (7), Жавэ, ван Поланен (2), Равлич, Трабер (1), Гаучи (3), Л. Штутц, Мюллер (1).
 
«Карпаты» (Ужгород): Яблонская-Бобаль, Воронько; Фурманец (2), Сухецкая (2), Лезинская (5), Мелекесцева, Компаниец (10), Готра (3), Билык, Гичка, Кильч (3).
 
Семиметровые: 6 (2) - 5 (3).
 
Штрафное время: 6 - 4.
 
Судьи: Металари, Николовски (оба - Македония).
 
11 февраля. Цуг. «Спортхалле». 240 зрителей. 
 
КАРПАТЫ  - ЦУГ - 25:36 (10:19)
 
«Карпаты»: Яблонская-Бобаль, Воронько; Фурманец, Сухецкая (6), Лезинская (7), Мелекесцева (1), Компаниец (3), Кильч (2),  Билык, Готра (3), Гичка (3), А. Петровская, Купчак.
 
«Цуг»: Бетчарт, Штоккер; Массэ (3), Я. Гвердер (5), Эстерманн (6), Смитран (2), Шерер (10), Жавэ (2), ван Поланен (1), Равлич (1), Трабер (3), Гаучи (2), Л. Штутц, Мюллер (1).
 
Семиметровые: 4 (2) - 6 (4).
 
Штрафное время: 8 - 4.
 
Судьи: Металари, Николовски (оба - Македония).
 
12 февраля. Цуг. «Спортхалле». 350 зрителей. 
 
Невольно напрашивались аналогии с ноябрьским раундом данного турнира, когда «Карпаты» уверенно обыграли (правда, оба раза -  дома) другую швейцарскую команду «Ротвайсс Тун». Осенью преимущество подопечных Бориса Петровского измерялось 9 и 3 мячами, а их оказалось вполне достаточно. По идее, «Цуг» не так уж круче соотечественниц: после 15 игр в национальном первенстве он идет третьим при 22 очках, тогда как в активе конкуренток из Туна - 18.
 
В очных поединках получился обмен победами, однако октябрьские цифры 24:28 барышни из Цуга перекрыли домашним концертом седьмого января - 39:26. Как говорится, почувствуйте разницу. Возможно, именно сегоднящние реалии показывают, почему одни не приняли ужгородского вызова, зато другие отозвались по полной программе. С точки зрения опыта, бригада Дамиана Гвердера выглядит предпочтительнее, например, доставившей закарпаткам уйму проблем линейной с эдаким балканским именем Сока Смитран -  конкретно «за 30». 
 
Тем не менее, начало первой встречи осталось за гостьями - 2:0, 4:3.  Вот дальше хозяйки все увереннее стали канат перетягивать и вскоре ушли на комфортные 12:8, а ближе к перерыву - 16:12. Украинский вице-чемпион цеплялся как мог, и плеймейкер Анна Лезинская, скажем, к середине второй половины насобирала «желтую» и два малых штрафа. Но более широкая ротация явилась козырем швейцарок. Единственное, чего удалось нашим, - подтянуть от 19:27 до «минус 4» в итоге. Теоретически это давало повод для иллюзий на повторное свидание. Смогла же, Ирина Компаниец отгрузить «червонец» в субботу - прежде всего единственной легионерке «Цуга» - британскому вратарю Мэрион Бетчарт.
 
...Но нет, воскресный сюжет сложился даже менее позитивно, а Ире оборона соперниц позволила только три мяча. В «десятку» же стрельнула на сей раз левая полусредняя «Цуга» Сибилле Шерер. Другими «забойщицами» выступили правый инсайд Яэль Гвердер (сдается, семейный подряд в нейтральных странах приветствуется) и центральная распасовщица Риа Эстерманн. При своем более чем скромном для современного гандбола росте 1.67, она успела в нынешнем розыгрыше набрать эдакое «карточное очко» - 21 гол.
 
Отметилась и самая юная из ее партнерш Дафна Гаучи. Чуть не повезло ужгородской гимназистке Катерине Купчак, которую под занавес вдруг отрядили пробивать «семирик». Но свою секунду славы заработала Сара Штоккер. О дамах не принято судить по паспорту, но эта фамилия встречается еще в архиве Challenge cup сезона-2001/02.
 
Борис ПЕТРОВСКИЙ, главный тренер «Карпат»:
 
- В первом матче не покидало ощущение, что мы сможем перехватить инициативу, но против двойного состава «Цуга» это оказалось проблематично. Соперник максимально организован, держит высокий темп, очень стабильны их лидеры в каждом амплуа. Назавтра девчата стали спешить, а за ошибки нас регулярно наказывали.
 
- Что такого произнес ваш доктор Иван Горват, если его на 37-й минуте первого матча наградили «горчичником»?
 
- Да, в протоколе «виновен» врач, но на самом деле предупреждение вынесено мне, просто мы оба случайно взяли «лейбы» с другим номерком. Не скажу, что арбитры были предвзяты - вот уровень их оставлял желать лучшего.
 
- Борис Анатольевич, можно провокационный вопрос? Весной 2016-го вы дошли до полуфинала, где, правда, уступили турецкому «Кастамону». И это с поправкой на ваши совмещение с тренерским мостиком в сборной. Нынче не попали и в четвертьфинал...
 
 - Безусловно, работа в сборной престижна. Дело немного в другом - стоит лишь сравнить две заявки. Из того турнира сейчас - счийтате - не играли Лебедева, Мигович, Цубына, Кот, Каганец и Косик. Гандбол же - спорт семь на семь. Для высоких результатов необходимы кадры с международным опытом, а у «Карпат» 2017 года их единицы.  
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика