Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Суперлига: Когда и вирус - соперник

Суперлига: Когда и вирус - соперник

21.12.16, 11:15   Просмотров: 441441 Комментариев: 0 0

Фото Суперлига: Когда и вирус - соперник
Суббота. Львов. Спорткомплекс ЛНУ. "Галычанка-ЛНУ" - "Реал-ОШВСМ-НУК" - 36:20. Комбинация гостей с участием Христины БАБИЙ (с мячом) и Лилии БОНАРЬ не застала врасплох львовянку Ольгу ВАСИЛЯКУ. Фото Евгения КРАВСА
Перенесенные матчи 6-го тура
 
Галычанка-ЛНУ (Львов) - Реал-ОШВСМ-НУК (Николаев) - 38:14 (19:6).
 
Г: Парандий (6), Косик (5), Баранович, Давидянц, Стрюкова, Т. Поляк (по 4).
 
Р: Аксенова (5).
 
36:20 (19:9). Г: Парандий (6), Дороживская, Косик (по 5), Маркевич (4). Р: Аксенова (8).
 
И В Н П М О
 
1. Галычанка-ЛНУ 12 12 0 0 387-227 24
 
2. Карпаты 12 10 0 2 368-244 20
 
3. Унив.-Днепрянка 12 8 0 4 346-261 16
 
4. Реал-ОШВСМ 12 4 0 8 278-363 8
 
5. Спартак 12 1 0 11 235-361 2
 
6. Экономунивер. 12 1 0 11 226-384 2
 
Отложив на неделю эти поединки в связи с выездом в Минск на третий тур Балтийской лиги (его итоги поданы в «СЭ» за 15 декабря), львовянки вернулись домой. И - вернули себе единоличное лидерство. По большому счету, подробно говорить о встречах с николаевскими гандболистками нет особых причин. Настолько значительным оказался перевес хозяек площадки.
 
То ли дело - нюансы. «Реал» прибыл без основного голкипера Ирины Никифорук, так некстати подхватившей вирусную простуду. «За компанию» дома осталась еще один вратарь, а ныне тренер южанок Наталия Пархоменко. Разумеется, Владимир Костенко, как мог, поддерживал боевой дух подопечных. Плюс, вернулась в строй после проблем со спиной опытная Анна Сторожук. По три мяча она забросила в одном и другом матчах, да и двумя малыми штрафами отметилась в первом из них. Но ни ее усилий, ни хорошего прицела от Светланы Аксеновой - все равно им не хватило.  
 
Что касается галычанок, то они словно продолжили взятый в Белоруссии темп. Олеся Парандий и Алена Косик - особенно в нападении. Да и возможности ротации явно шире, чем у «корабелов». В повторной игре дали отгул таким лидерам ансамбля, как Наталия Туркало и Марина Коновалова, зато на этих позициях прошли  проверку, соответственно, Софья Давидянц в розыгрыше и Анастасия Баранович на фланге. Последнюю частенько подменяла совсем юная Татьяна Череп. Когда же микротравму получила Наталия Сабова, то наставница хозяек Татьяна Штефан сполна нагрузила в линии Ольгу Василяку. Впрочем, навыком - как самой забивать, а не только скидывать партнершам, ей надо еще овладеть.
 
...Мы неспроста затронули тему, если позволите, лечебную. ФГУ согласилась с доводами «Днепрянки» и перенесла с 23-24 декабря на 3-4 февраля выездные матчи седьмого тура с «Экономуниверситетом». Добрых полсостава херсонской команды слегло с теми же вирусными болячками. По такой капризной погоде перебросить этот «кашляющий лазарет» аж в Тернополь попросту нереально. Ну а клубы-соперники не возражали, поскольку порядок туров не нарушается. В январе на женских фронтах не будет календарных игр в принципе.
 
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика