Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Лига чемпионов: "Мотор" разогнался

Лига чемпионов: "Мотор" разогнался

28.11.16, 11:15   Просмотров: 478478 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: "Мотор" разогнался
Суббота. Харьков. "Мотор" - "Динамо" - 35:27. Восемь мячей Бориса ПУХОВСКОГО (№87) помогли хозяевам площадки оформить уверенную победу над чемпионом Румынии. Фото: handball.motorsich.com
8-й тур
 
Группа D
 
Чемпион Украины одержал четвертую победу подряд и лишил бухарестское «Динамо» шансов на выход в плей-офф.
 
МОТОР - ДИНАМО Бх Румыния - 35:27 (19:10)
 
«Мотор» (Запорожье): Комок, Киреев; Жук (0), Жуков (2), Пуховский (8), Калараш (4), Шельменко (4), Козакевич (3), Дорощук (0), Гунько (0), Буйненко (0), Малашинскас (4), Сорока (6), Кубатко (3), Денисов (1), Бурка. 
 
«Динамо» (Бухарест): Иримуш, Григораш; Бера (0), Шандру (1), Раго (1), Савенко (1), Вранкович (2), Миронеску (0), Мусави (1), Ал.Эстеки (6), С. Эстеки (11), Капота (0), Асолтаней (2), Шания (0), Мокану (1), Кымпан (1).
 
Семиметровые: 4 (3) -4 (4).
 
Штрафное время: 12 - 6. (На 49-й минуте красную карточку за третье удаление получил Дорощук - на 24-й - прямая красная карточка Савенко за фол против Пуховского) 
 
Арбитры: Бруннер, Салах (оба - Швейцария). 
 
26 ноября. Харьков. ДС «Локомотив». 2700 зрителей.
 
Предыдущий седьмой тур несколько прояснил турнирное положение едва ли не в самой запутанной из четырех групп, тобишь D. «Мотор» приблизился к заветной цели, обыграв на выезде «Нант», которому поражение стоило отсрочки выхода в плей-офф. По крайней мере, не похоже, чтобы команда Тьерри Анти так просто спустила заработанные на старте лигочемпионовского марафона очковые дивиденды.
 
В разряд «миссия невыполнима» превратилась для «Браги» задача выбраться со дна таблицы после домашнего поражения от «Бешикташа», который дышит в спину чемпиону Украины. В свою очередь окончательно потеряло надежду на еврокубковую весну «Хольстебро», оставив ее своим поражением для бухарестского «Динамо». Правда, чтобы та не улетучилась, последнему кровь из носа нужна была победа в эту субботу в Харькове. 
 
Но как и в предыдущих матчах - против «Браги» и «Нанта», моторовцы с первых минут взяли инициативу в свои руки. Два мощных броска Бориса Пуховского, не принимавшего, напомним, участия в выездной и проигранной запорожской командой игре с «Динамо» (31:35). Два фаст-брейка, столь же эффектных, как и эффективных, от Глеба Калараша и Артема Козакевича (4:0). И только после тайм-аута Элиодора Войки, гости сумели-таки на пятой минуте одной левой хорватского легионера «Динамо» Якова Вранковича пробить Геннадия Комка (4:1). Последний, скажем забегая вперед, феерил в субботу в харьковском «Локомотиве». Да так, что за первые пятнадцать минут динамовцам удалось забить всего четыре гола (13:4).
 
В свою очередь опытного Йонута Иримуша, который накануне творил чудеса (отбил шесть пенальти из семи) в матче внутреннего первенства против «Стяуа» (22:19), сменил Стефан Григораш. Но и ему румынская защита не особо помогала справляться с задней линией «Мотора»: пушечными выстрелами Пуховского, неожиданными финтами Малашинскаса, хитрыми бросками Шельменко. 
 
К 22-й минуте усилиями иранских братьев Сейджжеда и Аллахкарама Эстеки гости сумели подобраться к «Мотору» на расстояние шести мячей (15:9). Но потом восемь минут не могли забить. И лишь под занавес первого тайма, когда после двух подряд сейвов Комка, таки выгрызли пенальти, мяч снова влетел в ворота «Мотора». Правда, к тому моменту запорожская команда уже успела вернуть себе более, чем комфортное преимущество. И на перерыв соперники ушли при счете 19:10. И это несмотря на то, что моторовцы в общей сложности десять минут в первом тайме провели в меньшинстве.
 
На 42-й минуте после фаст-брейка Сороки преимущество хозяев площадки достигло самой высокой отметки (27:14). Правда, повторить рекорд, который коллектив Николая Степанца установил в матче с «Брагой» (самая крупная победа в лигочемпионовской истории клуба с разницей «+13») не удалось. Тем не менее никаких шансов динамовцам запорожские гандболисты не оставили (35:27). В Бухарест команда соперников возвращалась уже без шансов продолжить борьбу за выход в плей-офф. Алин Шания в свою очередь уехал еще и с рассеченной бровей. Ему, а затем и голкиперу гостей Иримушу досталось от Глеба Калараша. Но все было в рамках дозволенного, поэтому никакого наказания для нашего линейного не последовало. 
 
Элиодор ВОЙКА, главный тренер «Динамо»
 
- Прежде всего, хочу поздравить «Мотор». Мы знали, что игра будет тяжелой. У нас было много ошибок в начале. Мы позволили сопернику забить много легких мячей с контратак. Хочу пожелать команде из Запорожья удачи дальше в Лиге чемпионов.
 
Николай СТЕПАНЕЦ, главный тренер «Мотора»:
 
- Счет не отражает того, что происходило на площадке. Понимаем, что «Динамо» очень сложно играть и национальный чемпионат, и Лигу чемпионов. В среду у них было дерби со «Стяуа». Это естественно забирает много сил, плюс перелет. Тем не менее, после наших побед на выезде мы хотели выиграть и дома. Нам это удалось. Мы очень хорошо разобрали соперника. У нас получилось начало игры. Плюс, когда удачно играет вратарь, это воодушевляет всю команду. Мы лидировали весь матч. В общем результатом игры я доволен, хотя есть вопросы к концовке матча: последние минут тринадцать мы сыграли не так, как мне хотелось. 
 
Я дал сегодня поиграть всем: Жуку, чтобы он не терял форму, и у нас была возможность ротации. Ведь на следующей неделе нам предстоит еще участие в чемпионате Украины. Малашинскас начал тренироваться только в четверг, поэтому в основе выставили Жукова. Он в последних играх как-то потерялся, но мы все равно на него рассчитываем и он должен это ценить. Калараша заменили, поскольку у него была травма, и я не хотел, чтобы у него накапливалась усталость.
 
Будем готовиться к следующему матчу против «Бешикташа». Нам нужно побеждать турецкий клуб, как бы он не сыграл в этом туре с «Нантом». Ребята понимают, что после первого круга терять очки мы уже не имеем права.
 
 
Хольстебро - Брага - 34:29 (18:13). Бешикташ - Нант - 28:33 (14:16). 
 
И В Н П М О
 
1. Нант 8 6 1 1 247-215 13
 
2. МОТОР 8 5 1 2 244-216 11
-------
3. Бешикташ 8 3 1 3 218-228 9
 
4. Динамо Бх 8 2 2 4 232-236 6
 
5. Хольстебро 8 2 1 5 227-253 5
 
6. Брага 8 2 0 6 231-251 4
 
9-й тур, 1 декабря: Динамо Бх - Брага. 3 декабря: Нант - Хольстебро. 4 декабря: МОТОР - Бешикташ.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика