Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Копперфильд отдыхает. Лига чемпионов. 10 тур

Копперфильд отдыхает. Лига чемпионов. 10 тур

07.12.15, 10:40   Просмотров: 12221222 Комментариев: 0 0

Фото Копперфильд отдыхает. Лига чемпионов. 10 тур
Вице-чемпиону Дании удалось взять всего одно очко в противостоянии с "Мотором". Фото: ehfcl.com
Группа D
 
Удержав ничью в драматической концовке матча в Скьерне, запорожский клуб с первого места в группе вышел в плей-офф.
 
СКЬЕРН Дания - МОТОР - 36:36 (17:19)
 
«Скьерн»: Педерсен, Брасен; Кристенсен, Ульссон (5), Клитгор (5), Миккельсен (8), Сендергор (8), Расмуссен (6), Свенссон, Люне,  Берхольт (1), Баллинг (3).
 
«Мотор» (Запорожье): Комок, Кошевой, Сапун; Жук (3), Жуков (4), Калараш (2), Пуховский (8), Шельменко (7), Кубатко (2), Дорощук, Шевелев (4), Куриленко (2), Козакевич (4), Денисов, Донцов, Орловский.
 
Штрафное время: 2-8. 
 
Семиметровые: 3/3 - 4/3.
 
Арбитры: Губица, Милошевич (оба - Хорватия).
 
6 декабря. Скьерн. «Скьерн-Банк-Арена». 2339 зрителей. 
 
И украинский, и датский клуб путевку в следующую стадию Лиги чемпионов оформили за тур до конца группового турнира. Так что вчера в Скьерне в их очном противостоянии предстояло лишь определить обладателя первого места в группе D, которое давало возможность провести ответную игру плей-офф в родных стенах и избежать встречи с «БГК имени Мешкова». Команда Сергея Бебешко - экс-наставника «Мотора», еще в прошлом туре гарантировала себе лидерство в группе C. А к тому моменту, как запорожские гандболисты вышли на площадку «Скьерн-Банк-Арены» определился и обладатель второй путевки в плей-офф в смежном секстете. 
 
«Порту» с задачей-минимум справился по максимуму, разгромив в субботу «Воиводину» - 37:15. Но для того, чтобы пройти дальше, ему нужно было, чтобы не победила «Ла-Риоха». Поскольку при равенстве очков по личным встречам последняя имела преимущество. Испанцам виктория далась, мягко говоря, нелегко, причем, постарался украинский голкипер «Татрана» Игорь Чуприна. Еще за три минуты до конца его команда была впереди на один мяч, но в итоге класс все-таки взял свое. 21:19 и в плей-офф вышел коллектив Хесуса Гонсалеса. 
 
«Мотор» к заключительной игре групповой стадии подошел с травмами капитана Сергея Шельменко, а также всех трех линейных - Дорощука, Шевелева и Калараша. В Скьерн, впрочем, все выше перечисленные игроки полетели, в отличие от Сергея Бурки и Айденаса Малашинскаса. Помнится, об угрозе, которая исходит от нашего левого полусреднего, наставник датчан Оле Нергор говорил еще до встречи в Броварах. А после нее головной боли у него добавилась из-за литовского плеймейкера «Мотора». 
 
«Скьерн», правда, тоже понес потери. Еще в середине ноября выбыл из строя вратарь Магнус Даль. И буквально за несколько дней до игры с «Мотором» хозяева площадки потеряли одного из самых опытных и титулованных своих гандболистов Бьярте Мирхоля. В победе над «Ольборгом» в национальном чемпионате 2 декабря (27:26) норвежский линейный формально еще участвовал, но на матч с «Мотором» уже не попал. Таким образом, в заявке хозяев было всего двенадцать гандболистов.
 
Начало встречи осталось за «Скьерном» - 6:3. Но к середине первого тайма моторовцам удалось выровнять игру. И когда счет стал 9:9, Оле Нергор вызвал своих подопечных на разговор.
 
Правда, должного эффекта тот не возымел. Хозяева в течение пяти минут не могли распечатать ворота Геннадия Комка. Мотор в свою очередь заработал на полную силу. И если не отпустить соперников на опасное расстояние удалось в основном благодаря усилиям лидеров Пуховского и Шельменко, то теперь включились и остальные винтики в механизме. Мячи начали залетать и с линии от Калараша, и с края от Кубатко, и сзади от Жукова, и с отрыва от Жука. На 25-й минуте гости впервые вышли на «+4» - 17:13. К сожалению, сохранить это преимущество до перерыва не получилось, помешали две досадные потери (и разрыв сократился до одного мяча - 18:17). За 20 секунд до свистка соперники сделали алаверды. Тайм закончился выходом на площадку седьмого полевого (Калараша) и голом Пуховского - 19:17. 
 
После перерыва датский экспресс достаточно быстро догнал «Мотор» - 21:21. С 38-й минуты начались так называемые качели. Первыми с них спрыгнули гандболисты запорожского клуба, когда на 50-й минуте после гола Пуховского счет стал 30:28. Увеличить гандикап помешали два удаления: с разницей в девять секунд «отличились» Шевелев и Козакевич. Но больше, чем восстановить статус-кво у хозяев все равно не получилось - 32:32. 
 
Тут же два гола с линии вернувшегося на площадку штрафника, а также очень нужный сейв Валентина Кошевого, заменившего в воротах Комка, снова вывели моторовцев на «+2» - 34:32. И без того сложное положение «Скьерна» усугубил, заработав две минуты Даниэль Свенссон. Злиться он мог только на самого себя, так что досталось картонному ящику, который случайно оказался рядом со скамейкой «Скьерна». Пока датский защитник вымещал злость, его товарищи в ответ на один гол гостей соорудили быстрых два и подобрались на опасное расстояние- 35:34. 
 
После тайм-аута Николая Степанца и забитого мяча Козакевича (36:34), оставалось играть около минуты, за которую хозяева умудрились забить два гола - 36:36. Хотя, наверное, справедливее будет сказать, что это моторовцы их пропустить умудрились, позволяя соперникам перехватывать мяч. Последняя потеря секунд за десять до конца могла стать роковой, если бы не зевнул на мгновение Каспер Сендергор. Нежданно - негаданно заполучив драгоценный мяч, он, оглянулся по сторонам, чтобы оценить ситуацию. В этот момент мимо него в стиле Копперфильда пронесся Пуховский. После этого мяча в руках опытнейшего датчанина уже не было. «Мотор» ликовал. Поскольку ничья гарантировала ему первое место в группе. 
 
Матчи плей-офф пройдут 24-28 февраля и 2-6 марта. 
 
 
Кадеттен Шаффхаузен (Швейцария) - Байя-Маре (Румыния) - 24:23 (14:12).
 
Элверум (Норвегия) - Металлург Ск (Македония) - 29:23 (15:7). 
 
Итоговая таблица
 
И В Н П М О
 
1. МОТОР 10 7 1 2 296-277 15
 
2. Скьерн 10 6 2 2 293-271 14
-------
3. Кадеттен 10 5 1 4 270-270 11
 
4. Байя-Маре 10 3 3 4 264-268 9
 
5. Элверум 10 3 1 6 274-289 7
 
6. Металлург Ск 10 2 0 8 219-241 4
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика