Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Все только начинается. "Мотор" - "Кадеттен Шаффхаузен" - 31:26. Лига чемпионов. 5 тур (ВИДЕО)

Все только начинается. "Мотор" - "Кадеттен Шаффхаузен" - 31:26. Лига чемпионов. 5 тур (ВИДЕО)  

14.11.14, 09:55   Просмотров: 21842184 Комментариев: 2 2

Фото Все только начинается. "Мотор" - "Кадеттен Шаффхаузен" - 31:26. Лига чемпионов. 5 тур (ВИДЕО)
Вчера. Киев. Дворец спорта. "Мотор" - "Кадеттен Шаффхаузен" - 31:26. Это был один из лучших матчей Олега СКОПИНЦЕВА в Лиге чемпионов. Фото: Дмитрий ОНИЩЕНКО
«Мотор» преподал урок «Кадеттен Шаффхаузен» и добыл первые два очка в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.
 
5-й тур
 
Группа D
 
МОТОР - КАДЕТТЕН ШАФФХАУЗЕН Швейцария - 31:26 (18:13)
 
«Мотор» (Запорожье): Штохль, Кошевой (н.в.); Скопинцев (9), Бурка (5), Шевелев (2), Афлитулин, Онуфриенко (9), Кубатко, Дорощук, Куриленко (1), Стецюра (2), Денисов, Перес (2), Козакевич (1), Титов, Жуков (н.в.).
 
«Кадеттен Шаффхаузен»: Майер, Пульезевич; Пендич (6), Граубнер (2), Манссон (4), Доборац, Журка (1), Цвьетич (4), Мамич (3), Кюттель (1), Гайссер, Стоянович (5), Майстер. 
 
Штрафное время: 6 - 6
 
Семиметровые: 5/5 - 1/1 
 
Арбитры: Леандерссон, Линдроос (оба - Финляндия).
 
13 ноября. Киев. Дворец спортa. 2000 зрителей. 
 
Анна САВЧИК
из Дворца спорта
 
Это была заключительная игра первого круга группового раунда Лиги чемпионов. Наш соперник подошел к ней на шаткой, но проходной четвертой позиции с одной победой (дома над «Дюнкерком» 25:23), одной ничьей (причем, в гостевом поединке с «Ольборгом» было скорее потеряно два очка, нежели завоевано одно - 23:23) и неудачами с фаворитами («Виве Кельце» - 28:33 и «Пиком» - 24:34).
 
«Мотор» же с нолем очков замыкал турнирную таблицу. Чисто с теоретической точки зрения возможность выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов коллектив Сергея Бебешко не терял даже в случае поражения, но теория как известно учит нас смотреть далеко вперед, а вот практика под ноги, что было куда нужнее в сложившейся ситуации. Те, кто видел предыдущие матчи запорожской команды прекрасно понимал, что она способна на большее и в матче с «Шаффхаузеном» самое время было это большее показать. 
 
ПОЧТИ ДЕЖАВЮ
 
Истории, как известно, свойственно повторяться. Четыре года назад олимпийский чемпион Барселоны-1992 Сергей Бебешко уже проходил нечто подобное. Правда, не с нолем, а с двумя очками в первых четырех матчах группового раунда Лиги чемпионов, он вместе со своими подопечными готовился принимать дома «Кадеттен Шаффхаузен». Только тогда его подопечными были игроки не «Мотора», а минского «Динамо».
 
В том матче «за жизнь», как его окрестили белорусские журналисты, гости практически все время были на два-три шага впереди. Во втором тайме как чертик из табакерки выскочил наш Сергей Онуфриенко и с его помощью удалось восстановить статус-кво. Но как и в случае с «Мотором» и его минимальными поражениями в этом сезоне (26:27 «Пику», 21:23 «Дюнкерку», 26:30 «Виве Кельце» и 25:28 «Ольборгу») динамовцам тогда в концовке чуть-чуть не хватило уверенности. У них оставалось пятнадцать секунд, чтобы записать себе в актив хотя бы одно очко, но завершить атаку голом не удалось - 31:32. И зал минского Дворца спорта, помнится, содрогнулся от победного рева эстонского великана швейцарского клуба Майта Патраила. На выезде минчане взяли реванш (35:30). Более того из оставшихся пяти матчей проиграли лишь один и набрали восемь очков, но для выхода из группы этого не хватило. Последняя четвертая путевка в плей-офф досталась имеющему на один пункт больше клубу из Швейцарии.
 
Ни Патраила, ни еще доброй половины «кадетов» выпуска 2010/2011 в составе нынешнего «Шаффхаузена» вы не найдете. Больше тех, которые помнят как минское «Динамо» под руководством Бебешко преподало им урок в сезоне 2012/2013, победив и дома 33:23, и на выезде - 33:28. Хотя за последние два сезона изменений в составе тоже хватало, они носили в основном ротационный характер. 
 
Джорджио Бер, президент клуба и успешный предприниматель, похоже, и в спорте действует строго по законам бизнеса. Дальше 1/8 финала Лиги чемпионов аппетит «Кадеттен» не распространяются. А блюда для меню подбираются в соответствии с ним, правда, с ингредиентами едва ли не со всей Европы. В составе швейцарского клуба 11 легионеров из восьми стран: Германии, Боснии, Румынии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Швеции и Польши.  
 
В общем, команда из самого северного города Швейцарии - это такой себе крепкий середнячок, который звезд с неба не хватает и в заявке их не имеет, но при этом одной левой одолеть себя не дает даже грандам. Самое громкое имя в нынешней формации «Шаффхаузена», это ее главный тренер немец Маркус Баур. Чемпион мира, Европы и вице-чемпион Олимпиады-2004 стал у руля «кадетов» в 2013 году, и привел их к золотому дублю в Кубке и чемпионате Швейцарии. 
 
Правда, в нынешнем сезоне, его подопечных лихорадит из-за травм. К выбывшему еще летом из-за проблем со спиной Кукучки по ходу сезона прибавились Муйи, Шельберт, Старчан, а в середине октября после игры во внутреннем первенстве с «Лакерс Штэфа» еще и главный забивала Мануэль Линигер. Так, что в последнем перед перерывом на Евроотбор-2016 лигочемпионовском матче против «Пика» на левый край «кадетам» пришлось сместить плеймейкера Андрия Пендича. Перед матчем с «Мотором», правда, вернулся в строй правый полусредний серб Александар Стоянович, но вылетели два других, и пожалуй, самых ценных на данный момент игрока швейцарской команды: единственный в ее составе участник «Финала четырех» с «Фюхсе» Маркус Рихвин и демонстрирующий не по годам зрелую игру 21-летний вратарь Никола Портнер. 
 
НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!
 
Впрочем, тот факт, что сопернику плохо, вовсе не значит, что нам будет хорошо. Это, если помните, ярко продемонстрировал домашний поединок против «Ольборга», который вывел на плошадку Дворца спорта всего дюжину игроков, из них два вратаря. И победил! 
 
А тут еще накануне встречи потерю понесли и сами моторовцы, лишившись своего центрального защитника Егора Евдокимова. Российский легионер угодил в больницу с пневмонией. Правда, восстановился правый крайний «Мотора» Юрий Кубатко, пропустивший последние два матча Лиги чемпионов. Плюс шанс дебютировать получил новобранец команды экс-портовик Захар Денисов (при этом в заявку не попал Евгений Жук). 
 
Первые пять минут встречи «кадеты» держались в одном темпе с хозяевами - 3:3. А дальше моторовцы включили пятую передачу и к середине тайма счет на табло стал уже 10:5. Причем, половина всех голов «сине-малиновых» забил Олег Скопинцев. 
 
Но опыт предыдущих встреч показывал, что расслабляться с гандболистами швейцарского клуба не стоит. Помнится, в матче с «Ольборгом» их не смутили даже «-7» во втором тайме. Подобный фокус они провернули и с моторовцами, выиграв следующий девятиминутный отрезок со счетом 5:2. И подтянулись на расстояние двух мячей 12:10. Это заставило активизироваться наших полусредних Бурку и Онуфриенко. Первый тайм закончился под аккомпанемент их пушечных выстрелов - 18:13. 
 
А вот начало второго заставило поволноваться мощную группу поддержки запорожского «Мотора». За первые восемь минут в ворота 20-летнего немца Йонаса Майера влетел всего один мяч, и то не с игры, а после семиметрового в исполнении Скопинцева. Он же забил и двадцатый гол «Мотора». Дальше, правда, дела пошли лучше.
 
У гостей тем временем разбушевался Стоянович, еще не игравший в этом сезоне в Лиге чемпионов. Его выход на площадку во втором тайме был, пожалуй, самым результативным ходом Баура. Пять из 13 голов «кадетов» после перерыва залетела в ворота Рихарда Штохля от левой руки легионера из Сербии. 
 
Трижды гости приближались к «Мотору» на расстояние трех мячей 20:17, 22:19, 27:24, ясно давая понять, что через неделю в Шаффхаузене ему придется несладко. Но матч был уже, по сути, выигран подопечными Бебешко. 
 
Вчера команда смотрелась как никогда здорово, и до краев мяч наконец-то начал доходить, и полусредние разбросались (Бурка и Онуфриенко забили на двоих 14 мячей), и Штохль показал привычную для него уверенную игру в рамке ворот «Мотора» (16 сейвов). 
 
Остается узнать ответ только на один вопрос: это был тот случай, когда команда играет, настолько насколько позволяет соперник или же все-таки «Мотор» наконец-то завелся. Хочется верить, что второе. 
 
Маркус БАУР, главный тренер «Кадеттен Шаффхаузен»:
 
- Мы были готовы к тому, что это будет тяжелая игра. Однако поражение с разницей в пять мячей - для нас слишком много. Признаться честно, мы надеялись на лучшее. Совершили очень много ошибок в первом тайме, отпустили соперника на расстояние пяти-шести мячей. И потом догнать было уже сложно. 
 
Мы обязательно проанализируем встречу и постараемся выиграть в Шаффхаузене. Ведь основная ставка в нашем противостоянии с «Мотором» изначально делалась на игру дома. Победа в родных стенах позволит нам реально претендовать на выход в плей-офф.
 
 
Сергей БЕБЕШКО, главный тренер «Мотора»:
 
- Это был если не решающий, то один из ключевых матчей для нас в групповом этапе. Мы провели лучший поединок в нападении. В защите не хватало Евдокимова. 
 
Первый тайм прошел под нашим контролем, хорошо сыграли края, в частности Олег Скопинцев. Плюс нам удавались контратаки, что не получалось ранее. Во втором тайме рисунок игры гостей изменился с выходом Стояновича. Он доставил нам много хлопот. За восемь с половиной минут, когда мы вели семь мячей, немного дрогнули психологически. Сказалось то, что над нами давлела необходимость обязательно выигрывать этот матч. 
 
Мы ожидали борьбы мяч в мяч. И рад, что в итоге достигли разницы «+5». Поскольку возможен расклад, при котором разница мячей в очных встречах может сыграть важную роль при определении участника плей-офф. 
 
Матчи Пик - Дюнкерк и Ольборг - Виве Кельце состоятся в воскресенье. 
 
И В Н П М О
 
1. Виве Кельце 4 4 0 0 128-111 8
 
2. Пик 4 3 0 1 121-112 6
 
3. Ольборг 4 2 1 1 102-97 5
 
4. Кадеттен 5 1 1 3 126-144 3
 
5. МОТОР 5 1 0 4 129-134 2
 
6. Дюнкерк 4 1 0 3 92-100 2
 
6-й тур, 20 ноября: Кадеттен-Шаффхаузен - МОТОР. 22 ноября: Дюнкерк - Пик-Сегед. 23 ноября: Виве Кельце - Ольборг. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Елена
14 Ноября 2014 14:18
Анна, как всегда супер! приятно и увлекательно читать!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика