Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Оле ЭРЕВИК: "Шевелева лучший гандболист Дании запомнил на всю жизнь". Лига чемпионов. 4 тур

Оле ЭРЕВИК: "Шевелева лучший гандболист Дании запомнил на всю жизнь". Лига чемпионов. 4 тур

21.10.14, 09:55   Просмотров: 967967 Комментариев: 0 0

Фото Оле ЭРЕВИК: "Шевелева лучший гандболист Дании запомнил на всю жизнь". Лига чемпионов. 4 тур
Фото: politiken.dk
После провального начала субботнего матча против запорожского «Мотора» лучший голкипер первого тура Лиги чемпионов Оле Эревик уступил место в воротах датского «Ольборга» своему напарнику Сорену Вестфалю. Весь остаток первого тайма, наблюдая за тем, как его товарищи по команде отчаянно пытаются исправить положение, опытный норвежец нервно ерзал на скамейке запасных.
 
После перерыва, когда гости сумели сделать задел в два-три мяча, он замер в позе Сократа. Когда же исход встречи был уже практически ясен (а завершилась она, напомним, со счетом 28:25 в пользу «Ольборга»), Эревик начал в буквальном смысле пританцовывать, прямо вместе со стулом отбивая ритмы «Сиртаки», звучавших в одну из игровых пауз под сводами столичного Дворца спорта. 
 
После окончания матча норвежец вместе с другими игроками скрылся в раздевалке, несколько минут оттуда доносилось нечто похожее на боевые кличи викингов. После этого, видимо, традиционного для «Ольборга», ритуала он, как и обещал, ответил на вопросы корреспондента «СЭ». 
 
НЕ ДУМАЛ, ЧТО СМОЖЕМ ВЫИГРАТЬ У «МОТОРА» 
 
- Пять очков в четырех матчах - рискну предположить, что это больше, чем вы ожидали перед стартом Лиги чемпионов?
 
- Должен признать, что да. Мы начали групповой раунд с победы над «Дюнкерком». И эти два очка стали для нас своего рода бонусом. Все-таки первая еврокубковая игра в сезоне. Да еще и на выезде. Во втором туре мы принимали «Шаффхаузен». И несмотря на то, что сравнять счет нам удалось буквально за пару секунд до финального свистка, считаю мы все-таки потеряли в том матче два очка, а не взяли одно. 
 
Потому что изначально, честно говоря, мы в первую очередь рассчитывали победу над швейцарцами. Плюс надеялись зацепить еще пару очков в каком-то из трех других матчей. Судьба распорядилась иначе, тем не менее, мы получили даже больше, чем ожидали. 
 
- Насколько лучше мог быть результат, если бы вашу команду не накрыла эпидемия травм? 
 
- Мне сложно сказать, сложились бы эти четыре игры иначе или нет. Но в чем я уверен на все сто процентов, так это в том, что по ходу сезона мы будем прибавлять и прибавлять. Думаю, к окончанию группового раунда вы увидите уже немного другой «Ольборг». Сейчас из-за травм у нас из основного состава не играют сразу четверо. Плюс пятый - линейный Никлас Баруд получил сотрясение мозга уже здесь на тренировке в Киеве. 
 
Нужно отдать должное нашим молодым игрокам, которые так здорово проявили себя в игре с «Мотором». Потому что если бы накануне матча мне кто-нибудь сказал, что мы выиграем с разницей в три мяча, я бы очень сильно удивился. Считаю, огромным достижением то, что мы смогли на выезде обыграть Запорожье. Физически мощную и сильную команду, которая едва не увезла очко из «Пика и потрепала нервы «Кельце».
 
- «Ольборг» после трех игровых туров по количеству назначенных в его ворота пенальти был лидером среди всех 24-х команд-участниц группового раунда Лиги чемпионов. 23 раза игроки других клубов походили к семиметровой отметке возле ваших ворот. Для сравнения у второй по этому показателю команды «Виве Кельце» - 17, у третьей «Загреба» - 16. Благодарите товарищей за дополнительную работу?
 
- Честно признаться, я был не в курсе этой статистики. Это что же получается, нам били по семь-восемь семиметровых в каждой игре? 
 
- Именно так: восемь с «Дюнкерком», по семь - с «Шаффхаузен» и «Пиком». 
 
- Ого, хорошо еще, что мы с Вестфалем сумели несколько отбить. У меня сейчас всплывает в памяти в первую очередь последний наш домашний матч против «Пика». Думаю, эти семиметровые сыграли очень важную роль. Потому что практически во всех остальных аспектах игры мы не уступали клубу из Сегеда. Хотя с другой стороны, с семи метров или с игры - это все равно считается как один гол. Но, в общем. думаю, нам все-таки стоит поработать над защитой, чтобы снизить этот показатель. 
 
САША - КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ: О НЕМ ЕСТЬ, ЧТО РАССКАЗАТЬ, И НЕ РАССКАЗАТЬ - ТОЖЕ
 
- Уверена, готовясь к матчу в Киеве, вы просматривали видеозаписи с играми «Мотора». Кто из игроков запорожского клуба вызывал у вас больше всего опасений и оправдал ли он ваши ожидания?
 
- В первую очередь мы обращали внимание на заднюю линию. Бурка - очень опасный игрок, но сегодня он провел не лучшую свою игру. Куда больше проблем мы имели с Онуфриенко. Даже не знаю, чем бы все закончилось, если бы во втором тайме команде не помог своими сейвами Вестфаль. Также мы выделяли вашего плеймейкера - боюсь ошибиться в его имени.. 
 
- Иналь Афлитулин. 
 
- Да, точно - он, и естественно, мы прекрасно знали на что способен Александр Шевелев, который раньше играл у нас в «Ольборге». Он важное звено в атаке «Мотора». И на мой взгляд, со своей работой сегодня хорошо справился. 
 
- А какие воспоминания у вас остались от сезона 2011/2012, который вы провели вместе с Шевелевым в «Ольборге»?
 
- Саша - классный парень, с ним скучать не приходилось. Мы очень много шутили, только не подумайте, что над ним. (Улыбается). Шутили с ним вместе! Вспоминается, одна из его первых игр в чемпионате против «Копенгагена». Думаю, никогда не забудет ее и Микель Хансен. Саша буквально уничтожил лучшего гандболиста Дании. Так здорово он тогда против него защищался! Огромный парень из Украины! Хансен, думаю, был слегка в шоке. 
 
Есть что вспомнить и о том, как мы после матчей праздновали победы. Только вот подробностей я вам, простите, рассказать не смогу. Это не для прессы. (Смеется). 
 
С ВРАТАРЕМ ФУТБОЛЬНОГО «ОЛЬБОРГА» МНЕ КОНКУРИРОВАТЬ СЛОЖНО 
 
- Через пару недель сюда приедет еще один клуб из «Ольборга» - футбольный, чтобы в Лиге Европы сыграть с киевским«Динамо». Если кто-то из коллег-футболистов спросит у вас, с чем нужно быть поосторожнее в украинской столице, что посмотреть или какое блюдо попробовать, что посоветуете?
 
- Через пару недель, правда? Я конечно, знал, что «Ольборг» попал в одну группу с «Динамо». Но не думал, что они так скоро тоже приедут сюда. Чтобы я посоветовал? В первую очередь заверил бы, что бояться здесь абсолютно нечего. Мы кстати, с ребятами из команды уже этот вопрос обсуждали. Все приятно удивлены Киевом. Лично я под впечатлением от того, сколько здесь красивых и старых домов, представляющих историческую ценность. На счет ресторанов - тут я не советчик, мы питались в отеле: а там все стандартно. 
 
- Если в Ольборге зайдете в магазин вы и, скажем вртарь футбольной команды Николай Ларсен. Кого из вас быстрее узнают? 
 
- Мне кажется, практически везде футбол - вид спорта номер один. Дания и Ольборг не исключение. Так что я, наверное, все-таки проиграю Ларсену. (Улыбается). 
 
- Скандинавский гандбол достаточно успешен на уровне национальных сборных. Может быть, не ваша родная Норвегия, но Дания и Швеция периодически отмечаются на пьедестале почета чемпионатов Европы, мира и даже Олимпиад. Но если взять историю Лиги чемпионов, то за последние двадцать лет вы не найдете там ни одного скандинавского клуба, который бы выиграл главный клубных турнир Старого света. Как можно это объяснить?
 
- Хороший вопрос! Не знаю почему, но норвежский клубный гандбол действительно очень слабый. «Хаслум», лучшая команда Норвегии, проиграла в этом году в квалификации Лиги чемпионов семь мячей турецкому «Бешикташу». И особых перспектив на будущее нет. Я вам могу гарантировать, что в ближайшие десять лет вы не увидите норвежский клуб в «Финале четырех». 
 
Но вот уровень датского клубного гандбола с каждым годом растет. Три сезона назад, «Копенгаген» уже играл в «Финале четырех». «Колдинг» в этом году в первом туре с разницей в четырнадцать мячей обыграл действующего победителя Лиги чемпионов «Фленсбург». Это уже о чем-то говорит. Может быть, как раз и пришло наше время. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика