Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Новости > Накормили гуляшом до отвала. "Веспрем" - "Мотор" - 44:27. Гандбол. Лига чемпионов

Накормили гуляшом до отвала. "Веспрем" - "Мотор" - 44:27. Гандбол. Лига чемпионов

14.10.13, 14:47   Просмотров: 21522152 Комментариев: 1 1

Фото Накормили гуляшом до отвала. "Веспрем" - "Мотор" - 44:27. Гандбол. Лига чемпионов
Фото: handball.motorsich.com
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
 
Мужчины
 
Групповой турнир
 
Группа А
 
3-й тур
 
ВЕСПРЕМ Венгрия - МОТОР - 44:27 (20:13)
 
«Веспрем»: Алилович, Фазекаш; Надь (7), Гуляш (6), Руэсга (6/1), Сулич (6), Джамали (4), Угальде (4), Г.Иванчик (3), Дьен (3), Терзич (2), Илич (2), Чема Родригес (1), Пешич, Щух.
 
«Мотор» (Запорожье): Штохль, Кошевой, Сапун; Бурка (6), Онуфриенко (5), Афлитулин (3), Шевелев (3), Кубатко (3), Скопинцев (2), Жук (2), Семиков (2), Куриленко (1), Цап, Титов, Каманин, Е.Гурковский.
 
Штрафное время: 4 (Терзич, Г.Иванчик) - 10 (Шевелев -4, Жук, Цап).
 
Семиметровые: 2(1) - 1(0). (Бросок Илича отразил Сапун - Семиков бросил мимо ворот Фазекаша.)
 
Судьи: Панджич, Мосорински (оба - Сербия).
 
10 октября. Веспрем. «Веспрем Арена». 4 900 зрителей.
 
Игорь ОСИПЕНКО
из Веспрема
 
К матчу третьего тура Лиги чемпионов чемпион Украины подошел в роли главного нарушителя спокойствия. Из шести дебютантов Лиги чемпионов «Мотор» - единственный, кто разжился сразу тремя очками, в то время как другие пять новичков («Ла Риоха», «Дюнкерк», «Ваккер Тун», «Порту» и «Дротт Хальмстад») шли с «баранками» по невиданному для себя турниру. «И с какой разницей они проигрывали - фактически без интриги», - отмечали коллеги с EHF-TV, которые специально приехали в Веспрем для того, чтобы пообщаться с главным тренером Сергеем Бебешко и топ-снайпером клуба в нынешнем розыгрыше Сергеем Онуфриенко. Если не ошибаюсь, то украинцы впервые попали в фокус центрального СМИ Европы.
 
Два с половиной часа перелета плюс два часа на автобусе из Будапешта в Веспрем - и украинский клуб прибыл к месту назначения. Интересно, что в аэропорту нашу делегацию встречал Игорь Зубюк. Опытные любители гандбола помнят уроженца Киева по его выступлениям в СКА (Киев) и московском ЦСКА. Затем левый крайний переехал в «Веспрем» и принял венгерское гражданство, защищая на уровне сборных честь этой страны. Сейчас 52-летний специалист работает тренером в команде высшего венгерского дивизиона «Балатонфюред». Кстати, в этом же клубе выступает правый полусредний Алексей Григорьев, который с радостью приехал увидеть бывших партнеров по команде. Два года назад российский легионер (или птица, как его называют друзья за способность долго висеть в воздухе во время прыжка), выступал в «Моторе», до сих пор оставаясь в топ-10 главных бомбардиров команды в еврокубках (31 гол).
 
Вечернюю тренировку «сине-малиновые» провели в зале гимназии, который принимал финал Лиги-чемпионов сезона-2001/2002, когда «Веспрем» уступил титул «Магдебургу» на выезде. А с главным залом города, «Веспрем Ареной» «Мотор» познакомился на утреннем занятии. Как умеют здесь болеть, не понаслышке знают Гурковский, Бурка, Онуфриенко, Остроушко (главная потеря - он не приехал из-за повреждения спины) и Штохль, которого особенно тепло встретили местные жители - в карьере опытного словацкого голкипера значатся полгода за «Веспрем».
 
За пятнадцать минут до начала встречи зал красавца - «пятитысячника» (вход стоил 10 евро) был практически заполнен болельщиками в красных футболках. Благодаря голам Кубатко и Бурки первые три минуты не предвещали ничего страшного, но когда счет стал 7:3 Сергей Бебешко уже на восьмом обороте минутной стрелки взял тайм-аут. Суть совещания моторовцев подкосила неправильная замена - пришлось играть в меньшинстве, чем оперативно воспользовались хозяева (9:3). Перестроение защиты из 5-1 в 6-0 позволило «Мотору» подобраться к сопернику на расстояние трех мячей (12:9) и тут уже «минута» Карлоса Ортеги не заставила себя долго ждать. Кристиан Угальде услышал своего соотечественника и помог вернуться к былым «+6» (16:10). Бебешко пытался зацепиться за уходящую вперед венгерскую машину еще одним тайм-аутом, но в концовке тайма лишь из контекста можно выделить красивый гол Шевелева (мяч залетел в ворота после отскока от паркета с нужным вращением) и разгаданный Штохлем фастбрейк. Сирена на перерыв зафиксировала максимальный на тот момент перевес в матче - 20:13.
 
В начале второго тайма, по сути, игра была сделана. На 41-й минуте перевес впервые достиг двузначного числа. В это время лидеры «Мотора» в своих амплуа уже сидели на скамейке запасных, а те, кто был на площадке, не удержали счет в зоне «червонца», позволив от души порадоваться местной публике. Добавил им эмоций и Сергей Семиков, выронивший мяч за боковую линию во время исполнения семиметрового. Наш правый полусредний исправился как мог, но его два гола на итоговом разгроме никак не отразились. Отметим, что первые для себя мячи в Лиге чемпионов забросил Евгений Жук, а голкипер Евгений Сапун вообще впервые сыграл на таком уровне (неплохо вошел в игру со «скамейки»). Однако королями в этот вечер были гандболисты соперника: чемпионы мира хорват Ренато Сулич и изобретательный испанец Карлос Руэсга, а также неудержимый двухметровый правый крайний венгр Петер Гуляш. Каждый из них отгрузил в наши ворота по шесть мячей. И, конечно же, в центре событий находился непревзойденный Ласло Надь с его высочайшим КПД.
 
Удивительно, но глядя на процент реализации бросков «Мотора», по-настоящему серьезных претензий предъявить к кому-то сложно. А вот по командному взаимодействию в целом есть немало вопросов. 19 потерь - это явный перебор. Кроме того, стоит напомнить, что матч завершается после 60 минут, а никак не раньше. Как итог, имеем неприятные факты: самое крупное поражение «Мотора» - 17 мячей (раньше было дважды по «-13») и рекордное количество пропущенных голов - 44 (ранний максимум составлял - 36). Что ж, как известно, класс формируется не после громких побед, а в тот момент, когда приходится вставать на ноги после больного поражения. А определенный уровень «Мотор», безусловно, уже достиг. Лишним подтверждением тому свидетельствуют вызовы в национальные сборные, которые пришли на адрес клуба. Для многих гандболистов они стали привычным, но в свете общего успешного выступления «Мотора» в еврокубках особо хотелось бы выделить приглашение Олега Скопинцева, который не вызывался в сборную России последние несколько лет.
 
Итак, в стратегическом плане турнирное положение «Мотора» в Лиге чемпионов по-прежнему комфортное. Сильнейшая команда страны идет в квартете, место в котором на финише группового этапа позволит квалифицироваться в 1/8 финала. К тому же, теперь уже за спиной остались гостевые матчи с главными фаворитами группы, а значит, теперь самое время пополнять очковый багаж в ближайших поединках. Например, в четверг 17 октября, когда в харьковском ДС «Локомотив» «Мотор» в рамках 4-го тура примет чемпиона Словении клуб «Целе Пивоварна Лашко» (начало - в 19.00, вход - свободный).
 
Сергей БЕБЕШКО, главный тренер «Мотора»:
 
- Провели худшую игру в сезоне. В действиях соперника отмечу хорошую оборону и помощь трибун. Многие наши гандболисты впервые столкнулись с такой поддержкой. Второй тайм мы, по большому счету, просто доигрывали. Нас уже в четверг ждет важная встреча с «Целе», в которой нам необходимо заработать два пункта. То, что мы так много проиграли, не говорит о том, что мы такие слабые.
 
Карлос ОРТЕГА, главный тренер «Веспрема»:
 
- Мы очень-очень довольны как игрой, так и результатом. Думаю, итоговый счет не является реальным показателем разницы в классе команд.
 
 
Санкт-Петербург (Россия) - Кроация (Хорватия) - 24:35 (16:15). Целе (Словения) - Рейн-Неккар (Германия) - 25:28 (7:13).
 
И В Н П М О
 
1. Веспрем 3 3 0 0 102-71 6
 
2. Кроация 3 2 0 1 89-76 4
 
3. МОТОР 3 1 1 1 89-105 3
 
3. Рейн-Неккар 3 1 1 1 88-86 3
 
5. Целе 3 1 0 2 75-74 2
 
6. Санкт-Петербург 3 0 0 3 61-92 0
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика