Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Еврокубки-2011/12. У нас вновь эра лампового ТВ

Еврокубки-2011/12. У нас вновь эра лампового ТВ

01.07.11, 08:25   Просмотров: 14901490 Комментариев: 1 1

Фото Еврокубки-2011/12. У нас вновь эра лампового ТВ
Фото sport-vlg.ru

Такова сермяжная правда межсезонья: в квалификации грядущей Лиги чемпионов не наблюдается полпредов Украины - криворожской «Спарты» и запорожского ЗТР. С той лишь разницей, что женский коллектив дал отбой сам, а «трансформаторщиков» придержали контролеры Европейской гандбольной федерации.

На вопрос корреспондента «СЭ», почему не была найдена альтернатива в виде одного из менее крутых евротурниров, наставник «Спарты» Александр Осипов вначале отшутился (мол, позвони в Кабмин или в президентскую администрацию), ну а всерьез добавил: «Пока средства вырисовываются на внутренние соревнования, а надлежащего зала попросту нет, то тема, увы, неактуальна».

Что касается Запорожья, то даже прими лигочемпионская комиссия Дворец спорта «Юность», всплыл бы не менее жесткий критерий - соответствие телевизионного рынка страны требованиям ЛЧ. Грубо говоря, ЕГФ не нашла, кому бы продать в Украине коммерческие права на трансляцию, а без гарантий показа матчей по общенациональному каналу речи об участии клуба в евролиговом проекте - быть не может. Примечательно, что в первоначальной заявочной версии ЗТР пребывал, правда, на ступеньку ниже минского «Динамо», а конкретно в корзине №3 с сербским «Партизаном», австрийским «Аон Фиверс» и «Порту Виталис» из Португалии. Эти трое утверждены, наши - нет. Но допущены к отбору и турецкий «Бешикташ» с израильским «Маккаби» (Ришон-ле-Цион), которые были посеяны по четвертой категории!

- По большому счету, это проблема маркетинговой структуры ЕГФ, а не чемпиона страны, - заметил директор ГК ЗТР Сергей Иванисов. - Странно также, что ответ к нам пришел буквально за пять дней до даты жеребьевки. Знай мы такие расклады, то подали бы заявку сразу на выступление в Кубке кубков в ипостаси обладателя Кубка Украины. Нет, я понимаю руководителей ЕГФ - им хватило прецедента, когда мужская сборная в групповых матчах Евро-2012 не выходила за рамки областной телеаудитории. Не совсем ясно только, почему ведущий клуб нашего рейтинга сделали крайним?

Слушайте, как хорошо было в старые добрые времена! Никто никому не диктовал, но по УТ показали как-то матч на «Приз зимних каникул» между тбилисским «Буревестником» и ЗМетИ. Казалось бы, даже не календарная игра «вышки», а смотри - не хочу. Черно-белого лампового телевизора вполне хватило, чтобы и своими любимцами насладиться, и открыть для себя одаренного грузинского шпилера Амберки Табидзе. А сейчас, действительно, если пропаганда украинского гандбола никого не тревожит, то обойдемся теми квотами, что заслужили.

Итак, серебряный призер - полтавское «Динамо» - сыграет в Кубке ЕГФ; южненский «Портовик» - в «Челлендж кап» (такая ныне планида у бронзовых медалистов). Окончательная привязка земляков - ЗТР и команды «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» (это финалист украинского кубка-2011) к тем или иным турнирам произойдет в ближайшие дни. Броварскому «Будивельныку», с его хроническими долгами, примеряться к Европе было недосуг. Дамская же диспозиция такова: ужгородские «Карпаты» - Кубок ЕГФ (как вице-чемпион); «Налоговый университет» из Ирпеня и «Университет-Днепрянка» (Херсон) - в «Челлендж кап». Такая возможность появилась у южанок после отказа вошедших в пятерку таблицы столичного «Спартака» и «Запорожья-ЗГИА», которые не располагают должными финансовыми ресурсами. На всякий случай, напомню: гандболистки вообще не разыгрывали свой кубок в истекшем сезоне.

Еще один грустный штрих к общей картине…

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика