Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Гандбол > Взяли и приз, и информацию к размышлению

Взяли и приз, и информацию к размышлению

28.08.13, 09:00   Просмотров: 753753 Комментариев: 0 0

Фото Взяли и приз, и информацию к размышлению
Воскресенье. Запорожье. ДС "ЗАС". "Мотор" - "Пермские медведи" - 35:32. Защите гостей сложно было справиться с Сергеем ОНУФРИЕНКО (с мячом). Анатолий ВЛАСОВ
Международный турнир, прошедший на прошлой неделе в Запорожье, подарил зрителям все краски спортивного действа, в том числе - турнирные интриги и «спасение утопающего» по ходу поединка.
 
О двух первых днях наша газета уже рассказывала.
 
Начнем с третьего тура группового раунда, в котором две запорожские команды сумели взять необходимые победы и выйти в главный квартет плей-офф, где, собственно, и шла борьба за призовые места.
 
Конечно же, главное внимание было приковано к матчу с участием чемпиона Украины, который встречался с челябинским «Локомотивом».
 
Досрочный лидер группы - «Пермские медведи» - взял верх над названными выше командами, и для него, по сути, поединок с «Факелом» из Таганрога с турнирной точки зрения ничего не значил.
 
Но несмотря на это, пермские гандболисты решили продолжить победную серию.
 
А для «Мотора» и «Локомотива» матч имел реальную цену. Однако битвы за путевку в полуфинал не получилось: хозяева площадки набросали в ворота гостей с далекого Урала на 20 голов больше - 46:26.  
 
- У нас все получилось в атаке, - заметил после поединка главный тренер запорожского клуба Сергей Бебешко. - Каждый из игроков внес свой вклад в итоговый результат. Правда, стоит сказать, что для «Локомотива» третий матч дался тяжело из-за не очень внушительного состава, поэтому челябинцы подсели во второй половине встречи. Мы же старались использовать сложившуюся ситуацию в собственных интересах и распределили нагрузку на всех гандболистов. 
 
В очном противостоянии клубов ЗНТУ-ЗАС и СКИФ решалась судьба пропуска в 1/2-ю и в группе Б. У краснодарцев в активе было три очка, у запорожцев - два. Что ж, матч был напряженным, свисток на перерыв зафиксировал ничейный результат - 15:15, а в результате подопечные Вячеслава Лочмана сумели завершить встречу с приемлемым для себя дисбалансом «плюс три». Но днем позже ЗНТУ в полуфинале без вариантов уступил фавориту состязаний - «Пермским медведям».
 
Факт поражения «засовцев» требовал от «Мотора» в полуфинале только победы, чтобы получить возможность двойной «мести» пермякам - и за земляков, и за собственный проигрыш в групповом раунде. И к радости местных болельщиков, на пути к главной цели украинский чемпион не оступился. Встреча с «Каустиком» принесла двойную выгоду: во-первых, пропуск в финал, во-вторых, информацию о будущем сопернике «Мотора» в квалификационном раунде Лиги чемпионов - о «Войводине» из города Нови-Сад, с которой волгоградцы играли на турнире в Сербии. 
 
- Отмечу, что это - амбициозный клуб, - поделился сведениями наставник «Каустика» Дмитрий Бочарников. - У них есть хороший спонсор - местный «Газпром», клуб имеет стабильное финансирование, благодаря чему удалось собрать всех лучших игроков, которые остались в Сербии. Правда, по подбору, качеству и пониманию игры мне больше понравился «Мотор». Игроки задней линии у запорожской команды выглядят помощнее. Тем не менее гандболисты «Войводины» хорошо доводят мяч до края, бегут в быстрый переход, да и с дисциплиной у них все нормально.
 
Возможно, у них есть не все исполнители из «классической обоймы», например, не было левши на правом полусреднем, однако они компенсируют данный недостаток желанием, самоотдачей, заряженностью на борьбу. При этом используют типичные для представителей балканской игровой школы хитрости - падают, валяются… В матче с «Войводиной» мы вели все время, однако сербы сумели в концовке сыграть лучше и добиться победы в один мяч. Свою роль сыграла и поддержка трибун, которые не уставали гнать хозяев площадки вперед. Для «Мотора» очень важно не провались начало матча, потому что потом проблематично исправить ситуацию. 
 
Кстати, старт поединка с «Каустиком» складывался для «Мотора» не очень легко. Как заметил Сергей Бебешко, для ребят это было полезно. Видимо, тоже знал об особенностях «Войводины», поэтому был доволен тем, что его подопечные оказались в подобных условиях. Из этой ситуации запорожцы вышли с честью, во втором тайме полностью контролировали ход матча, а в концовке уже шла «доигровка».
 
Испытание характера состоялось и в финале, в котором «Мотор» взял так ожидаемый всеми реванш. И, думается, наличие прочного психологического фундамента должно стать тем плацдармом, с которого запорожская команда шагнет в групповой турнир Лиги чемпионов. Давненько уже украинские клубы не играли на самом высоком европейском уровне. А о перспективах своих подопечных пробиться в элитную компанию главный тренер «Мотора» Сергей Бебешко расскажет в одном из ближайших номеров. 
 
Александр КОМАРОВСКИЙСпорт-Экспресс в Украине
 
ЗАПОРОЖЬЕ15-й международный мемориал И. Соболевского и Б. Беликова.
 
3-й турГруппа АМотор (Запорожье) - Локомотив (Челябинск) - 46:26 (22:15).
 
М: Кошевой, Сапун; Шевелев (3), Гурковский (1), Титов (1), Семиков (3), Остроушко (3), Онуфриенко (4), Бурка (5), Кубатко (2), Скопинцев (7), Горбачев, Жук (8), Афлитулин (5), Куриленко (4), Цап (2). Л: Михалкин, Голубев; Пшеничников (9), Бутенко (4), Кохан, Рябко (по - 3).
 
Пермские медведи (Пермь) - Факел-ТКЗ (Таганрог) - 33:31 (19:14). П: Левшин, Сорокин; Шиндин (7), Асланян (6), Макаров, Сорока (по - 4). Ф: Костенко, Ледяев; Арефин (10), Киреев (6), Борзых, Ткач (по - 3). Итог: Пермские медведи - 6, Мотор - 4, Локомотив - 2, Факел-ТЗ - 0.
 
Группа БЗНТУ-ЗАС (Запорожье) - СКИФ (Краснодар) - 36:33 (15:15). З: Джулай, Кокайло, Шамрило; Орловський (6), Рябко (4), Федан, Бузинский (1), И. Кривчиков (3), Шевченко (2), Полятыкин, Котюк, Галдицкий, Сулейманов, Яндола (1), Донцов (8), Бруй (3), Жуков (8). С: Тарасов, Сапрыкин, Шелудько; Дряпочко (8), Старых (7), М. Кривчиков (6), Саликов, Мирзоев (по - 4). Энергия (Воронеж) - Каустик (Волгоград) - 30:30 (13:17). Э: Козьменко, Хомаров, Палихов; Некрасов (8), Грузинский (6), Горбунов, Филиппов (по - 4). К: Дьяченко, Лысаков; Комогоров (6), Ахремочкин, Абрамов (по - 4). Итог: Каустик, ЗНТУ-ЗАС - 4, СКИФ - 3, Энергия - 1.
 
5-8 местаСКИФ - Факел-ТКЗ - 41:31 (21:16). С: Тарасов, Сапрыкин, Шелудько; Кривчиков (8), Дряпочко, Старых, Мерзоев (по - 5). Ф: Костенко, Ледяев; Арефин (9), Киреев (5), Симон, Ткач (по - 4). Локомотив - Энергия - 31:24 (15:12). Л: Михалкин, Голубев; Шалгин (12), Пшеничников, Корякин (по - 6). Давыдов (4). Э: Козьменко, Хомаров, Палихов; Грузинский (7), Яцуков (4), Некрасов, Зяблов (по - 3). 
 
1/2 финалаМотор - Каустик - 38:32 (16:17). М: Штохль, Кошевой, Сапун; Шевелев (2), Гурковский (2), Титов, Семиков, Остроушко (2), Онуфриенко (4), Бурка (3), Кубатко (5), Скопинцев (5), Горбачев, Жук (9), Афлитулин (5), Куриленко (1), Цап. К: Дьяченко, Лысаков; Исаков (6), Комогоров (5), Мазаев, Косенков, Шелестюков (по - 3). 
 
Пермские медведи - ЗНТУ-ЗАС - 37:27 (20:14). П: Сорокин, Левшин; Асланян (8), Степанов (7), Сорока, Семенов (по - 4). З: Джулай, Кокайло, Шамрило; Орловський (4), Рябко (4), Федан, Бузинский (5), Кривчиков (1), Шевченко (2), Полятыкин, Котюк (1), Галдицкий, Сулейманов, Яндола (1), Донцов (3), Бруй (2), Жуков (4). 
 
За 7-е место. Факел-ТКЗ - Энергия - 28:25. За 5-е место. СКИФ - Локомотив - 37:32. За 3-е место. Каустик - ЗНТУ-ЗАС - 38:31. 
 
Финал. Мотор - Пермские медведи - 35:32 (17:17).
 
М: Штохль, Кошевой, Сапун; Шевелев (1), Гурковский, Титов (5), Каманин, Семиков (1), Остроушко (1), Онуфриенко (4), Бурка (4), Кубатко (2), Скопинцев (9), Горбачев (1), Жук (2), Афлитулин (2), Куриленко, Цап (2).
 
П: Сорокин, Левшин; Шиндин, Орлов (по - 6), Сорока (5), Асланян (4).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика