Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Фигурное катание > Новости > Назарова и Никитин разыграли бронзовый спектакль. Фигурное катание

Назарова и Никитин разыграли бронзовый спектакль. Фигурное катание

30.09.14, 09:12   Просмотров: 31913191 Комментариев: 0 0

Фото Назарова и Никитин разыграли бронзовый спектакль. Фигурное катание
Фото: skating.com.ua
В минувшие выходные в Таллине на пятом этапе юниорской серии «Гран-при» впервые в этом сезоне на пьедестал почета поднялись представители Украины.
 
Бронзу с суммой 128,59 баллов в танцах на льду завоевали вице-чемпионы Юношеской Олимпиады-2012 Александра НАЗАРОВА и Максим НИКИТИН. 
 
Если с победителями россиянами Анной Яновской и Сергеем Мозговым (152,00) соперничать было сложно, то составить конкуренцию в споре за серебро канадцам Макензи Бент и Гарретту Маккину (144,51) нашей паре было по силам. Ведь на последнем чемпионате мира среди юниоров Назарова и Никитин вошли в Топ-5. И были на целых семь ступенек выше конкурентов из Онтарио.
 
Но соревнования на льду Таллина для украинского дуэта начались неудачно. Сначала партнер оступился при исполнении серии твизлом, насобирав минусов. А затем еще и аппаратура подвела. И хотя Александра и Максим, как ни в чем ни бывало, продолжили танцевать под ритмы румбы и самбы, даже когда музыка пропала, все-таки это не могло не отразиться на общем впечатлении от проката.
 
В итоге после первого дня соревнований наши спортсмены оказались только на шестой строчке протокола, почти в четырех баллах (47,70) от занимающих бронзовую позицию венгров Каролин Москени и Адама Лукача (51,61). 
 
Но маленький спектакль (под нежную сюиту Баха, растворяющуюся в игривых ритмах версальского композитора Ле Барса), который разыграли Назарова и Никитин позволил им подняться на третье место в произвольном танце и в сумме тоже. Позади остались не только венгры, но и две американские пары, в частности Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко (сын олимпийского чемпиона-1992 Сергея Пономаренко в паре с Мариной Климовой. 
 
Назарова и Никитин, напомним, являются воспитанниками харьковской школы и первых своих успехов добились под руководством Галины Чуриловой. Но с прошлого года постоянно тренируются в Москве в группе Александра Жулина. Этот сезон украинская пара начала с четвертого места в Куршевеле, а в прошлом, напомним, дважды поднималась на пьедестал (в Гданьске и опять же в Таллине) и стала пятой в финале юниорской серии «Гран-при»-2013 в Фукуоке. 
 
В Таллине в минувший уикэнд после короткой программы на медали претендовала и наша спортивная пара Рената Оганесян и Марк Бардей. Но порядком напугав соперников и впечатлив специалистов, юные днепропетровцы все-таки не смогли удержать серебро и заняли в итоге пятое место, что дебюта в юниорской серии «Гран-при», в общем-то, тоже очень неплохо. Отметим, также седьмое место в столице Эстонии Ивана Павлова в соревнованиях одиночников, и 21-е среди юниорок Алины Белецкой.
 
 
ТАЛЛИН. Юниорский гран-при. 5-й этап. Юниоры. 1. Петров (Россия) - 208,37. 2. Ямамото (Япония) - 202,70. 3. Чжан Хе (Китай) - 193,34… 7. ПАВЛОВ (Украина) - 165,76. 
Юниорки. 1. Накасио (Япония) - 160,64. 2. Соцкова - 159,67. 3. Каюмова (обе - Россия) - 157,71… 21. БЕЛЕЦКАЯ (Украина) - 98,55. 
 
Пары. 1. Вигалова/Закроев - 161,83. 2. Гайнетдинова/Алексеев - 137,31. 3. Губанова/Синцов (все - Россия) - 132,45… 5. ОГАНЕСЯН/БАРДЕЙ (Украина) - 123,55. 
 
Танцы. 1. Яновская/Мозгов (Россия) - 152,00. 2. Бент/Маккин (Канада) - 144,51. 3. НАЗАРОВА/НИКИТИН (Украина) - 128,59.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика