Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Фигурное катание > Новости > Шивон ХИКИН-КЕНЕДИ: «Фавориты обычно волнуются по-другому». Фигурное катание

Шивон ХИКИН-КЕНЕДИ: «Фавориты обычно волнуются по-другому». Фигурное катание

21.12.12, 08:33   Просмотров: 27492749 Комментариев: 0 0

Фото Шивон ХИКИН-КЕНЕДИ: «Фавориты обычно волнуются по-другому». Фигурное катание
Фламенко Шивон ХИКИН-КЕНЕДИ и Дмитрия ДУНЯ. // Фото Николай ЗАТОВКАНЮК

Швион Хикин-Кенеди и Дмитрий Дунь защитили звание чемпионов Украины в танцах на льду.

- На прошлогоднем национальном первенстве вы впервые заявили о себе как о паре. Сейчас, когда выходите на лед уже в статусе фаворитов, кататься легче? - спрашиваем у Шивон Хикин-Кенеди и Дмитрия Дуня - ведущего танцевального дуэта Украины.

Дмитрий: Безусловно, за год мы и физически окрепли, и психологически стали чувствовать себя гораздо увереннее.
 
У нас появился соревновательный опыт. Мы уже представляли Украину на чемпионате мира и Европы. А это много значит!
 
Шивон: Прошлогодний чемпионат был одним из первых наших турниров. После полугода совместных тренировок нам еще предстояло доказать, что мы состоялись, как пара.
 
Не могу сказать, что в этом году я не волновалась, когда выходила на лед здесь в Киеве. Просто волнение было иного рода. Мы уже успели выступить на нескольких турнирах в этом сезоне, добились определенных успехов. И я с предвкушением ожидала возможности продемонстрировать украинскому зрителю, как изменилась за этот год наша пара. 
 
- Вы выполнили техминимум уже на первом своем турнире в этом сезоне Nebelhorn Trophy, а затем подтверлили его на Golden Skate в Загребе. Ставили перед собой такую задачу?
 
Дмитрий: Техминимум мы себе обеспечили еще в прошлом сезоне. В коротком танце - на турнире в Польше, в произвольной программе набрали необходимую сумму баллов в Ницце. Поэтому сейчас за очками не гонимся, а просто стремимся улучшить свое катание.
 
- В Загребе вы уступили по сумме двух программ паре из Азербайджана Юлии Злобиной и Алексею Ситникову, а в произвольном танце проиграли еще и литовцам Изабель Тобиас и Девидасу Стагниунасу, тогда как были выше их в итоговом протоколе чемпионата мира-2012. Восприняли это как намек судей на необходимость внести изменения в комозиции или же, считаете, что вам нужно просто совершенствоваться в их исполнении?
 
Дмитрий: В Загреб мы поехали потому что знали, что через месяц там пройдет чемпионат Европы. Хотели почувствовать лед, ознакомиться с обстановкой. В произвольном танце допустили ошибку во вращении, которая повлекла за собой потерю двух баллов. Из-за-чего и уступили литовцам. 
 
- Вы заняли пятнадцатое место на дебютном континентальном первенстве, а затем повторили его на чемпионате мира, где уровень конкуренции был выше. В Шеффилде допустили какие-то ошибки, или же это результат прогресса, которого добилась ваша пара всего лишь за полтора месяца между еврофорумом и выступлением в Ницце?
 
Шивон: Для пары, которая первый сезон катается вместе, время - на вес золота. Буквально с каждой неделей мы чувствовали, что прибавляем. В Шеффилде катались неплохо. В Ницце еще лучше. Знаете, бывают старты, когда ты выходишь на лед с каким-то магическим ощущением, что все у тебя получится. И все действительно получается. 
 
- Французскую публику вы покорили своей интерпретацией нашумевшего мюзикла «Нотр дам де Пари». Чем будете завоевывать сердца болельщиков в следующем году в Загребе и Лондоне?
 
Дмитрий: Для произвольного танца в этом году мы выбрали фламенко. Постараемся зажечь публику. 
 
Шивон: Фламенко - очень сложный танец, и для того, чтобы передать его характер на льду пришлось потратить много времени, поработать со специалистами. Но оно того стоило! Сейчас в этом образе я чувствую себя уверенно.
 
- Хотелось бы проверить насколько совпадают ваши вкусы: какая «Кармен» вам больше нравится - канадцев Тессы Виртью и Скотта Мойра или же итальянцев Анны Капеллини и Луки Ланотте?
 
Дмитрий: Думаю, вопрос какой из этих танцев лучше, нужно задать судьям. Нам же есть чему поучиться и у одних, и у других.
 
Шивон: Мне импонирует стиль катания Тессы и Скотта. И мне нравится то, как они интерпретировали «Кармен». Постановку итальянской пары я полностью не видела, поэтому будет не совсем честно сравнивать ее с танцем канадской пары. 
 
- С этого сезона вашему тренеру Галит Чайт ассистирует известный в недавнем прошлом британский фигурист Джон Керр? Каков его вклад в катание вашей пары?
Дмитрий: В нашей группе нет четкого распределения обязанностей, мы все вместе работаем и в зале, и на льду, над техникой и презентацией программ. 
 
Шивон: Я получаю истинное удовольствие от сотрудничества с Джоном Керром. И считаю, что присутствие мужчины-тренера в группе большой плюс. Поскольку он сам может многое показать на льду, помочь с выбором правильной позиции при поддержке. Джон понимает, как достичь гармонии в катании пары, каким образом, сделать тот или иной элемент так, чтобы это было комфортно для обоих партнеров. 
 
- Шивон родилась и всю свою жизнь провела в США. Дмитрий, а вы тоже уже чувствуете себя там, как дома?
 
Дмитрий: Скажем так, Хакенсак - не то место, где я хотел бы жить. Но спорт, как говорится, требует жертв. Условия для тренировок там хорошие. Я живу в отдельных аппартаментах, недалеко от катка, что очень удобно. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика