Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Велоспорт > Новости > Велоспорт: Второй триумф Франции. Тур де Франс-2014

Велоспорт: Второй триумф Франции. Тур де Франс-2014

17.07.14, 13:07   Просмотров: 31183118 Комментариев: 0 0

Фото Велоспорт: Второй триумф Франции. Тур де Франс-2014
Сегодня. Ойонна. Тони ГАЛЛОПЕН. Фото REUTERS
Тони Галлопен выиграл 11-й этап "Тур де Франс".
 
СТРАДАНИЯ ТАЛАНСКИ
 
После 10 гонок подряд и дня отдыха гонщиков ждало не столь тяжелое приключение - этап с тремя горами третьей категории сложности и одним – четвертой. В отрыве на большей части дистанции находились три гонщика из команд, не входящих в "Мировой тур" - швейцарец Мартин Элмигер, а также французы Сирил Лемуан и Энтони Делаплас.
 
Их преимущество достигало 6 минут и 45 секунд, но было ликвидировано главным образом усилиями Cannondale и Orica-GreenEdge.
 
Несколько попыток отрыва было предпринято и когда за 50 километров до финиша начались небольшие горы, однако и здесь особого успеха никто не достиг. Лучше же всех на этом отрезке себя показал ирландец Николас Роч.
 
В то же время за 80 километров до финиша победитель Critérium du Dauphiné-2014 американец Эндрю Талански, которого даже называли в числе претендентов на первую пятерку общего зачета нынешнего "Тура", больше не смог терпеть своих проблем со спиной. Он отвалился от пелотона, стал стремительно отставать, а спустя 12 километров вовсе остановился и слез с велосипеда. Спортивному директору Garmin-Sharp даже пришлось его упрашивать вернуться в гонку, и в итоге Талански все-таки доехал до финишной черты с 32-минутным отставанием.
 
ГЕРОЙ ГОНКИ: ТОНИ ГАЛЛОПЕН
 
Тони Галлопен уже успел отличиться на этом "Туре", завоевав желтую майку прямо перед Днем взятия Бастилии. Правда после праздника он ее быстро потерял. Теперь же он принес Франции вторую на нынешнем "Туре" после успеха Блеля Кадри победу на этапе. Причем Галлопен атаковал дважды. После первой атаки за 4,5 км до финиша его настигли Петер Саган, Майкл Роджерс и Михал Квятковски. Однако затем француз рванул снова, и сделал это как раз вовремя. Пелотон почти настиг его, но все же созданного задела Галлопену хватило, чтобы удержать лидерство.
 
"КАТЮША" ВЫЖИДАЕТ
 
Российская команда на этапе не была заметна. Александр Кристофф в ходе спринтерского финиша на 89-м километре, не считая троицы, находившейся в отрыве, уступил также Андре Грайпелю и Марселю Киттелю. Юрий Трофимов проиграл лидерам генеральной классификации еще 47 секунд.
 
ЦИТАТА ДНЯ
 
Тони Галлопен: "Это невероятно. Два дня назад я был в желтой майке, тогда как на следующий день я страдал и потерял ее. Сегодня было что-то невероятное. Мои ноги были в порядке, и я думал, что должен пойти на это. Когда противники в первый раз настигли меня, я решил, что не смогу победить их. Но я увидел, что они не были организованной группой и атаковал снова".
 
"Тур де Франс". 11-й этап. Безансон – Ойонна. 187,5 км. 1. Галлопен (Франция, Lotto-Belisol) – 4:25.45. 2. Дегенколб (Германия, Giant-Shimano). 3. Трентин (Италия, Omega Pharma-Quick Step) – у обоих то же отставание. Общий зачет. 1. Нибали (Италия, "Астана") – 46:59.23. 2. Порт (Австралия, Sky) – 2.23. 3. Вальверде (Испания, Movistar) – 2.47.
 
Дмитрий АФОНИН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика