Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Велоспорт > Новости > Украина: Серебряные гонки в Мексике. Велотрек

Украина: Серебряные гонки в Мексике. Велотрек

21.01.13, 09:45   Просмотров: 16421642 Комментариев: 0 0

Фото Украина: Серебряные гонки в Мексике. Велотрек
telegraph.co.uk

ВЕЛОТРЕК

Две серебряные награды везут украинские велогонщики с третьего этапа Кубка мира, проходившего в минувшие выходные в мексиканском Агуаскальентес и ставшего последней репетицией перед февральским чемпионатом мира в Минске.

Сначала на вторую ступеньку пьедестала заехало наше женское три в командной гонке преследования, причем в его составе не было ни одной участницы Олимпиады-2012.

Иванна Боровиченко, Татьяна Климченко и Анна Нагирная (шестое место в индивидуальном преследовании - 3.35,246) в квалификации показали результат 3.23,625, что на 1,535 секунды быстрее, чем было у Леси Калитовской, Светланы Галюк и Елизаветы Бочкаревой в Лондоне.

Правда, соперничать с показателями канадской сборной в Мексике украинки все равно не смогли - 3.19,468. В финале Сергей Базин вместо Климченко заявил Валерию Кононенко, но тягаться с Джиллиан Карлтон, Жасмин Глэссер и Стефани Рурда его подопечные все равно не смогли. Канадки настигли украинок и последние вынуждены были завершить гонку досрочно.

В мужской гонке преследования Сергей Лагкути, Александр Лобов, Михаил Радионов, Виталий Щедов показали весьма достойное время 4.05,072, что опеределенно лучше, чем было на у нашего второго состава на первом этапе Кубка мира в Кали (4.16,931) и у квартета образца Глазго (Когут, Лобов, Попков, Васильев - 4.11,422).

Но даже этого оказалось мало, дабы зацепиться хотя бы за бронзовый финал в Мексике. Двери в четверку захлопнули австралийцы, остановив секундомер на цифрах - 4.04,524.

Перед мировым форумом в Минске должно добавить уверенности Сергею Лагкути и Михаилу Радионову серебро в мэдисоне. Напомним, что ребята являются в этой дисциплине бронзовыми призерами чемпионата Европы-2010.

В Агуаскальентес только двум парам удалось заработать круг преимущества - нашей и французской. Но Вивьен Рис и Томас Будо проявили большую активность на промежуточных финишах - 12 очков против трех Лагкути и Радионова. (Анна САВЧИК)

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика