Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Велоспорт > Новости > Tour of Taihu Lake: 5-й этап принес ISD-Lampre Continental 5-е командное место. Велоспорт

Tour of Taihu Lake: 5-й этап принес ISD-Lampre Continental 5-е командное место. Велоспорт  

06.11.12, 10:42   Просмотров: 945945 Комментариев: 0 0

Фото Tour of Taihu Lake: 5-й этап принес ISD-Lampre Continental 5-е командное место. Велоспорт
sportclub-isd.com

Сегодня прошел очередной этап многодневки первой категории Tour of Taihu Lake, победу на котором разыграли спринтеры.

Этап оказался недлинным (110,6 км), преимущественно равнинным и (что в данной гонке большая редкость) без посещения озера Тайху.

В таких условиях россиянин Александр Серебряков (Team Type 1-Sanofi) снова был вне конкуренции. Чех Милан Кадлец финишировал в группе и сохранил лидерство в индивидуальном зачете после пяти этапов.
 
Компанию Серебрякову на пьедестале составили два бельгийца из команды Landbouwkrediet-Euphony: Йори Сталлерт и Кевин Пеетерс. Каких-то сантиметров не хватило россиянину Леониду Краснову из Rusvelo, который сегодня довольствовался четвертой строчкой финишного протокола.

Дружный финиш украинцев

Лучшим среди гонщиков ISD-Lampre Continental стал Дмитрий Воловод. 20-летний украинский спортсмен финишировал на 11 месте. На одну строчку выше него расположился Юрий Метлушенко из Konya Torku Seker Spor, который, напомним, накануне выиграл 4-й этап многодневки.
 
Результаты остальных гонщиков ISD-Lampre Continental: Максим Васильев – 31-й, Денис Карнулин – 34-й, Анатолий Пахтусов – 47-й, Виталий Попков – 50-й. Всем им записано время лидера. Владимир Джус занял 86 место, финишировав в группе, отставшей на 1:11.
 
Благодаря столь дружному финишу ISD-Lampre Continental заняла пятое место в командной классификации на этапе. Однако это не помогло ей сдвинуться с 13-й позиции по сумме всех этапов, и значит завтра на нашей «техничке» снова будет красоваться столь нелюбимый велогонщиками номер.
 
В зачете молодых гонщиков два представителя ISD-Lampre Continental входят в топ-10: Воловод (6 место) и Карнулин (10). Возглавляют зачет молодых да быстрых два представителя Гонконга. Всего в категории «андеров» состязаются 23 спортсмена.

В генеральной классификации лучший из наших – Виталий Попков (21 место, +2:11). Украинец Сергей Гречин (Konya Torku Seker Spor) занимает 33 место, далее идут Воловод (ISD, 36), Метлушенко (Konya Torku Seker Spor, 57), Пахтусов (ISD, 62), Карнулин (ISD, 63), Джус (ISD, 69), Васильев (ISD, 71), Грищенко (China Jilun Cycling Team, 104).
 
Всего в гонке осталось 106 участников. Больше всего сходов – у греческой SP Tableware Cycling Team. В строю остается всего лишь один гонщик Хоакин Собрино из пяти стартовавших! Украинец Артем Топчанюк сошел на 4-м этапе, а лидер команды Тамуридис не смог финишировать на первом этапе гонки.
 
Полные результаты 5 этапа

Серебряков пошел на повышение

Что касается героя пятого этапа Александра Серебрякова, то он в очередной раз доказал свое право называться лучшим спринтером азиатских гонок в нынешнем сезоне. Сегодняшняя победа – десятая (!) для него в этом году: в его активе триумф на одном этапе Tour de Korea, двух этапах Tour of China I, двух этапах Tour of China II, трех этапах Tour of Hainan и двух этапах Tour of Taihu Lake.

Такие достижения не могли остаться незамеченными. В следующем сезоне Александр Серебряков будет выступать за команду высшего дивизиона мирового велоспорта - Euskaltel-Euskadi. В этом году, напомним, 25-летний уроженец Арзамаса выступает за американскую команду Team Type 1-Sanofi Проконтинентального дивизиона.
 
Вот что сказал Серебряков по поводу своего перехода в новый коллектив: «Для меня очень важно как можно скорее интегрироваться в команду... Будучи нео-про, трудно достичь хороших результатов в европейских гонках, особенно, если нет опыта, если не знаешь местности и гонок. Интересы моей (прежней) команды требовали, чтобы я много выступал в США и в гонках Азии, так что у меня было не так много возможностей узнать, каково это, гоняться в Европе.

Но 5-е место на бельгийской гонке Kuurne-Brussels-Kuurne (2012) дало мне уверенность. На меня не оказывается никакого давления по поводу результатов, я сам хочу выступать как можно лучше. Передо мной главный вызов – взять первую победу в Европе» - цитирует спортсмена VeloLIVE.

Во вторник - "короткий день"

Завтра участники Tour of Taihu Lake проедут 106-километровый 6-й этап по городскому округу Хучжоу, уезд Чансин. В «меню» - два промежуточных спринта (49,2 км и 80,7 км) и традиционный вид на озеро Тайху, в туристической зоне которого запланирован финиш этапа.

Схема 6 этапа и перепад высот 

sportclub-isd.com 

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика