Спорт-Экспресс в Украине > Другие виды > Легкая атлетика > Новости > ФЛАУ избрала президента

ФЛАУ избрала президента

11.10.16, 09:55   Просмотров: 946946 Комментариев: 2 2

Фото ФЛАУ избрала президента
Игорь Гоцул. Фото: uaf.org.ua
Состоявшаяся в Запорожье отчетно-выборная конференция Федерации легкой атлетики Украины в своем главном вопросе - избрании ее главы - завершилась вполне ожидаемо. Особенно в свете маловразумительных поступков трех претендентов на эту должность.
 
В частности, выдвиженец от Харьковской области Виталий Кириленко в последний момент свою кандидатуру снял, а Валерий Борзов (Киев) и Николай Авилов (Одесская обл.) на конференцию не прибыли вовсе. Видимо, какие-то основания для этого у них были, однако в любом случае отказ от борьбы именно вышеуказанным способом вряд ли является наиболее оптимальным.
 
Впрочем, в победе нынешнего президента ФЛАУ Игоря Гоцула можно было не сомневаться априори. Ведь, несмотря на достаточную порцию критики относительно качества работы возглавляемой им организации, прежде всего она касалась отдельных представителей его команды (особенно тренерского штаба!) вплоть до вице-президентов. Сам же Игорь Гоцул, будучи одновременно заместителем министра профильного министерства, по словам многих ведущих спортсменов, сумел обеспечить им, как никогда ранее, прекрасные условия для подготовки к главному старту четырехлетия - Олимпийским играм.
 
А вот почему результат там оказался предельно скромным - это уже камень в огород самих атлетов и их наставников. И не зря вскоре после окончания Игр-2016 руководство федерации отправило в Министерство молодежи и спорта письмо с просьбой как можно скорее организовать конкурс на главные тренерские должности штатной команды национальной сборной. 
 
Но, весьма очевидно, перезагрузки требовали и, так сказать, ближайшие помощники президента ФЛАУ, в связи с чем очень бы хотелось услышать отчет каждого о проделанной ими работе за последние четыре года. И, надо понимать, далеко не одному мне. Посему весьма отрадно, что в итоге Конференция выбрала на их позиции иные лица. Новыми вице-президентами национальной федерации стали Владимир Рудюк (Волынская обл., председатель областной федерации), Фидель Тимченко (АР Крым, юрист ФЛАУ) и Иван Гешко (Черновицкая обл., заместитель председателя областной федерации).
 
Членами совета ФЛАУ были избраны: Евгений Баженков (Черниговская обл.), Елена Бех (Винницкая обл.), Анатолий Бугаев (Николаевская обл.), Алексей Даниленко (Житомирская обл.), Валерий Еднак (Тернопольская обл.), Анатолий Коломоец (Закарпатье), Николай Мандрона (Львовская обл.), Виталий Матешко (Ивано-Франковская обл.), Ирина Ольховникова (Запорожская обл.), Александр Охрименко (Днепропетровская обл.), Евгений Пронин (Черкасская обл.), Алексей Сердюченко (Сумская обл.), Татьяна Серорез (Донецкая обл.) и Виктор Сторч (Киевская обл.).
 
Ну, а руководителем Федерации легкой атлетики Украины на ближайшие четыре года, как вы уже догадались, остался Игорь Гоцул
 
Что ж, остается надеяться, что в измененном составе нынешняя команда ФЛАУ отработает намного продуктивнее предыдущей и, помимо косвенных успехов в организационно-хозяйственной деятельности, сумеет обеспечить еще и рост результатов отечественных атлетов во всех возрастных категориях.
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика