Спорт-Экспресс в Украине > Своя колонка > Плюс-минус Киев

Плюс-минус Киев

17.02.17, 11:15   Просмотров: 42664266 Комментариев: 0 0

Фото Плюс-минус Киев
11 февраля. Киев. Большой игровой зал НУФВСУ. Кубковый финал между харьковским "Локомотивом" и львовской командой "Барком-Кажаны" вызвал огромный зрительский интерес Фото: kazhany.lviv.ua
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
Знаете, сколько «игровых» команд на сегодня представляют Киев в текущих турнирах континента? Аж динамовские футболисты Юрия Мороза в Юношеской лиге УЕФА. Причем выглядят там не по годам эффектно! Если же строго держаться Лиги чемпионов, то опять же, это взрослое «Динамо» на стыке осени-зимы. 
 
Выступала еще «Фортуна» в настольном теннисе, впервые достигшая четвертого раунда Кубка ETTU. Пускай Евгений Прищепа со товарищи и уступили более опытным французам. Вообще же, куда больше в подобных официальных ристалищах полпредов других регионов. Причем, для Винницы и Сум в индорхоккее эта миссия столь же ценна, как для Южного в баскетболе и волейболе.
 
Кстати, о последнем. На этой неделе «СЭ» выдал репортаж о финальных играх Кубка Украины, ставших на поверку крайне редким для столицы праздником некогда народной игры. Публика не уместилась на балконе Большого игрового зала НУФВСУ - люди стояли по периметру площадки. Причем поддержка была громогласной как у счастливых девчат южненского «Химика» и парней львовского «Баркома», так у проигравших - тернопольской «Галычанки» и абсолютно обновленного харьковского «Локомотива». Настоящий фурор вызвал и выход к барьеру награждения олимпийских чемпионов - одесситов Елены Соколовской и Виктора Михальчука, луганчанина Федора Лащенова, киевлянина Владимира Иванова. Но вот собственно киевские болельщики вздыхали в жанре: «А наши клубы - где?». 
 
Нынче от шестимиллионного города в суперлиге нет никого, а планирует ли туда прорываться из дамской «вышки» полуаматорский «Фаворит»? Не факт. Да и в зал КСЛИ, где бросил якорь колллектив из этого же дивизиона - «Инваспорт», едва ли кто придет, кроме горстки фанатов. Итак, камень преткновения - современная арена. Даже разовая аренда Дворца спорта непомерна и для ФВУ, старающейся, как мы убедились, что-то делать ради популяризации. По той же причине забываются исторические победы гандбольного «Спартака». К слову, и девчонкам Майи Карбунар, и бойцам Владимира Леонтьева из столичного ЦСКА, юридически нет препятствий играть в еврокубках. Однако сегодня этим клубам такое банально не по карману.
 
...Порою смотрю по телеканалу «Культура» авторскую программу народного артиста Украины Олега Комарова о былых театральных корифеях. И ловлю себя на мысли, что в далекие (или не очень?) годы на тех спектаклях можно было встретить многих завсегдатаев матчей по игровым видам спорта. Наоборот - тоже. Неужели традиции канули в Лету? Если правда, то весьма жаль. 
 
И тут ни малейшего снобизма, поверьте. Днями говорил на эту тему с коллегой из Горишних плавней на Полтавщине - Дмитрием Булыгой. Спорт в местных СМИ (с подачи горно-обогатительного комбината) - чуть ли не тема номер один. И есть ради кого - из Рио вернулись с гордо поднятой головой каноисты Дмитрий Янчук и Павел Алтухов, триатлонист Иван Иванов, который, как выяснилось, в одном доме вырос с известной пловчихой Ириной Амшенниковой, неоднократной медалисткой ЧЕ. В некотором смысле, это здравый баланс со скромным ФК «Горняк-Спорт». Мне возразят - там одно детище, в Киеве же два десятка, на которых средств не напасешься.
 
Тогда давайте определимся - это минус или плюс?
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика