Спорт-Экспресс в Украине > Своя колонка > Подсказка Картера

Подсказка Картера

18.02.16, 10:55   Просмотров: 10531053 Комментариев: 0 0

Фото Подсказка Картера
15 февраля. Киев. Матч открытия обновленного спортивного манежа КНТЭУ. Фото: knteu.kiev.ua
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
Пласт нашего студенческого спорта навскидку держится в диапазоне от «многие студенты уклоняются от занятий» до «на Всемирной универсиаде добыли столько-то медалей». Узнайте в любом вузе - там за каждую такую награду цепляются зубами. Допустим, Львовский госуниверситет физической культуры при каждом взлете Елены Пидгрушной не забывает повторить, что прима отечественного биатлона -  выпускница их аспирантуры.
 
Однако, за глобальной витриной сборных Украины, где почти каждый первый - студент, должна быть пусть не золотая, но надежная середина. Вот почему когда заведующий кафедрой физвоспитания Киевского национального торгово-экономического университета Вячеслав Гамов пригласил корреспондента «СЭ» на открытие обновленного манежа игровых видов спорта, то поехал без вопросов.
 
Впрочем, хотелось понять, насколько та премьера типична/нетипична в наши сложные времена. Сразу замечу, что она не стала «игрой на публику», но лишь подчеркнула приоритеты 9-тысячного коллектива. 
 
Арена сделана «без понтов», но с осознанием того, что в XXI веке тарафлекс и обязан вытеснить прежнее асфальтовое покрытие. Когда же прораб Николай Говорадло сказал, что все работы от раздевалок и фасада вплоть до усиления ферм на 11-метровой высоте «закрыли» тридцатью строителями, то поверил не сразу. Как в спорте: мастерство не проспишь! Возвращусь к типичности. Завертев маховик еще осенью 2013-го, бригады «Промактивгруп» вышли на реальную дистанцию аж минувшим апрелем. Не было у КНТЭУ денег? В том «хохма», что были и есть. Другое дело, что такая интересная организация, как Госказначейство, позволяет как бы пощупать свое кровное  по большим праздникам. Уверен, что под этим абзацем подпишутся 99 ректоров из ста.
 
Ну а доктор экономических наук Анатолий Мазараки произвел символическое вбрасывание перед матчем двух составов баскетбольной сборной вуза неспроста -  уважаемый ректор играл за свою альма-матер в конце 1960-х. Самый первый мяч отправил точно в кольцо в новом интерьере зала Василий Близнюк, студент 4-го курса, будущий спец маркетинга. После игры решил его по-репортерски расколоть, мол, что-то ваша компания не шибко смахивает на любителей. Что ж, их турнир, где стали вторыми вслед за НТУУ «КПИ», звучит солидно - Кубок студенческой профсоюзной ассоциации. Но о залетных варягах речи нет!
 
- Это так, - подтвердил тренер Денис Ельцов. - Руководство порою идет навстречу, но после выезда парни все предметы сдают вдогонку. Это знают Вадим Довидный, прошедшему школу дубля БК «Киев», игрок «Динамо» Евгений Шумейко и их партнеры. У нас как подсказка действует «правило Картера», вы наверное слыхали?  (Вчера проверил: история из 1999-го реальная, когда учащимся колледжа в Ричмонде их же тренер Кен Картер запретил выходить на площадку пока не ликвидируют «хвосты». Затем по сценарию Марка Швана и Джона Гэйтинса сняли фильм, принесший почти 10-миллионную кассу). Между прочим, наши футболисты Алексея Яценко дважды подряд выигрывали вузовское первенство Украины, - уточнил собеседник.
 
О чем подумалось? Мы, конечно, не Калифорния, но если такой подход принять за основу, то слухи о закате нашего вузовского спорта не подтвердятся. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика