Спорт-Экспресс в Украине > Своя колонка > Оплата частями

Оплата частями

04.12.15, 10:55   Просмотров: 15811581 Комментариев: 0 0

Фото Оплата частями
Ирина Дерюгина. Фото: gazeta.ru
Евгений КАРЕЛЬСКИЙ
 
Слухи о «подарке» к Новому году вот уже вторую неделю бродят среди атлетов, тренеров и организаторов украинского спорта. Молодежно-спортивное министерство, прежде пережившее не одну ротацию, снова могут снять с дистанции.  Точнее - переподчинить его сфере здравоохранения и внедрить туда еще и «культуру».
 
Такого деструктивного решения пока нет, хотя ряд национальных ассоциаций уже забили тревогу. Первым, пожалуй, это сделал вожак велосипедистов Александр Башенко, напомнивший в открытом письме Петру Порошенко, Арсению Яценюку и фракциям Верховной Рады о событиях пятилетней давности. Спортсменов тогда без каких-либо общественных дискуссий, пардон, впихнули в Минобразования, придав им бесправный статус госслужбы. 
 
Да, ошибку спустя время исправили, но недобор наград из Лондона-2012 получился серьезным. Теперь же, когда до завершения отбора в Рио-2016 считанные месяцы, создание некоего Минздравкульта во многом сорвет процесс подготовки к Олимпиаде. Как в смысле сборов и выездов на турниры, так и управленческих возможностей департаментов и отделов. Особенно, если они исчезнут из штатного расписания.
 
О том, что ждет мои любимые игровые виды, и загадывать боюсь. Кстати, знаете, сколько призовых мест-2015 мы заняли на континенте в командных дисциплинах взрослой категории? Сам и отвечу - 1 (прописью - одно). Респект главному тренеру сборной по настольному теннису Владимиру Геворгизову, убедившему Татьяну Биленко, Маргариту Песоцкую и Анну Гапонову в реальности бронзы чемпионата Европы в Екатеринбурге. Неслучайность усилий в течение сезона подтвердил натурализованный китаец Коу Лэй такой же, но личной медалью Европейских игр в Баку.
 
Вообще же, ситуация у игровиков тревожнее некуда. Банальный пример. Недавно, играя «с листа» в Будапеште, наша женская гандбольная сборная получила в спаррингах с хозяйками 18 и 13 мячей. «СЭ» рассказывал о кадровых причинах, но сейчас я - о другом. Против тех же венгерок на ЧЕ-2000 в Румынии мы под началом Леонида Евтушенко и Александа Кубраченко добыли серебро, уступив 30:32 в финале с двумя (!) овертаймами,. Чуть ранее, привезли россиянкам «плюс 4» в полуфинале. А вот откат через 15 лет  объясним и тем, что занимались не так развитием, как бумагами на ликвидационную комиссию.
 
Так, может, стоит прислушаться не к подсказкам популистов, далеких от имиджевой для Украины отрасли и подгоняющих передачу функций федерациям? А к крику души таких отечественных звезд спорта, как Валерий Борзов и Зинаида Турчина, Ирина Дерюгина и Анна Бессонова, Вячеслав Олейник и Эльбрус Тедееев, Нина Уманец (глава Украинской академии спорта) и Григорий Крисс, Вадим Гутцайт и Анна Сорокина? Они обратились напрямую к Президенту Украины с просьбой сохранить то, что строилось кирпичик к кирпичику. 
 
...Рискну добавить от себя. В торгово-финансовых делах применяется «оплата частями». Увы, далеко на каждый владелец банковской карты наделен шансом таких покупок. В случае с якобы реформаторской вывеской, где «спорт» наверняка окажется четвертым из четырех, ему достанется минимальный процент бюджета. Если кто и порадуется подобной разрухе, так это наши соперники на мировой арене. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика