Спорт-Экспресс в Украине > Своя колонка > "Звездные войны", или футбол по переписке. 12 тур

"Звездные войны", или футбол по переписке. 12 тур  

14.10.13, 06:59   Просмотров: 29442944 Комментариев: 2 2

Фото "Звездные войны", или футбол по переписке. 12 тур
Фото: metalist.ua
СВОЯ КОЛОНКА
 
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
 
Соседи по лестничной клетке ругались до потери человеческого облика - с войной компроматов и запрещенными приемчиками («А когда в последний раз ты хотел?..» - «А когда в последний раз ты смотрела на себя в зеркало?»).
 
В воздухе витало электричество, и по закону сохранения энергии в доме выбило фазу. Так без света на целый вечер осталась добрая треть квартир в подъезде.
 
Я не виню соседей, они - несчастные люди, но уже давно заметил, что очень часто за агрессию людей расплачиваются… неодушевленные предметы.  
 
Что-то похожее случилось на прошлой неделе между «Днепром» и «Металлистом», которые решили сыграть в футбол по… переписке. Модный, между прочим, в нашей стране вид спорта, если не забывать о недавнем «перетягивании Хачериди».
 
Пиар методы, используемые накануне очных встреч украинскими грандами, все чаще напоминают предматчевые пресс-конференции боксеров-профессионалов. Но есть существенная разница. В боксе коллективной ответственности не существует: по морде, как правило, получает кто-то один. То есть, ринг сам расставляет всех по своим местам. Более того, после того, как все закончилось, комментарии бойцов полны взаимного уважения: когда ты в течение получаса беспрестанно метелишь человека, который, по сути, не сделал тебе ничего плохого, то начинаешь проникаться к нему странной симпатией. В футболе все иначе: заявления делают одни, а отвечают за них другие. Первые оттачивают остроумие в мягких креслах, вторые - стелятся в подкатах по местами куцой травке. А когда все заканчивается, то антагонизм не ослабевает. И по сути, все начинается сызнова.
 
Первым «Звездные войны» начал «Днепр», прокрутивший эпизод «Скрытая угроза». Днепропетровские спилберги достали из рукава аргумент о расплывчатом статусе Дишленковича, о котором все давным-давно знали, но боялись вспоминать. В «Металлисте» не смолчали: империя нанесла ответный удар. Угрозы наказания за превышение лимита легионеров с такой-то юридической «крышей» в ФФУ харьковчанам бояться не пристало, а вот тезис о неприятном общении с органами спортивного правосудия уколол прямо в зрачок. И полетели ножи… В двух последующих письмах концентрация иронии и сарказма постепенно вытесняла процент здравого смысла. «Металлист» вспомнил «Днепру» «почти 10 лет без медалей» и арифметическую ошибку Рамоса при подсчете иностранцев годичной давности. Днепряне ответили в троекратном размере, порицая слобожан до сих пор не возвращенной куда следует бронзой-2007/08, а также прямым текстом обвинив команду Маркевича в нечистоплотности, за счет которой она регулярно добивалась подиумных мест - за исключением последнего сезона.    
 
Юридический бардак в регламенте чемпионата с его расплывчатыми формулировками и взаимоисключающими понятиями уже давно никого не удивляет. Тем более, что сам заслуженный юрист Украины Сергей Стороженко отпасовывает мяч премьер-лиге, подчеркивая, что авторство документа принадлежит именно УПЛ, а ситуация с Дишленковичем соответствует универсальному тезису «закон обратной силы не имеет». В отношениях «Днепра» и «Металлиста», который в очной встрече то ли демонстративно, то ли ситуативно выпустил на поле не только Дишленковича, но и всего одного чистокровного украинца, настораживает другое. Совершенно очевидно, что, как и в фильме «Мимино», подсудимый испытывает такую личную неприязнь к потерпевшему, что и кушать не может. Амбиции днепропетровцев понять несложно: в новом сезоне команда отобрала четыре очка у «Шахтера» и «Динамо», а на первом месте красуется нарастивший административный ресурс «Металлист». Но ведь пока гранды зализывают раны, можно и в рай прошмыгнуть по студенческой скидке. Как там пели герои моего детства Петров и Васечкин: «Счастье в жизни, как подкова, раз нашел - хватайся сразу. Больше случая такого не представится ни разу…»
 
Вот именно это я прочел между строк язвительных эпистолярных опусов двух почтенных клубов. И как Полиграф Полиграфович Шариков, комментирующий переписку Энгельса с Каутским, остался не согласен. Причем, с обоими. А потом не согласилась техника. Как и в случае с моими соседями, на стадионе «Днепр-Арена» не выдержало освещение. 
 
Ох уж эти предметы… Ну, не любят они, когда люди ругаются почем зря.      
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Muerto
14 Октября 2013 12:52
Административный ресурс помог Днепру отключить освещение стадиона и остаться без наказания - стыдоба на всю Украину,да и Европу.

харьковчанин
14 Октября 2013 07:36
Особенно административный ресурс нам помог когда "Шахтеру" два пенальти не поставили и мы два очка потеряли
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика