Спорт-Экспресс в Украине > Новости > Посол Германии: "Еврогородок" сплотит молодежь Украины и Европы"

Посол Германии: "Еврогородок" сплотит молодежь Украины и Европы"

25.04.12, 11:23   Просмотров: 619619 Комментариев: 0 0

Фото Посол Германии: "Еврогородок" сплотит молодежь Украины и Европы"
Ганс-Юрген Гаймзьот. Фото: ukraine2012.gov.ua

Будущий «Еврогородок», который построят к Евро-2012 под «Аркой Дружбы народов», станет местом встречи украинской и европейской молодежи.

Такую мысль во время встречи с журналистами 24 апреля в конференц-зале Представительства ЕС выразил Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзьот.

Организация такого «Европейского городка» в Киеве даст возможность молодым украинцам пообщаться и поделиться опытом с молодыми европейцами, отметил он. Подобная  инициатива уже была успешно введена во время мирового чемпионата по футболу  в ЮАР в 2010 году.

В «Еврогородке» будут представлены украинские музыкальные группы и работы украинских художников. Свои стенды в павильонах будут иметь и представители Европейского Союза. Там они смогут организовывать дискуссии и представлять информацию о своей стране.

Таким образом, гости смогут донести к молодым украинцам то, что они считают важным для своей страны. «Думаю, что это будет прекрасный случай и хорошее место для того, чтобы очень многие люди смогли встретиться, и я очень рад, что Немецкое общество международного сотрудничества поддерживает эту инициативу», - рассказал господин Посол журналистам.

Такое мнение немецкого дипломата поддерживает и председатель КГГА Александр Попов. «Проект «Еврогородка» очень интересный. Мы обязаны использовать тот шанс, который нам дает Евро-2012 для того, чтобы Европа больше узнала о Киеве и Украине», - заверяет чиновник.

Господин Попов доволен тем, что место для расположения «Европейского Городка» было избрано в самом сердце города. «Вторая фан-зона» будет находиться рядом с «Аркой Дружбы народов».

Он уверен, что чемпионат Европы даст толчок для более тесного развития отношений между украинцами и гражданами ЕС. «Интеграция - это движение, оно состоит из конкретных шагов. Евро-2012 - это шаг, «Европейский Городок» – это тоже шаг. Соответственно, чтобы завершить евроинтеграцию нам нужно сделать этих шагов больше. Тогда движение будет интенсивным. И эти шаги должны делать мы все, а не только власть или СМИ. Это должно нас консолидировать, тогда будет позитивный результат», - отметил руководитель КГГА. 

Информационный центр «Украина-2012» 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика