Спорт-Экспресс в Украине > Новости > В Запорожье болельщиков "Шахтера" забросали камнями

В Запорожье болельщиков "Шахтера" забросали камнями  

11.04.12, 21:27   Просмотров: 38673867 Комментариев: 27 27

Фото В Запорожье болельщиков "Шахтера" забросали камнями
shakhtar.com

После игры «Шахтера» и запорожского «Металлурга» произошло вопиющее ЧП. Колонна автобусов, в которых находились болельщики «горняков», была забросана камнями и другими тяжелыми предметами, информирует пресс-служба донецкого клуба.

Удар приняли на себя два автобуса. В первом из них находились болельщики «Шахтера», работающие на Енакиевском металлургическом заводе. Случайность это или нет, но без малого год назад именно их «Икарус» был атакован в районе Борисполя после игры «Динамо» - «Шахтер».
 
О происшествии в Запорожье рассказал старший первого автобуса Александр Руденко, представляющий енакиевский фан-клуб «Форвард»:
 
- После игры мы погрузились и двинулись в путь. Наш автобус шел во главе колонны, следом за «канарейкой». Проехали метров триста от стадиона. Прямо по дороге навстречу движению шла большая группа людей. И тут мы слышим: «Кидаем!» И в наш автобус понеслись тяжелые предметы. За нами следовал автобус, где разбили стекло, ребенку стало плохо. Сейчас мы тут стоим и разбираемся, милиция тоже здесь.
 
Я не знаю, кого эти люди представляли. Но самое интересное то, что в пяти шагах от них находились представители правоохранительных органов! Я это видел - офицерский состав в фуражках. Не просто молодые сержанты… И они не остановили эту толпу, которая шла прямо посреди дороги! Хулиганы заняли всю встречную полосу - человек двадцать, наверное, с лишним! Одна молодежь…  
 
Следующим в колонне следовал автобус Volkswagen. Он пострадал еще серьезнее. Как ни пытался водитель «увернуть» в сторону, один булыжник внушительного размера попал в окно и разбил его вдребезги. Есть пострадавшие.
 
- Мы только отъехали от стадиона, и тут на дорогу выскочили несколько болельщиков. Они стали забрасывать автобусы камнями, - едва сдерживая слезы, рассказала о случившемся координатор старобешевского школьного фан-клуба Наталья Скорик, находившаяся в автобусе. - Слава Богу, что по нашей команде все пассажиры наклонились. Если бы этого не сделали, камень бы просто убил ребенка. Мальчик испытал шок, потерял сознание. Весь в стеклах. Еще у одной девочки порезано лицо, а у мужчины - рука.
 
Ребенка, который чудом остался жив после атаки запорожских болельщиков, зовут Алахверды Осадов. Завтра, 12 апреля, ему исполнится 13 лет. В эти минуты пострадавшим оказывают помощь медики.

Фото: shakhtar.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
донбас-пидарас 2
13 Апреля 2012 11:10
Всё правильно бомжы зделали толька ребёнка жалко

танунах
12 Апреля 2012 12:06
что посеешь то и пожнешь) даунецкие закидывали камнями бусы с фанами Динамо. А теперь ноют)

Александр
12 Апреля 2012 07:41
А что на игре ребенок делал? Он что в школу не ходит? Или Ахметов берет на игры уже детей - нормальные люди ехать не хотят.

Валерий
11 Апреля 2012 23:55
донецкое иго,канечно всех достало,но обидно,что ненависть народная не на тех направленна.

братья
11 Апреля 2012 23:01
Запорожцам видимо оч.нравится что с покупкой Запорожстали Металлург станет очередным фармом Ахмета. А болелам шлюхтера скоро с донбасса выезжать будет опасно!

Человек
11 Апреля 2012 22:36
Харёк, а вас кто любит? Если вы бросаете фаера и всё что попало, на обычную кузьму! А на ультрас, или хулов, как обычно кишка тонка!!!

донбас-пидарас
11 Апреля 2012 22:36
все правильно бомжи сделали. а этого алахверды вообще закидать надо было, чтоб ослоебов меньше было. ебать шлактер!

44824
11 Апреля 2012 22:21
кто так кидает?

Некий
11 Апреля 2012 22:19
Не слишком ли много криминала за неделю?????

Джон
11 Апреля 2012 22:16
Ты хорек дебильный свои мысли на помойке проповедуй.

Шок
11 Апреля 2012 22:02
Ахметов возит болельщиков как мясо. И тем самым подставляет их. Потому что все уже знают, как Шахтер побеждает. Шахтер в футболе стал олицетворением нашей власти.

харек
11 Апреля 2012 21:54
а что вы хотели после этого цирка в Донецке! вас теперь ненавидит вся Украина!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика