Спорт-Экспресс в Украине > Футзал > ЧМ-2016: Выше головы прыгнуть не сумели

ЧМ-2016: Выше головы прыгнуть не сумели

26.09.16, 09:55   Просмотров: 485485 Комментариев: 0 0

Фото ЧМ-2016: Выше головы прыгнуть не сумели
Фото: ffu.org.ua
1/8 финала
 
АРГЕНТИНА - УКРАИНА - 1:0 д.в. (0:0, 0:0, 0:0)
 
Гол: Куццолино, 49, с 10-метрового, (1:0).
 
Аргентина: Сармиенто - Стаццоне, Борруто, Куццолино, Вильхельм - Вапораки, Бранди, Баттистони, Таборда, Базиле.
 
Украина: Иваняк - Белоцерковец, Бондарь, Д.Сорокин, Журба - А.Сорокин, Валенко, Коваль, М.Грицына, Н.Грицына, Борсук, Шотурма.
 
Наказания: Д.Сорокин, 26, Борруто, 33, Вапораки, 46 (предупреждения).
 
Удары (в створ): 43 (20) - 25 (8).
 
22 сентября. Букараманга. 
 
Накануне этого матча букмекеры в один голос отдавали предпочтение аргентинцам, и это несмотря на то, что в мировой классификации сборные стоят по соседству - седьмыми и восьмыми.
 
К матчу оба коллектива подошли с кадровыми проблемами. Получив в трех матчах группового этапа три желтые карточки, вынужден был пропустить игру Денис Овсянников. А у аргентинцев из-за травмы не играл Массисилиано Решья.
 
Матч начался с атак аргентинцев, и если бы не Евгений Иваняк, то мы еще в первом тайме получили бы торбу мячей. Уже на стартовой минуте Кристиан Борруто дважды опасно бил из-за пределов нашей штрафной, но оба раза прекрасно отыграл Иваняк. Вскоре наш голкипер выиграл очную дуэль у Аламаро Вапораки, а потом также ликвидировал еще и выход один на один все того же Борруто…
 
Свой первый голевой момент украинцы создали лишь во второй половине стартового тайма. Получив отменный пас от Николая Белоцерковца опасно со средней дистанции пробивал Александр Сорокин, но мяч пролетел рядышком со стойкой. До конца первого тайма обе команды играли в эконом-режиме, так что ничего интересного зрители больше не увидели. 
 
Второй тайм прошел также как и первый - под диктовку аргентинцев. У нашей команды не получалось ровным счетом ничего, и если бы не Иваняк, то мы проиграли бы еще в основное время. Благо, соперникам в своих многочисленных моментах не хватало точности. Особо запомнились нереализованные шансы Константино Вапораки и Борруто. Тот же Борруто мог принести своей команде победу в самом конце, но нас опять выручил Иваняк.
 
В дополнительное время украинцы просто отбивались и делали сие достаточно уверенно. Все решилось на заключительной минуте, когда грубо ошибся Дмитрий Сорокин. А как еще можно объяснить его фол в центре площадки? Это было наше 6-е нарушение, поэтому арбитр назначил 10-метровый, который отменно реализовал Леандро Куццолино.
 
В самом конце, играя уже 5 на 4, украинцы попытались спасти игру, но создать впереди что-либо внятное не сумели.
 
Подопечные Александра Косенко уступили в этом матче по делу, поэтому и отправились домой. Как можно расценить показанный на этом чемпионате результат? Главное, что мы сделали - вышли из группы. А здесь, как мы увидели, играть на равных с командами топ-группы мы пока не можем. Нельзя ставить перед командой высоких задач, коль украинский футзал переживает глубокий кризис.
 
Четыре года назад году все было намного лучше, но тогда мы прошли лишь на этап дальше. Однако и то лишь потому, что с сеткой повезло - играли в 1/8-й с Японией. А на Колумбиии в четвертьфинале споткнулись. Но верим, что этот самый кризис ненадолго и через годик-два все вернется в привычное для нас глубокое русло.
 
Александр КОСЕНКО, главный тренер сборной Украины:
 
- Мы понимали, что аргентинцы хорошо играют в защите, поэтому и строили игру исходя из этого. Долгими передачами мы хотели оттянуть игру от своих ворот, искали шансы в контратаках. Рассчитывали на серию пенальти, но шестой фол все испортил. На мой взгляд, мы выглядели достойно, ведь играли неплохо. Хотели пройти дальше, ведь именно это было нашей целью. Не вышло, но ведь жизнь на этом не заканчивается. Здесь мы получили огромный опыт, ведь некоторые игроки выступали на таком уровне впервые. Мы понимаем, что нам еще есть куда расти, поэтому будем работать и двигаться дальше.
 
Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине
 
Таиланд - Азербайджан - 8:13 д.в. Италия - Египет - 3:4 д.в. 
 
1/4 финала. Парагвай - Иран - 3:4 д.в. Россия - Испания - 6:2. Аргентина - Египет - 5:0, Азербайджан - Португалия - 2:3.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 

 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика